搜索
bottom↓
回复: 20

请教关于产品寿命评估的问题

出0入0汤圆

今天面试,有个问题大概是:电子产品在研发阶段和老化阶段如何通过量化的方式评估出产品的使用寿命?
求大神赐教,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

研发阶段一般不行吧?只能大概找到短板,例如工作温度,最短寿命的器件,然后估算。

老化阶段就是寿命测试,想加快速度就增加测试样品数量,也可以用高应力寿命评估也可以加快测试时间,根据产品特点选择评估模型。

随着现在产品寿命越来越长,ATL,以及基于退化的寿命测试越来越受到重视。

出0入0汤圆

lvyi913 发表于 2017-8-23 23:43
研发阶段一般不行吧?只能大概找到短板,例如工作温度,最短寿命的器件,然后估算。

老化阶段就是寿命测试 ...

老司机,在研发阶段怎么找到最短寿命的元器件?

出110入170汤圆

xzhiwei 发表于 2017-8-24 00:15
老司机,在研发阶段怎么找到最短寿命的元器件?

估算呗。

Flash,EEPROM,电容等等,

最恶劣情况的使用寿命。。。

应该质量工程师有更多的方法吧

出0入0汤圆

这个应该是可靠性方面的东西!

出0入0汤圆

可以上可靠性论坛上去看看!

出0入4汤圆

关注下RAMS和LCC吧

出0入0汤圆

每当客户问我这个问题,我也不知道如何回答,,,。。对有些客户,特烦的,直接来一句,理论正常使用,应该比你活的长

出350入8汤圆

有专门的加速老化测试方法

出0入0汤圆

高温,高温加速老化吧

出0入0汤圆

lvyi913 发表于 2017-8-23 23:43

老化阶段就是寿命测试 ...

大神,什么是ATL?那些模型又有哪些啊?

出0入0汤圆

好的,谢谢!我去了解下~~~

出0入0汤圆

bmagui 发表于 2017-8-24 08:47
有专门的加速老化测试方法

您能说的具体一些吗?谢谢

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2017-8-24 08:46
每当客户问我这个问题,我也不知道如何回答,,,。。对有些客户,特烦的,直接来一句,理论正常使用,应该 ...

这个怼给你满分,哈哈

出350入8汤圆

仅供参考!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

感觉研发也只能根据器件的寿命大概估算,时间还是要根据具体工况做实验

出0入0汤圆

bmagui 发表于 2017-8-24 16:37
仅供参考!!!!

下载来看看,十分感谢!

出0入0汤圆

这类问题 好多客户也有问过,没有个明确的答复

出0入0汤圆

luckly2008can 发表于 2017-8-24 16:51
这类问题 好多客户也有问过,没有个明确的答复

靠经验可以说个7788,但是提到量化,我觉得有点蒙。近几天看资料仿佛感觉用一些公式和计算方法应该可以应付~~~还在看ing

出0入475汤圆

做官方的项目都是需要可靠性计算的,比如那些卫星飞弹等等,所有材料都会有厂家的参数的,然后再结合计算公式,最终得到整机的.以前老是涉及这些,都是交给那些年轻小姑娘与质量部门的人去计算

出0入0汤圆

MTBF是有专门的手册是公式来计算的,这个是设计部门专人来做,国内就是扯淡的假装计算。验证就是品控或者质量部门用很多机器一起,做高温老炼实验,把实验时间*实验样机数=MTBF
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。