搜索
bottom↓
回复: 11

求交流正反转(三插) 转直流正反转(两插)思路

出70入0汤圆

原主板为交流正反转马达的三插接口,现打算兼用直流电机,要做一个转转板,,

想了一陈子,没有合适的思路, AC220V    100W DC 碳刷电机,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

请搜“相序判断 电路”,然后用它控制H桥去控制直流电机。
不行就用单片机ADC去判断相序。

出70入0汤圆

lcw_swust 发表于 2017-8-24 22:19
请搜“相序判断 电路”,然后用它控制H桥去控制直流电机。
不行就用单片机ADC去判断相序。
...

补充一下,上面的是单相交流电机,已经通过两个继电器切换主副绕组,进行感应电机正反转,启动电容是外接的,

想法是只通过引出来变三插换直流电机正反转,原主板不打算改,,

出0入0汤圆

交流电容启动电机三个端子,L N L跟洗衣机样左右轮流通电。换向要求不严用继电器接两个整流装置也行吧

出70入0汤圆

Wangwy 发表于 2017-8-25 07:45
交流电容启动电机三个端子,L N L跟洗衣机样左右轮流通电。换向要求不严用继电器接两个整流装置也行吧 ...

也想过这样,,但是两个整流块的正负极是互接的,,正转路通的时候,反转路的负极被接上+ 220V电压的,反过来也是,。这样能长期工作吗??

出0入0汤圆

liyo2012 发表于 2017-8-25 12:37
也想过这样,,但是两个整流块的正负极是互接的,,正转路通的时候,反转路的负极被接上+ 220V电压的,反 ...

不会表达 看图两个整流行不

本帖子中包含更多资源

x

出70入0汤圆

Wangwy 发表于 2017-8-25 14:07

不理解,,

出0入0汤圆

Wangwy 发表于 2017-8-25 14:07

这样是半波的

出0入0汤圆

呵呵,元老都关心了。我不专业没AD 也没CAD 不好画图,我意思换向不严格就将就这样

本帖子中包含更多资源

x

出145入215汤圆

单相交流电机正反转是改变2绕组电流的相位差实现正反转,所以无论电容在电机旁边还是控制手柄里面,必然三头的插座,一个公共一个是没有串电容一个串电容。也就是三个端子都带电的。所以楼主说清楚电容在电机哪里还是在别的地方。

出70入0汤圆

dz20062008 发表于 2017-8-28 01:41
单相交流电机正反转是改变2绕组电流的相位差实现正反转,所以无论电容在电机旁边还是控制手柄里面,必然三 ...

电容在在三脚插座以外,与马达配套组件,,所以,原主板是两个继电器负现切换两个正反绕组,,,

出70入0汤圆

Wangwy 发表于 2017-8-26 15:13
呵呵,元老都关心了。我不专业没AD 也没CAD 不好画图,我意思换向不严格就将就这样

...

意思要外加继电器,是吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。