搜索
bottom↓
回复: 10

MPU6050测得重力加速度不准确,误差±5左右,是芯片问题吗?

出0入0汤圆

最近用MPU6000使用SPI做一个模块,测试发现经过单位换算后得到的重力加速度不准确,不是在9.5m/s^2附近就是在10.3m/s^2附近,换了多个芯片后都一样。无奈用买的MPU6050模块测试,发现也有同样的现象,重力加速度的值测得的有些准确(±0.1),有些就差得很多(±0.5)。
        不知道大家在使用MPU6000或者MPU6050的过程中是否遇到同样问题,难道我买的这批MPU6000芯片和MPU6050模块都有问题?我记得使用中加速度是不需要校准的,陀螺仪需要校准消除零差,不知道我的理解对不对。
        希望使用过的朋友告知一下,不胜感激。

出0入0汤圆

谁告诉你加速度计不需要校准了,搜加速度计六面校准……

出0入91汤圆

我用过很多  6050好像没有遇到过重力偏差

出0入0汤圆

EngineeringBoy 发表于 2017-8-28 15:32
谁告诉你加速度计不需要校准了,搜加速度计六面校准……

好吧,小白谢过了。。。。

出760入10汤圆

±0.5% 不在合格范围内吗?我们有款产品10%以内都算合格

出0入0汤圆

一定要先校准

出0入0汤圆

先校准试试吧,如果还有误差试试ST的LSM6DSL。

出0入0汤圆

bhwyg 发表于 2017-8-29 16:58
±0.5% 不在合格范围内吗?我们有款产品10%以内都算合格

9.8的重力加速度大到10.5有点不能接受啊

出0入0汤圆

椭圆拟合,六面校准

出0入0汤圆

我做过,但图片不知怎么上传

出0入0汤圆

中间焊盘有没有焊接?PCB应力也有可能导致不一致。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。