搜索
bottom↓
回复: 14

IIC飞线通信异常,和飞线有关系吗?

出0入0汤圆

把IIC通信器件SD2405焊接到万能板上,电源线从主板上飞线过去,SCK,SDA从CPU飞线过去,
结果,SCK信号不能正常测量出来(正常信号为示波器测量的固定频率的方波信号),SDA的信号也不正常,什么原因?是因为飞线长的原因吗?飞线长度在10cm的样子,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

应该是没什么影响的,你直接测试主板管脚的电平看看,可能是程序问题。

出0入0汤圆

测过,CPU管脚的电平也不行,把飞线拆掉,再测CPU管脚,就可以测到正确波形。

出0入0汤圆

你的IIC总线加了上拉电阻吗

出20入128汤圆

10CM,没啥问题,上拉电阻弄好,然后基本就是程序有问题了

出0入0汤圆

有上位,

出0入0汤圆

共地了吗

出0入45汤圆

上拉多少,线越长,上拉就要越小。

出0入0汤圆

有没有焊GND的飞线过去?

出0入0汤圆

要飞4根线,电源,地,SCL,SDA。
飞线没啥问题,有问题找找其他原因。

出0入0汤圆

qiangxiaochen 发表于 2017-8-29 22:01
测过,CPU管脚的电平也不行,把飞线拆掉,再测CPU管脚,就可以测到正确波形。 ...

飞线拆了就有信号,楼主可以测下这2个信号和地或者电源信号是否有短路

出0入0汤圆

10cm 应该不受影响,是不是焊接问题。

出0入0汤圆

谢谢各位的回答,问题解决了,

出0入0汤圆

qiangxiaochen 发表于 2017-8-30 22:00
谢谢各位的回答,问题解决了,

是自己粗心造成的,可恶的万能板,他的边缘竟然都是短接起来的!!!自己的器件刚好焊接到了边缘,所以……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。