搜索
bottom↓
回复: 10

现在一般i5配的主板都带阵列功能,还是需要外加阵列卡?

出0入10汤圆

想给公司的服务器做个raid1防止硬盘损坏文件丢失,搜了一下说有些主板南桥芯片带阵列功能,又有的说需要加阵列卡.
如果需要阵列卡,求推荐

主板好像是华硕B85M

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入17汤圆

自带的是软RAID吧

出0入0汤圆

要不软raid吧。重装系统了也还是能认出来的。

出0入0汤圆

好的主板支持软RAID,只能支持0、1,不能支持raid5或更高级
不过如果是重要资料的服务器,还是搞个raid卡上SAS盘就好了

出0入10汤圆

javabean 发表于 2017-8-30 15:40
好的主板支持软RAID,只能支持0、1,不能支持raid5或更高级
不过如果是重要资料的服务器,还是搞个raid卡上 ...

raid卡一般的办公用PC可以用吗

出0入0汤圆

bias 发表于 2017-8-30 15:42
raid卡一般的办公用PC可以用吗

服务器的raid卡发热可观,都是用大流量风冷散热的;用在pc里要谨慎。

出0入10汤圆

valve 发表于 2017-8-30 16:19
服务器的raid卡发热可观,都是用大流量风冷散热的;用在pc里要谨慎。

晕死,那我想用一台普通PC做服务器的梦想破碎了

出0入0汤圆

bias 发表于 2017-8-30 16:33
晕死,那我想用一台普通PC做服务器的梦想破碎了

弄个HP的microserver GEN8、Gen10都可以,或者是买塔式服务器的机器,大容量磁盘存储空间,阵列卡一应俱全,噪音也不大,如果不买高CPU和内存的配置,价格也不贵

出0入0汤圆

hp Elite系列可以看看

出0入10汤圆

javabean 发表于 2017-8-30 17:15
弄个HP的microserver GEN8、Gen10都可以,或者是买塔式服务器的机器,大容量磁盘存储空间,阵列卡一应俱 ...

需要运行好多软件,软件提供商要求最低E3的cpu
G8 G10有这么高的cpu吗

出0入0汤圆

bias 发表于 2017-8-30 19:52
需要运行好多软件,软件提供商要求最低E3的cpu
G8 G10有这么高的cpu吗

如果是真的要求很高,建议搞服务器+存储,或多台服务器组合,但你之前说普通PC,普通PC现在接口改了也装不了新E3了吧
那些小机器的CPU可以自己换的,而且如果你打算上老E3,那大家都能上。另外不是只有Microserver,普通的server也可以啊,就是普通PC机箱的,美名其曰“塔式服务器”,缺钱就买上一代的机器,价格也不贵,几千块就能搞定,如果喜爱高端CPU,那买新机器也无妨,毕竟一两万的机器也不错了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。