搜索
bottom↓
回复: 18

使用嘉立创的元件库画板,元件总是绿的。

出0入0汤圆

如题,AD09都是缺省设置,用AD自带的元件库就没有问题(如L1)。不知道需要调整哪个规则。

出0入0汤圆

AD里叫ComponentClearance,这个还真不知道叫啥

出0入0汤圆

关掉DRC呢?

出0入0汤圆

我一般都不会用LC的,但是会用它做参考。

出20入22汤圆

LC 的字符框靠焊盘近了,所以报警

出0入4汤圆

光标放再原件上,会有错误提示的

出0入0汤圆

元器件丝印和焊盘太近了

出0入0汤圆

楼主被绿了  

出0入0汤圆

完全可以自己画啊      

出0入0汤圆

估计是LC封装的焊盘和丝印太近了,DRC报错

出0入476汤圆

和7楼相同观点   丝网印太近了。可以在规则里关掉

出0入0汤圆

关掉 component clearance即可

出0入0汤圆

看着像是丝印和焊盘间距小于规则设定

出25入12汤圆

用AD16没问题, 可能哪个设置不对吧

出0入4汤圆

改改规则啊  ,你不知道AD要设置规则的吗?自己去多试试,就知道触碰哪个规则了,这样对你也有好处。

出0入0汤圆

放在绿色的地方,右键,下面有个violation,上面说明是违反那条rule,然后修改即可。

力创的封装好处是给封装的时候就能看到三维的图形

出0入0汤圆

楼主,你是用手机直接拍照液晶屏幕的吧?为什么你的手机拍照时没有彩色条纹,而大部分人的手机拍照屏幕时有严重条纹,你是怎么做到的?

出0入0汤圆

规则设置成丝印和焊盘距离改成0应该就不绿了

出0入0汤圆

丝印离焊盘太近
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。