搜索
bottom↓
回复: 14

《有偿求助》西门子S120 profibus 控制组态

出0入4汤圆

地点:成都

需求描述:
   主要功能:西门子 S120  CU320-2DP  控制两个伺服电机,需要通过TCP/IP下载10分钟的速度指令串到控制器,然后通过profibus 控制器伺服电机启停,
启动后    1. 按指串依次运动(速度模式)。2. Profibus也可以单独给电机指令进行运动。(两轴的运动是独立的,不需要插补)。

同时兼备:单轴的软限位,硬限位,回零,点动

因为没有接触过工控设备,在按照视频教程完成组态,测试运行以后,就两眼一抹黑。
之前有一个类似的S120的程序,由于没有熟手指点,也看不懂。项目时间很紧,希望有
能力的大神,牺牲一点休息时间帮帮忙,费用你可以按市场价提,可以远程也可以我上门。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

帮顶,应该是个比较简单的项目,可惜没用过西门子东西,既然用西门子的东西,直接找西门子的服务工程师帮你吧

出0入0汤圆

楼主描述不清晰,我都看不懂楼主想怎么做?

出0入0汤圆

完成组态、通讯通了就成功一半了,剩下就是看到控制器的通讯协议进行控制了
可惜手里只有 AB公司的1769PLC。

出0入4汤圆

liuzq1981 发表于 2017-9-1 08:31
完成组态、通讯通了就成功一半了,剩下就是看到控制器的通讯协议进行控制了
可惜手里只有 AB公司 ...

S120 涉及的参数等等比较多,有些最基本的概念没有老师带的话,自己摸索不出来的。所以想有偿请人做。

出0入0汤圆

vermon 发表于 2017-9-1 10:09
S120 涉及的参数等等比较多,有些最基本的概念没有老师带的话,自己摸索不出来的。所以想有偿请人做。 ...

说白了,还是经验问题呀,这东西主要还得靠自己琢磨呀

出0入0汤圆

控制器是什么?如有需求可以远程协助一下

出0入4汤圆

菜菜 发表于 2017-9-1 11:36
控制器是什么?如有需求可以远程协助一下

PLC是CU320-2DP

控制对象是2个伺服电机   有一个BLM电源模块

出0入98汤圆

4008104288,TEL

出0入4汤圆

西门子的热线 很难打进去,主要的是我很多西门子PLC专业的概念都不懂,和技术交流起来,会浪费大家的时间。

出0入98汤圆

vermon 发表于 2017-9-1 14:25
西门子的热线 很难打进去,主要的是我很多西门子PLC专业的概念都不懂,和技术交流起来,会浪费大家的时间 ...

你试试再说,我觉得很容易搭进去啊,就是回复很慢!

出0入4汤圆

cdust 发表于 2017-9-1 14:28
你试试再说,我觉得很容易搭进去啊,就是回复很慢!

我试过了,现在主要的问题是因为我很多基础知识不懂,很多言语不在同一个频道。所以没法交流

出0入4汤圆

cu320是S120的控制模块,不是PLC.我猜你PLC是用CPU315-2DP

出0入4汤圆

jjl3 发表于 2017-9-1 15:41
cu320是S120的控制模块,不是PLC.我猜你PLC是用CPU315-2DP

用的是425-2dp

出0入0汤圆

说实话,我搞西门子PLC也有个把年头了,我居然看不到楼主位的描述,无从下手了,我做项目,向来没有客户的详细需求,一般很难做
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。