搜索
bottom↓
回复: 10

如何判断二极管是稳压管还是TVS管

出0入0汤圆

如图所示。某电路图中用了3个二极管,两个用在信号上,一个用在电源上。我想知道这3个二极管是干嘛用的,感觉稳压管也说得过去,TVS 也说的过去。

管子丝印AE,封装应该是SOD-123。明显比SS14和M7的封装小一号。找不到这个管子的型号和资料了。。请大神帮忙看下是什么管子?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

难道不是smaj5.0a

出0入0汤圆

T9应该是TVS,做浪涌防护。如果是稳压,一旦导通直接就烧了。
剩下两个有电阻,倒是能用稳压,但是旁边电阻写着30A,这个等级的电流不可能用稳压管,所以仍然是TVS

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2017-9-10 23:30
T9应该是TVS,做浪涌防护。如果是稳压,一旦导通直接就烧了。
剩下两个有电阻,倒是能用稳压,但是旁边电阻 ...

谢谢哦,那个30A不是电流。是E96标准电阻的组织,30A表示200欧姆。。。

出0入0汤圆

一搜EA,TVS,全出来是smaj5.0A,但是SMAJ5.0A一般是SMA封装,TO-214AC,而这个片子封装明显小多了

图中框内的二极管标了AE。 但是明显比旁边的M7小多了,M7应该就是SMA封装吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

从功能上区别稳压二极管和TVS管.稳压二极管是电路稳压到一定值,并且一直导通工作;TVS管电压高于设定值才工作。

出20入128汤圆

有个东东,叫SMFJxxA。。。。采用SOD-123封装的

出0入0汤圆

z123 发表于 2017-9-11 08:51
有个东东,叫SMFJxxA。。。。采用SOD-123封装的

哦哦,谢谢谢谢,我找找看!知道有哪个大品牌有吗?

出0入0汤圆

信号上是TVS管。电源上是稳压管,目的是宽范围供电不烧毁后端吧

出0入0汤圆

chenwei0423 发表于 2017-9-11 09:29
信号上是TVS管。电源上是稳压管,目的是宽范围供电不烧毁后端吧

但是三个管子一样的,丝印都是AE。

我理解作用是怕外面接口的电压过高,烧毁后端的CPU?

出20入128汤圆

shpan_111 发表于 2017-9-11 09:13
哦哦,谢谢谢谢,我找找看!知道有哪个大品牌有吗?

SMFJ,好像常见的君耀那些,没有出,国产的居多。。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。