搜索
bottom↓
回复: 23

DDR3的旧硬件平台换成DDR4能有多大提升?

出0入8汤圆

我的电脑是2013年买的是酷睿i5 3450的处理器8GB的DDR31600内存,昨天硬盘坏了,某东买了个128G固态两天使用感觉很爽,所以索性想把三大件全部换掉,电脑城推荐G4560处理器8GDDR4 2133内存 以旧换新加1000元,3代平台和四代平台差距有多大?值不值这1000元的差距呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主换了之后把DDR3送给我吧

出0入0汤圆

1000元的差价不值得ddr3换ddr4,实际使用感受速度不会有多快。

出0入8汤圆

eva015401 发表于 2017-9-11 20:33
1000元的差价不值得ddr3换ddr4,实际使用感受速度不会有多快。

最新的固态硬盘都是按照四代标准设计的老旧的DDR3能不能发挥它的实力呢

出0入0汤圆

老i5换G4560是降级,不要换,G4560性能和同代i3相当,刚上市时散片280性价比超高,现在价格已经被炒高了。

出0入0汤圆

性能提升绝对没换固态来得这么明显

出0入22汤圆

我的体验,第三代i7,跟朋友的第七代i7,superpi这一项,相差无几

出0入0汤圆

不升反降,还不是一点

出0入0汤圆

i5 3450显卡差了点

出0入8汤圆

jianfengxixi 发表于 2017-9-11 21:53
i5 3450显卡差了点

显卡是GTX750TI不打算换

出0入8汤圆

Ross_Geller 发表于 2017-9-11 20:51
老i5换G4560是降级,不要换,G4560性能和同代i3相当,刚上市时散片280性价比超高,现在价格已经被炒高了。 ...

四代的CPU真的不如几年前的老货吗?没进步啊,仅仅是省电的话还是别换了

出0入0汤圆

i5 换奔腾。。。。 坑爹的啊。。。换完之后性能变差

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2017-9-11 22:20
四代的CPU真的不如几年前的老货吗?没进步啊,仅仅是省电的话还是别换了 ...

千万别换,你这显然是被忽悠了,居然还加钱换。

出0入0汤圆

i 5换G 我去,这是连降三档。ddr3换ddr4,就你这配置毛区别都没。除非你i7+1080+512Gssd。那倒是上DDR4可以

出0入33汤圆

i5 3450换G4560还加钱,脑抽啊

出0入0汤圆

直接搞: 7500 + 1050TI + DDR4呀

出0入0汤圆

要换,也是主板换个支持m2接口的,然后上m2的固态,提升更大。实际上,不建议更换,体验不到太多。
我i7-6700,32g ddr4,512G M2固态+4T机械,开始确实觉得挺爽,用了半年,感觉没啥了

出0入58汤圆

mkliop 发表于 2017-9-11 20:48
最新的固态硬盘都是按照四代标准设计的老旧的DDR3能不能发挥它的实力呢

硬盘和内存没有啥关系吧?内存要容量大才爽,32G DDR3也照样爽翻天。

出0入8汤圆

haibaogk 发表于 2017-9-12 08:33
要换,也是主板换个支持m2接口的,然后上m2的固态,提升更大。实际上,不建议更换,体验不到太多。
我i7-67 ...

这个牛逼了,谢飞哥花多少钱

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2017-9-12 11:51
这个牛逼了,谢飞哥花多少钱

我的这套是内部处理机,朋友在宏碁,针对国外机型的主机,主机市场价零配件全新套估计5~6k,我3k整套(745的4g显卡拆了),显示器是优派的4k专业显示器,市场价4k+。我拿到手1k5.

出0入0汤圆

LZ 愿意再升点级的话,不如把 DDR3 内存加到 16GB

出0入42汤圆

mkliop 发表于 2017-9-11 22:20
四代的CPU真的不如几年前的老货吗?没进步啊,仅仅是省电的话还是别换了 ...

G4560是7代酷睿处理器,跟i7 7700k是同一系列。
G4560是7代酷睿处理器中的中低端(奔腾)。从低端到高端:赛扬、奔腾、i3、i5、i7、i9。
7代处理器单核同频下的确比3代处理器好。
但是G4560是超线程4核心(物理双核+超线程双核),i5三代是物理4核心。
这俩表现半斤八两,i5三代略有优势。

建议不换,或者最少也要上i5 6500,才有比较明显的性能提升。

出0入0汤圆

还不如加三代内存

出0入0汤圆

intel的话换8代CPU吧,8代是真有变化,4-7代其实都是挤牙膏,除了主频外变化真不大
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。