搜索
bottom↓
回复: 13

热风枪焊台的几个技术疑问

出0入0汤圆

最近想买一台热风枪焊台,但有些指标疑问:
1.之前有遇到焊台温度不够,导致焊接不方便,这个是由于电热芯坏了导致还是功率不够?
2.焊台的功率消耗是越高越好,还是焊接温度够不够只与电热芯有关与功率无关(有发现一些焊台功率低但还比功率高的贵)
3.目前市面上值得推荐焊台有那几家?

出0入8汤圆

用于无铅板子就要功率大一些的、风嘴不要用很小和很大的、主机有气泵的会比手柄有风扇的好用。
1:觉得温度不够就把热量调到最大档、风量调低档再测量风嘴的温度。
3:推荐快克、白光、宝山。

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2017-9-13 21:03
用于无铅板子就要功率大一些的、风嘴不要用很小和很大的、主机有气泵的会比手柄有风扇的好用。
1:觉得温度 ...

我们用的都是无铅的。

出145入215汤圆

买白光热风拨焊台,4000左右的。懂得自然懂我的这句话,不懂得永远不懂,因为没用过永远不知道差距如此之大。把电烙铁与热风枪全部换成进口白光,不要顶级也要好的。焊锡也买进口的,反震就是买进口白光就不会错。就当买水果机了

出0入0汤圆

楼主最好说说焊接什么板卡和什么元器件,大家才好推荐。

出0入0汤圆

真心没觉得气泵比手柄风扇好用

出145入215汤圆

我也不知道如何回答楼主,那就说说热风枪的重要特性1温度的了可调节与自调节能力与稳定度2气流温度是否均衡不要中间热边上冷,那样容易吹糊,要用旋转的热风气流,还要可控恒定的流量,还有喷口的大小。3输出功率要与焊接的东西成正比,5焊接周围不能有大的气流波动,更不能冷风。

出0入0汤圆

hzztxy 发表于 2017-9-14 00:26

0201的阻容感,12层板,IC都是BGA的,MOS都是QFN封装的。

出0入0汤圆

hzztxy 发表于 2017-9-14 00:26

想搞清楚功率与电热芯的关系,这方面的知识好少,现在的厂家保密很好或者关注并深入了解的人太少

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2017-9-14 13:02
我也不知道如何回答楼主,那就说说热风枪的重要特性1温度的了可调节与自调节能力与稳定度2气流温度是否均衡 ...

板层多,散热太快,一般的络铁或者一般的焊台都搞不懂,之前搞了一个白光的络铁焊接地很勉强,用quick的四芯很轻松。

出0入0汤圆

fsrm_hliu0129 发表于 2017-9-14 22:10
板层多,散热太快,一般的络铁或者一般的焊台都搞不懂,之前搞了一个白光的络铁焊接地很勉强,用quick的 ...

一般的络铁或者焊台搞不动

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2017-9-14 13:02
我也不知道如何回答楼主,那就说说热风枪的重要特性1温度的了可调节与自调节能力与稳定度2气流温度是否均衡 ...

你这个我明白,都是体验过程中得到的,我现在想知道的是从指标上看如何选择!

出0入0汤圆

楼主需要一个预热台
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。