搜索
bottom↓
回复: 35

鼠标芯片没有做按键的防抖动处理的吗?

出45入88汤圆

鼠标用久了就会单击变双击。好多鼠标都是这样。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

拆开加电容吧.

出0入442汤圆

是为了满足高速响应性能。你给并个小电容就能增加延时,但是手速快的绝对把你的鼠标喷成屎。

出0入0汤圆

单击变双击,拆开抹点点wd40就好啦,我中间滚轮抹了一丁点,1年多了现在还是很顺滑

出0入0汤圆

该换个按键了。。。高端点的鼠标都可以单独换按键,

出0入0汤圆

我加过电容,无效.

我一般是对掉一下左右键,最近学会拆开鼠标的微动开关,清洗下。

出0入0汤圆

以前的鼠标按键都有消抖,随着游戏的发展对按键响应的高速需求而取消了

出0入22汤圆

那他这个怎么实现按下只相应1次的呢?

出45入88汤圆

消拦抖就算20毫秒也好 ,我就不信游戏的双击速度快过20毫秒

出0入4汤圆

该换鼠标了,或者自己买个微动,好的微动也就几块钱,鼠标寿命大大延长

出0入0汤圆

按键坏了。鼠标有消抖处理,必须要有。

出145入215汤圆

9楼的,游戏分秒都要命。lol都是1秒分输赢的。知道血手幽灵鼠标不,就是为了消除按键去抖动的延时于是用光动开关,就是为了加快响应。

出20入0汤圆

我试过联想的一个鼠标,换按键和加电容都无效,后来果断放弃了

出0入8汤圆

9楼没玩过CF大神过招几个20mS死几次了

出0入0汤圆

一般是并联多大的电容呢

出10入113汤圆

不用拆开,从微动开关那个小动块的缝隙加入一些润滑油就行了。

出0入0汤圆

刚看到JLC有,下次顺便买两个

出20入128汤圆

机缘巧合下,个人玩过一些比较高端的鼠标~~~

一般来说,按键失灵,都是用过一段时间了,此时就算换新的微动开关,但是由于原来塑料模具按键和开关接触地方的磨损,手感也恢复不到原有鼠标的状态了。。。。

so,有追求的人,按键失灵的时候,就该二手货出掉,买新的了。。。。

出0入0汤圆

我一般是淘宝上有优惠券的那种游戏鼠标,碰上有优惠券的时候,不到10块钱还包邮那种,去年买的6.8元包邮的6键游戏鼠标,一次撸了6个,现在刚刚用坏一个,一个鼠标能用小半年,不好用就扔了换新的,手感啥的感觉和几十块钱的那种有也没啥区别,没必要浪费时间去纠结这个事,就算是为快递公司做贡献了!

出0入169汤圆

换个好点的微动吧,我两个鼠标都是买来就换,分别用了2.5年和3.5年了(天天用)。
最早帮朋友换的已经6~7年了。感觉上是用不坏的。。。

出0入0汤圆

我的做法是并联小电容,很有效。

出0入0汤圆

为了多卖鼠标

出0入0汤圆

鼠标就用串口鼠标是用过一个飞利浦的,从圆口开始一直用罗技,一直以来都是自带鼠标、鼠标垫上班。

换鼠标按键,可以考虑卖欧姆龙的,或者樱桃的

出0入0汤圆

坏了就自己换按键,平时都是淘宝买几个按键备着

出45入88汤圆

刚刚测试过,并了只1U电容,单击时有拖拉痕迹,即单击文件时会拉动一下的感觉,估计是有个按下的延时。换了0.22U后感觉正常了。不过最好还是换新鼠标。省心,也不贵。每种鼠标需要的电容值应该不一样,取决于上拉电阻值。

出0入0汤圆

换新鼠标不是个好选择, 买一些比较好的微动开关换上去比你买新的要好,我买的10元的微动手感感觉比我原来还要好一些, 我的鼠标是 赛睿(SteelSeries)Sensei RAW,花几十就能让一个好几百的鼠标满血复活还是非常划算的事情。

出130入20汤圆

看了你们说的,我觉得我好浪费,都是备好几个20元的戴尔,坏了或者有问题了就扔掉换新的

出0入0汤圆

换微动或喷点WD40

出0入16汤圆

可以在鼠标属性里修改双击的速度,改慢一点就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出45入88汤圆

Elex 发表于 2017-9-15 15:15
可以在鼠标属性里修改双击的速度,改慢一点就可以了

无用的,调成最慢还是一样。

出45入88汤圆

电容调成0.47U效果比0.22U好点。

出0入16汤圆

Edesigner. 发表于 2017-9-15 15:18
无用的,调成最慢还是一样。

那是鼠标开关烂了,防抖都不行的,换吧。开关都是有寿命的,用垃圾开关就容易坏

出45入88汤圆

Elex 发表于 2017-9-15 15:20
那是鼠标开关烂了,防抖都不行的,换吧。开关都是有寿命的,用垃圾开关就容易坏 ...

那个参数不是限制双击的最短时间,是用来设置双击允许的最长时间。

出0入34汤圆

可否换另一只手操作来试试?

出0入4汤圆

换按键,或者滴点酒精里面洗洗也可以用段时间

出45入88汤圆

加了电容虽然把90%的单击变双击解决掉,但还是用得不爽。今天终于换成了50M次的欧姆龙微动开关,初步使用看效果还可以。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。