搜索
bottom↓
回复: 23

大容量U盘为什么容易莫名其妙地写保护?

出0入0汤圆

手上一个Sony  16GU盘  说不清楚什么时候就保护了,带出去拷点资料进去,往往到客户那里就打不开或拷不进去,必须在Windows下修复一下才行,很烦人。
U盘质量问题还是通病?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入113汤圆

胸大的为什么不让你轻易地摸,胸小的碰一下无所谓!

出0入8汤圆

在用的金士顿16G不会这样子,是从国外代购的。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2017-9-15 11:33
胸大的为什么不让你轻易地摸,胸小的碰一下无所谓!

墙都不服,就服你

出0入0汤圆

质量问题

出0入0汤圆

吓得我赶紧检查64G的U盘,还好没事。

出0入0汤圆

sony产u盘吗 可能是冒牌的 建议还是闪迪东芝金士顿吧?

出0入0汤圆

嗯,我也觉得U盘不该这样毛病,楼上闪迪东芝金士顿16G一般什么价位靠谱呢?

出0入0汤圆

请问楼主的U盘购买渠道,听着像扩容盘。

出0入0汤圆

你多钱买的

出0入0汤圆

cctv02 发表于 2017-9-15 18:29
请问楼主的U盘购买渠道,听着像扩容盘。

看大家评论不错X宝上买的。不是每次使用都出问题,遇到好几回了
要么是提示未格式化,要么能读取不能写入,还有一次修复没用了使用恢复软件恢复了一回
看到百度里好多类似问题,我还以为是大容量U盘常见的毛病呢

出0入0汤圆

30元?忘记了,反正不贵
当时为升级车机导航地图需要个容量大的,也不知什么品牌好,合理价位应多少

出10入113汤圆

拷贝十个电影,看看能不能都播放

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2017-9-15 20:20
拷贝十个电影,看看能不能都播放

空间还是足量的,拷贝地图文件很大的,再有大文件就装不下了。不出问题情况下,读写都很顺畅。

出0入0汤圆

为了支持大于4G的文件,我把它格式化成exFAT了,不知是不是跟这有关系

出145入215汤圆

自己diy一个就是了25买板子与壳子,再买点f芯片

出0入0汤圆

walker 发表于 2017-9-15 20:14
看大家评论不错X宝上买的。不是每次使用都出问题,遇到好几回了
要么是提示未格式化,要么能读取不能写入 ...

如果电脑没中毒,丢掉买JD自营的吧。

24楼我贴了跑圈软件喜欢折腾就下去玩。
https://www.amobbs.com/thread-5675256-1-1.html

出0入0汤圆

exfat格式虽然写入少,但是插入一些设备会莫名其妙丢失分区。我的128G优盘也是这样,后来改成NTFS格式,就没发生过丢失分区的问题了。

出0入9汤圆

感觉Flash像回收拆机的或者次品。如果经常存重要数据的话,就丢了吧。如果你觉得每次的数据都是可有可无的,就凑合着用。。。

出0入9汤圆

其实寨宝或者电子城旧货市场上很多所谓sony的东西,其实很多是专门迎合国人的需求贴上去的品牌。10多年前念书的时候买过很新的sony无源音箱----很久以后才发现那不是sony。。。 3-4前有朋友淘宝上万买sony的平板Windows笔记本,带所谓的蓝牙键盘,去年拿到一个深圳中柏的win平板,感觉非常类似。。。
个人觉得手机、数码等东西,寨宝的很多店铺都是不靠谱的

出0入8汤圆

walker 发表于 2017-9-15 20:29
为了支持大于4G的文件,我把它格式化成exFAT了,不知是不是跟这有关系

有些winxp系统  没有安装补丁包 是不支持exfat格式的。

出0入0汤圆

这种东西还是不要淘宝买的好吧.

出0入0汤圆

两年前diy的128没这个问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。