搜索
bottom↓
回复: 27

VGA 用1080p 1920*1080 屏幕效果怎样平时写写程序,看看电影,

出0入0汤圆

VGA 用1080p 1920*1080 屏幕效果怎样平时写写程序,看看电影,不玩游戏,
笔记本显卡是GT540 的显卡,屏幕打算买27寸的 AOC的 ,主要是用来看电影的顺便 写写程序,
有用过vga 接1080P屏幕27寸 显示器经验的,说说显示效果和HDMI差距大不大,太大就不买了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

没太大区别

出0入0汤圆

没感觉明显区别      

出0入0汤圆

个人绝对差距还是挺大的,vga会有些朦胧,颜色也不够艳丽
设备:三星s27d360和三星s24e360

出0入22汤圆

我尝试过DVI和VGA接1080P显示器,没感觉出来有啥不一样。

出0入0汤圆

VGA有点拖尾

出0入93汤圆

同样的分辨率(1920*1080),27寸的 AOC显示器,和手机相比,和12寸笔记本相比,差异太大了,颗粒感简直无法忍受。
当然这跟VGA无关,就算是HDMI,也一样是颗粒感满满的。真心不如23.6寸的。

出0入0汤圆

肯定比HDMI差一点,不一定能做到点对点,现在就是看比较小的文字模糊

出0入0汤圆

eva015401 发表于 2017-9-18 13:49
个人绝对差距还是挺大的,vga会有些朦胧,颜色也不够艳丽
设备:三星s27d360和三星s24e360 ...

谢谢了

出0入0汤圆

startwar0418 发表于 2017-9-18 14:08
肯定比HDMI差一点,不一定能做到点对点,现在就是看比较小的文字模糊

谢谢了

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2017-9-18 14:02
同样的分辨率(1920*1080),27寸的 AOC显示器,和手机相比,和12寸笔记本相比,差异太大了,颗粒感简直无 ...

主要距离稍微远点,颗粒感就没怎么有,1080p 手机你眼睛对着看也会有颗粒感

出5入8汤圆

笔记本显卡没问题的话,驱动27 1080p没问题.   距离太近的,需要转头看内容       有历颈椎

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-9-18 13:51
我尝试过DVI和VGA接1080P显示器,没感觉出来有啥不一样。

谢谢啊

出0入0汤圆

wt3333 发表于 2017-9-18 14:18
笔记本显卡没问题的话,驱动27 1080p没问题.   距离太近的,需要转头看内容       有历颈椎 ...

好方法

出0入0汤圆

27吋我家里有个4K的,看照片画图蛮好。只是软件上的文字太小。一般操作看图标点

出20入128汤圆

vga会有些朦胧,颜色也不够艳丽

出0入22汤圆

自从显示器接过HDMI后就不想用VGA了,新买的显示器没有HDMI都不想买,实在不行也要DVI,同样的显示器接VGA和DVI明显可以看出DVI显示清晰不少

出0入0汤圆

vga是模拟信号,dvi hdmi是数码信号,我的电脑有vga跟dvi,vga有一点点蒙,用vga习惯后没有分别呵呵

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2017-9-18 14:31
自从显示器接过HDMI后就不想用VGA了,新买的显示器没有HDMI都不想买,实在不行也要DVI,同样的显示器接VGA ...

谢谢了啊

出0入4汤圆

我公司的电脑双屏1080P 一个显示器DVI一个VGA, 色彩鲜艳度和细节颜色有差别的 但VGA也能用,只是两个放一起对比比较明显。  家里的1080P双屏都DVI就没什么区别了

出0入0汤圆

xiaotaodzgzs 发表于 2017-9-18 15:23
我公司的电脑双屏1080P 一个显示器DVI一个VGA, 色彩鲜艳度和细节颜色有差别的 但VGA也能用,只是两个放一 ...

谢谢;了

出0入0汤圆

高清还是HDMI好点,VGA线差点就拖尾

出20入0汤圆

flash3g 发表于 2017-9-18 21:39
高清还是HDMI好点,VGA线差点就拖尾

是的  线差才拖尾,好线不拖尾的。

出0入442汤圆

zhiyuan1106 发表于 2017-9-18 23:17
是的  线差才拖尾,好线不拖尾的。

不止拖尾,还有变色、水波纹、闪烁等等。换根线可以解决90%的问题,剩下的10%依然是线带来的

出0入0汤圆

没对比过,不过一直用的VGA

出0入0汤圆

1080P的显示器最好用数字接口(HDMI或DVI),VGA也能用,但画质没有数字接口好,有拖尾,纹波等

出0入0汤圆

感觉上清晰度和对比度会比DVI的差很多,对比着能看出来

出0入0汤圆

前提VGA 线材要好,差的VGA线就不行了,各种问题。正常VGA和DVI对比着能看出来,有一点点区别,个人感觉用DVI色彩锐利些。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。