搜索
bottom↓
回复: 39

求大神推荐功率10w的模拟功放芯片,音质要好。

出0入0汤圆

各位大神好,本人小白。想DIY一个模拟功放,做桌面音响使用。功率10w左右就行,音质要好一些。供电电压没要求,谢谢大家

出0入0汤圆

好点1875

出0入0汤圆

弄个车机

出10入113汤圆

tda7297            

出0入54汤圆

LM1875,单声道
LM1876,双声道

出0入0汤圆

车机音质都不怎么样,很高端的没听过

出90入4汤圆

TDA1521,.....

出0入26汤圆

模拟类大于10W的TI:LM1875,LM1876,LM3886,ST:TDA7293,TDA7294。其他的似乎没有什么可以选。

出0入0汤圆

感谢楼上各位大神!

出0入442汤圆

TDA7265,当年用过的音质很好的一款。想当年手工画线,手工打孔。。

出0入0汤圆

LM4766是1876的升级吧

出0入4汤圆

大众的RCD510车载机,也就100多,音质不错的。

出0入50汤圆

把钱投音箱和喇叭出效果吧,投音效也行。其他不行的话功放能力再好也白搭。

出0入0汤圆

LM1876TF,塑封版的,壳子接散热器不带电。
这个音质还可以的。

出0入0汤圆

很多集成芯片的我都听过,效果一般,上甲类的1969吧,4个三极管组成,制作容易,效果好很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

zsmbj 发表于 2017-9-20 08:25
很多集成芯片的我都听过,效果一般,上甲类的1969吧,4个三极管组成,制作容易,效果好很多。
...

1969是好,就是浪费电还有发热巨大

出0入0汤圆

771749862 发表于 2017-9-20 08:45
1969是好,就是浪费电还有发热巨大

甲类放大器都是发热巨大。但是音质真不错。1969功率比较小。
准备做再一套PASS AM,据说mos甲类的音质更有味道。堪比胆机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我觉得TDA2030A就挺好,或者TDA2009A。很便宜。几块钱就好。

出0入0汤圆

感谢各位大神推荐!

出0入59汤圆

6P3P   

出0入0汤圆

最简单又不错的就是LM1875或1876,1875假货太多,1876最好

出0入0汤圆

某宝上买台车机,什么CD、蓝牙、mp3都有了,才小几十元,再加个电源和外壳,齐了。

出0入0汤圆

试过车机效果不行,还是TA7240

出0入0汤圆

东芝的车载音响功放芯片,AB类的, TCB001H 、TCB501H、TCB502H ,低压的,音质还行。如果有个胆前或者甲类前级,效果更好

小功率、音箱一般的,没必要追求高大上的功放。 有静音、有待机、底噪又低。一片四通道,还可以玩电子分频率绝对是最好的选择了

出0入0汤圆

可以选车机,比如建伍的,不过你的电源要足够,50瓦变压器不小。

出0入4汤圆

为什么非要模拟的,ta2024不行吗,音质也不错啊,而且放桌面省地方还省电

出0入0汤圆

Tpa3116d2可惜是d類功放以5W不到的實際功耗推動500w的大音箱成功壓制隔壁店鋪的垃圾網絡歌,重要的是一個充電寶就可以帶。起板子就名片大小沒電時候對方啞了,我就一直放餓狼傳說

出0入0汤圆

TDA1521...

出0入4汤圆

TDA1521 或者 TA7240,LA4440 都可以

出0入0汤圆

车机,不足百元,桌面音响足已。

出20入128汤圆

zsmbj 发表于 2017-9-20 08:25
...

LM1876——德生1994里面用的,感觉一般般~~
LM3886——之前买淘宝的某个成品,感觉也很一般。。。
1969——听女生很好,中频特别,但是平常听其它的,高低频没有,感觉也好怪。。。

某老烧,帮我DIY了一台胆机——感觉没啥出彩之处。。。
安桥A-927,也算个次旗舰吧——比天龙差了好多,粗糙感强。。。试听过果断弃之。。。
现在在听听天龙的天龙 PMA-2000 III,感觉低音不突出,其它音频算精致~~不是说满意了,而是没钱折腾了,就这样凑合着吧
——现在的天龙,就平时看电视的时候,当扩音的AV功放用了,有时候不留意玩着手机的话,电视中的敲门声,嘈杂声,都会以为现实中的声音了,搞不清是现实中的,还是电视里面的了~~

出20入128汤圆

lrltz 发表于 2017-12-9 20:30
车机,不足百元,桌面音响足已。

车机,也就适合在汽车里面,掩盖下行车噪音而已,不要期望太多好音质。。。。

当然,爆改或者豪车我没坐过的啊,哈哈哈

出20入128汤圆

过来人的经验告诉你,不要折腾了,先挑你能买的起的二手名机,玩吧。。。。。少了很多折腾

出0入0汤圆

我支持楼主折腾,diy功放最大的好处是学习硬件设计方面的知识。

出0入0汤圆

楼主音箱是啥,让大家见识下

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2017-12-10 00:43
我支持楼主折腾,diy功放最大的好处是学习硬件设计方面的知识。

谢谢春风大侠

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2017-12-10 07:17
楼主音箱是啥,让大家见识下

我自己diy的普通二分频,效果一般吧

出0入8汤圆

上伟良那边买现成的吧,AB类功放,10w功率太小了,推荐upc1342推大管

出0入0汤圆

亲爱的混蛋 发表于 2017-12-10 13:04
我自己diy的普通二分频,效果一般吧

那还挑啥功放?

出0入0汤圆

想自己做,既可以有动手的乐趣,又可以学习新知识。毕竟现在有闲嘛
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。