搜索
bottom↓
回复: 22

有没有人用过SIP-1A05干簧管继电器啊,怎么总是触点粘连

出0入0汤圆

有没有人用过SIP-1A05干簧管继电器啊,怎么总是触点粘连。负载电压是24V,电流只有几十mA,想着电流这么小,就没有加消火花电路,但总是粘连,断电后还是导通的,有没有人遇到过同样问题啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入55汤圆

弹片被磁化,分不开了,敲一下或者用手指弹一下看看

出0入4汤圆

串电阻,,,,,,

出0入0汤圆

jssd 发表于 2017-9-19 18:47
弹片被磁化,分不开了,敲一下或者用手指弹一下看看

可以敲开,但是我需要在电路中能正常工作啊

出10入113汤圆

反压断开试试

出0入0汤圆

负载有大电容? 接通瞬间点焊了?

出0入0汤圆

zhanan 发表于 2017-9-19 22:02
负载有大电容? 接通瞬间点焊了?

负载只是LED,24V,,大概60mA,而且线路中已经串了电阻的

出0入0汤圆

要这么复杂吗

出0入0汤圆

clesun 发表于 2017-9-19 18:49
串电阻,,,,,,

串过电阻了,200欧

出0入442汤圆

并个小电容消火花试试吧。

出0入4汤圆

干簧继电器只适合做信号继电器,带负载能力很差。

出0入4汤圆

splfsp 发表于 2017-9-19 22:32
串过电阻了,200欧

串大点,我以前用的电池供电3.6V都串1k,你这个24V,得更大。干簧管不适合做负载开关。你可以用干簧管触发,其他方式控制

出0入8汤圆

干簧管 电路中 在加一个 电子开关,   吸合时 ,先 干簧管,在开关,断开时 相反。

出0入0汤圆

MeiYaLaoHu 发表于 2017-9-20 08:55
干簧继电器只适合做信号继电器,带负载能力很差。

不至于几十mA都不行吧,看数据手册都写着可以负载电流0.5A啊

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2017-9-20 09:54
干簧管 电路中 在加一个 电子开关,   吸合时 ,先 干簧管,在开关,断开时 相反。 ...

这个,加了电子开关,还要干簧管干嘛呢

出0入8汤圆

splfsp 发表于 2017-9-20 11:03
这个,加了电子开关,还要干簧管干嘛呢

有些地方 肯定是有用的。

出0入0汤圆

干簧继电器做热切换的能力很差的,你要看切换电流指标而不是负载电流。

出0入0汤圆

你应该用photomos

出0入0汤圆

只是个24V几十mA的负载,随便用个三极管,或者ULN2003,需要电气隔离,光耦都能解决。

出0入0汤圆

hdxet 发表于 2017-9-25 08:16
只是个24V几十mA的负载,随便用个三极管,或者ULN2003,需要电气隔离,光耦都能解决。 ...

光耦有方向的,这里的开关不能有方向,最终负载并不是24V几十ma的负载,这里只是用这个负载来测试

出0入95汤圆

换一家的试下,以前有用1A的干簧管,电流有3~4百MA,不会有粘连。

出0入0汤圆

zzj2009a1 发表于 2017-9-25 18:47
换一家的试下,以前有用1A的干簧管,电流有3~4百MA,不会有粘连。

问题已经解决了,电路里有个100nF电容,导致瞬间电流过大

出0入14汤圆

splfsp 发表于 2017-9-26 10:06
问题已经解决了,电路里有个100nF电容,导致瞬间电流过大

24V,0.1uF充电也这么厉害?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。