搜索
bottom↓
回复: 16

示波器旋钮不好用,喷了wd40,瞬间好用了。

出0入22汤圆

旋钮旋转的感觉,就像是丢信号一样,有时候旋转一圈,就像只选转了一个一样的进度。有时候还向相反的方向运动。
今天终于有时间,把示波器拆开,准备用wd40喷喷,结果拆到旋钮板的时候,傻眼了。
旋钮是tek定制的,
如下图所示:

旋钮被塑料铆钉,铆在电路板上了。没法拆。
估计当时tek设计的时候,也想尽量密闭,防止氧化吧。
后来,又尝试了一下,把旋钮的的密封盖子用力掰开了一点,然后往里面喷了点wd40,立即旋。
每个旋钮重试了3次。

放干后,上电,测试,旋钮好用多了,只是,比新的还是有差别。
用数字说话的话,以前丢信号率是95%,现在丢信号率大概只有10%或者更低了 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

芯片原生打码?赛普拉斯图标都还在,这码打的。。。

出0入0汤圆

里面和那种碳膜电位器一样,很垃圾,撬开,用酒精擦,然后后面用烙铁烫一下,为毛不舍得用编码开关或者绕线电位器

出0入22汤圆

huangqi412 发表于 2017-9-20 18:30
芯片原生打码?赛普拉斯图标都还在,这码打的。。。

这不是打码,这是芯片上贴的纸标签,白色,反光的。

出0入22汤圆

BOBOD3610 发表于 2017-9-20 18:31
里面和那种碳膜电位器一样,很垃圾,撬开,用酒精擦,然后后面用烙铁烫一下,为毛不舍得用编码开关或者绕线 ...

撬开装不好了,这是铆钉铆在电路板上的。

出10入120汤圆

最好别用wd40折腾电气,有漏电的,我的福禄克17b用wd40后问题多多,用无水酒精清理后让后烘干才恢复正常。

出0入17汤圆

如果是机械触点的,可以涂一点油,我就用炒菜的花生油干过,效果超好

出0入0汤圆

导电橡胶不行了,喷喷能恢复吗?

出0入0汤圆

要用硅油 wd40短时间或许不错 长时间可能损坏塑料和橡胶

出0入34汤圆

楼主,您若是帮客户维修使用 WD40 我不反对,但是自己的机器啥的就别用这东西了吧!
用久了就知道,且谁用谁知道滴。那玩意儿很沾灰的,又腐蚀金属部件又沾灰,会越来越难搞滴啊!
除非...您这是当消费性的电子产品来使那我也没话好说了。

出0入0汤圆

用缝纫机油是不错的选择

出0入22汤圆

leifeng 发表于 2017-9-25 09:00
用缝纫机油是不错的选择

缝纫机油可以直接滴在里面,不擦掉吗?

出0入0汤圆

是的            

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-9-25 09:03
缝纫机油可以直接滴在里面,不擦掉吗?

应该可以,绝缘体,我万用表开关,、电位器用钙基润滑油

出0入0汤圆

我以前直接把铆钉撬开,清洗好了之后再用热溶胶粘好

出0入22汤圆

honeybear 发表于 2017-9-25 09:49
我以前直接把铆钉撬开,清洗好了之后再用热溶胶粘好

热熔胶站得住?

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-9-25 09:53
热熔胶站得住?

可以的,就是粘的丑了些
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。