搜索
bottom↓
回复: 21

请问STLINK SWD模式是否不能下载LPC系列单片机?

出0入0汤圆

下载工具用的是STLINKV2,开发环境KEIL5,4线SWD模式(包含3.3V电源),单片机LPC1754,下载程序的时候出现验证失败,但STM32103可正常下载及仿真。附下载截图如下 :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

谁告诉你STLINK能仿真NXP单片机的?

出0入0汤圆

JoshuaAstray 发表于 2017-9-20 19:30
谁告诉你STLINK能仿真NXP单片机的?

只是觉得都是SWD模式,以为可以,然后就试了一下,程序可以烧录,但是校验失败,程序可以运行。

出0入0汤圆

人家叫stlink又不叫nxplink,

出0入0汤圆

老老实实用JLINK吧,STLINK是为ST的产品准备的

出0入0汤圆

用openocd应该可以

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-9-20 19:34
人家叫stlink又不叫nxplink,

扎心了,看样子是没救了,得老老实用JLINK了。

出0入0汤圆

gujingji 发表于 2017-9-20 19:34
老老实实用JLINK吧,STLINK是为ST的产品准备的

恩恩,好的,谢谢啦

出0入0汤圆

好的,谢谢啦。如果能下载NXP就完美了。

出0入0汤圆

我记得在keil里用nucleo上的stlink下载lpc432x是可以的

出0入0汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2017-9-20 19:42
我记得在keil里用nucleo上的stlink下载lpc432x是可以的

不会弹我这种错误吗?我配置也是按STM32那样配置下载的,程序是可以运行的,只是弹了校验失败的问题,多少有点不爽,想找到解决办法。

出0入0汤圆

完全可以,我就是这样用的,LPC17系列可以,别的系列不知道

出0入0汤圆

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 19:50
不会弹我这种错误吗?我配置也是按STM32那样配置下载的,程序是可以运行的,只是弹了校验失败的问题,多 ...

不会报错误

出0入0汤圆

R8C 发表于 2017-9-20 19:53
完全可以,我就是这样用的,LPC17系列可以,别的系列不知道

请问配置有哪里需要注意吗?我的就是17XX系列,那个verify勾选了吗?下面是我的配置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

那就扎心了,这样说明支持NXP是没问题的,那我就要从硬件方面检查一下了,谢谢了。

出0入0汤圆

设置一样,再不行刷个jlink也行呀

出0入0汤圆

R8C 发表于 2017-9-20 22:04
设置一样,再不行刷个jlink也行呀

我手头上有块4357的可以正常下载,估计是哪里有点问题,实在不行就刷个JLINK的,考虑到有时要下载STM8,所以就弄了个stlink。谢谢了

出0入4汤圆

老老实实的买个jlink吧,几十块钱,你折腾的时间都不止这点钱了

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2017-9-20 22:55
老老实实的买个jlink吧,几十块钱,你折腾的时间都不止这点钱了

纯属瞎折腾,手头有JLINK ,只不过想把几个资源整合在一起,要是支持NXP就完美了

出0入4汤圆

zgl_mcu 发表于 2017-9-20 23:01
纯属瞎折腾,手头有JLINK ,只不过想把几个资源整合在一起,要是支持NXP就完美了 ...

不出问题还好,要是出点问题,你该怀疑谁呢?仿真器还是目标板呢,

出0入0汤圆

如果硬要用STLINK调试,去segger官网下载一个stlinkreflesh,可以把STLINK变成JLINK。。。。

出0入0汤圆

JoshuaAstray 发表于 2017-9-21 09:39
如果硬要用STLINK调试,去segger官网下载一个stlinkreflesh,可以把STLINK变成JLINK。。。。 ...

哈哈,好的,谢谢了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。