搜索
bottom↓
回复: 17

淘宝卖的雕刻机驱动卡通用吗?

出0入0汤圆

办公室有个以前其他同事购置的,时间久了,也不知道插卡主机在哪了,雕刻机也看不出厂家。控制箱里有个个变频器,三个可能是步进或伺服电机驱动器,外部有个15芯DB插,百元多的控制卡能用起来吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入8汤圆

应该是用维宏的板卡,淘宝有卖一百多块的盗版卡。
如果15针插座的接口板跟下图基本一样,那就是用维宏无疑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

电机驱动器和变频器都是标准信号接口   TB的都通用    但是要自己接线,不要用那个DB15插
如果是自己个人,长远计划,建议买一个几百块的USB卡,并且带USB隔离的   不要省那些钱         
专用接口用起来蛋痛,更换电脑有得你折腾。便宜的USB卡不稳定

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2017-9-23 20:05
如果15针插座的接口板跟下图基本一样,那就是用维宏无疑 ...

维宏并口是25针   
--------------------
我的是旧款的  新款的15针

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2017-9-23 20:05
如果15针插座的接口板跟下图基本一样,那就是用维宏无疑 ...

谢谢,看了下照片,小板标记差不多一样的(有的字挡住没看到)

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2017-9-23 20:23
电机驱动器和变频器都是标准信号接口   TB的都通用    但是要自己接线,不要用那个DB15插
如果是自己个人, ...

USB哪家好?

出0入4汤圆

还是维宏的吧,买过两种USB的效果都不好,维宏用量这么大,不只是便宜的原因,人家做的确实稳定。不只是卡稳定,上位机也好用,比著名的mach3好用很多。当然缺点是必须要用PCI接口,要配个小主机。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2017-9-23 23:03
还是维宏的吧,买过两种USB的效果都不好,维宏用量这么大,不只是便宜的原因,人家做的确实稳定。不只是 ...

原来是这样

出0入0汤圆

买了一个卡,手动可以。还不会(也没有G)代码。有时间再摸索

出0入0汤圆

维宏低端卡不支持点孔程序,可把我害苦了

出0入0汤圆

老徐 发表于 2017-9-28 16:43
维宏低端卡不支持点孔程序,可把我害苦了

没用过维宏,但我认为你是刀路没写好,或者是后处理没弄对,雕刻机不能点孔,就像汽车不能转向一样无法理解.......

出0入0汤圆

diy0769 发表于 2017-9-28 16:55
没用过维宏,但我认为你是刀路没写好,或者是后处理没弄对,雕刻机不能点孔,就像汽车不能转向一样无法理 ...

后来买了550元一块的维宏3g高速卡,问题解决

出0入4汤圆

你这个是淘宝一百多的维宏卡板子,买来直接就能用

出0入0汤圆

这接口就是维宏卡的吧

出0入0汤圆

上网找powermill2010,试着按视频和谐,发现解开软件文件与视频显示文件不同。操作失败

出0入0汤圆

折腾好几天,先装pm2010总是报错,只好装2017。http://pan.baidu.com/s/1dFMEVhn,打开一脸茫然,找教程去

出0入8汤圆

我擦,我好像看到我上个公司的变频器了

出0入0汤圆

没摸明白powermill中输出Z坐标然后用维宏卡处理的关系。用artcam倒是可以定高。我先把刀尖抵到毛坯上表面,然后维宏软件设置为工件原点,运行后发现刀提升然后降到一个高于毛坯上表面的位置跑。powermill看仿真图是对的,该查哪里?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。