搜索
bottom↓
回复: 22

《我是未来》里机器人索菲亚逼真的表情是怎么做到的?

出0入0汤圆

前两天无意中看了湖南卫视《我是未来》,里面一个德国机器人索菲亚,惊人啊!皮肤细腻,表情逼真,很象真人了!

嘉宾李锐还和她来了段《泰坦尼克号》反串表演,李锐演露丝,索菲亚演杰克,李锐吻索菲亚,索菲亚竟然还害羞得闭眼!

逼真的表情,是怎么做到的?

视频:http://www.mgtv.com/b/316801/4116134.html?cxid=90fe36tp1

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

逼真?你试过了?

出0入0汤圆

楼上牛逼。。。

出10入113汤圆

看那个吹自己是第一个商业化的小机器人的,就没想法继续看下去了。

出0入0汤圆

tangsizu 发表于 2017-9-26 15:24
逼真?你试过了?

索菲亚:严肃点!

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2017-9-26 15:34
看那个吹自己是第一个商业化的小机器人的,就没想法继续看下去了。

你就看那个索菲亚的!

出0入0汤圆

逼真?你试过了?

滚去2楼

出0入14汤圆

你好歹告诉我在第几分钟啊

出0入36汤圆

合格的二楼

出0入0汤圆

逼真?你试过了?

老司机!

出0入0汤圆

索菲亚的科技含量不知比那些遥控玩具的高出多少个层次。居然观众还觉得拿着一个玩具吹牛逼的牛,什么叫悲哀。

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-9-26 16:07
你好歹告诉我在第几分钟啊

这个节目一个多小时,就是一款中国机器人和一款德国机器人(索菲亚)PK,交叉来的。我怎么说?内容还是不少的,值得一看!

出0入0汤圆

我怎么觉得挺垃圾的呢,走两步看看

出0入0汤圆

haistart 发表于 2017-9-26 16:16
索菲亚的科技含量不知比那些遥控玩具的高出多少个层次。居然观众还觉得拿着一个玩具吹牛逼的牛,什么叫悲哀 ...

搞研发的兄弟姐妹们我们也不能妄自尊大,你的技术可能很先进,但是那些能把你的技术以低廉的价格进行量产的可能对普通消费者更有实际意义!!

出0入0汤圆

huangguimina4 发表于 2017-9-26 17:51
我怎么觉得挺垃圾的呢,走两步看看

同感,  还是3,5年前的水平

出0入0汤圆

flying_bai 发表于 2017-9-27 09:02
搞研发的兄弟姐妹们我们也不能妄自尊大,你的技术可能很先进,但是那些能把你的技术以低廉的价格进行量产 ...

只能说廉价的玩具到处都是,你可以吹你的玩具厂经营得多牛逼。

出0入0汤圆

zl326498096 发表于 2017-9-27 09:10
同感,  还是3,5年前的水平

就是之前外国开源的那个跳舞玩具,没啥改进呀。所有动作都是设定的,并不能自己反应也不能自己调节身体的平衡。跟玩具遥控车的区别就是增加了很多舵机。

出0入0汤圆

不知道楼主说的是啥,特意跑去看了下视频,没想到居然看到了张绍刚,被恶心到了

出0入0汤圆

恶心到了,一个是玩具,一个是才是未来

出0入0汤圆

我说的是索菲亚,那表情是怎么做到的?其他暂且不论,我想知道她的面部肌肉是怎么拉动的?

应该不是电机,或者液动/气动带动的吧?

昨天看一新闻,说到一种人工肌肉,电信号激励的,比人的肌肉力气大很多。

是不是类似这种东西?

节目里,那个老外只提了下,是一种特殊材料。

出0入0汤圆

里面有一个真人

出0入0汤圆

那个红色的小冰是3D的么?怎么实现的?裸眼3D?

出0入0汤圆

谢谢分享。一定要看一下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。