搜索
bottom↓
回复: 16

PSIM仿真 15KW充电模块仿真

出0入0汤圆

1、前级维也纳整流,固定升压到750V;
2、后级三电平半桥LLC,输出500V(两路LLC输出串联);
3、前级PFC整流输出750V~840V可选;后级输出500V~750V可调;
4、前级PFC开关频率45KHz;后级500V输出满载开关频率约107KHz。输出最大电流30A;
5、满载条件下实现零电压开通;
关键元器件参数:
前级整流电感600uH;
后级谐振电感Lr=8uH;谐振电容Cr=141nF;
变压器参数:匝比10:17'感量15uH;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

谢谢lz的资料

出0入0汤圆

论坛上所有关于PSIM的帖子几乎都是楼主发的,且都是干货,非常感谢
楼主对电力电力以及PSIM应该很熟悉了,是高手,能不能介绍一本这个软件的入门书籍?英文的也行,谢谢

出0入0汤圆

希望楼主能够分享一个破解版的PSIM以及入门的资料,此外我觉得楼主应该非常精通开关电源,想请问楼主可有比较好的关于“环路补偿”的资料推荐?
谢谢!

出0入0汤圆

电动汽车充电模块?

出0入0汤圆

楼主,这个软件大概要多少大洋.

出0入0汤圆

这就是充电桩

出0入26汤圆

1109 发表于 2017-9-29 22:24
希望楼主能够分享一个破解版的PSIM以及入门的资料,此外我觉得楼主应该非常精通开关电源,想请问楼主可有比 ...

我最开始是看这个搞明白的
希望对你有帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

shian0551 发表于 2017-10-3 20:22
楼主,这个软件大概要多少大洋.

这个软件不用钱的呀,论坛上一早就有人分享了
【PSIM】PSIM Professional Version 9.0.3.400_x32(by bunion)
https://www.amobbs.com/thread-5112957-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

出0入0汤圆

1109 发表于 2017-9-29 22:24
希望楼主能够分享一个破解版的PSIM以及入门的资料,此外我觉得楼主应该非常精通开关电源,想请问楼主可有比 ...

环路调节,其实我也是没有什么具体调试方法的,主要还是凭经验;首先要对PI控制算法有比较清晰的理解,其实也就是P是消除静态误差,I是消除动态误差,PI结合最终要收敛;先确定好控制频率,频率主要跟I的关系比较大,然后确定先P值,假如我输出环是电压100V,输入给定是100V,希望将电压控制在1V精度,那我P值可以取0.01;看看输出咋P的效果是不是最终能稳定的振荡,可以稳定振荡了,加上I的作用,一般就可以收敛了,系统收敛了,在通过具体带负载,稍微优化一下PI参数即可。

出0入0汤圆

higeo 发表于 2017-9-29 22:40
电动汽车充电模块?

是的,就是充电模块

出0入0汤圆

楼组科陆电子的吧,这公司怎么样

出0入0汤圆

xinfa190 发表于 2017-9-29 20:14
论坛上所有关于PSIM的帖子几乎都是楼主发的,且都是干货,非常感谢
楼主对电力电力以及PSIM应该很熟悉了, ...

这个我之前子另一个主题有发过了,你可以参考参考;(想快速学习这个软件,可以在软件安装目录下面的example文件夹下面的例程入手,列程都做的比较全面)
PSIM仿真软件(C block 使用说明)
https://www.amobbs.com/thread-5666002-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

出0入0汤圆

下载学习了,这个psim的学习资料不少,值得拥有的仿真软件
谢谢

出75入8汤圆

谢谢楼主,正需要看看。

出0入0汤圆

好资料啊,谢谢

出0入0汤圆

这个资料不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。