搜索
bottom↓
回复: 12

请教在手机OTG线上接5V电源能能给手机充电吗?

出0入0汤圆

OTG线是输出电源的,请教在手机OTG线上接5V电源能能给手机充电吗?

出0入0汤圆

沙发,自己坐

出10入113汤圆

普通OTG线就是个引出功能,直接插USB A就行。

出10入61汤圆

我看到一女的把充电宝的USB输出接到USB充电口

出0入0汤圆

楼主应该是想用手机接外部设备,又同时使用外部电源给手机供电吧,这个我也想过,比如手机接移动硬盘时电池消耗必然很快,但是没尝试过。使用OTG线时,手机是向外部供电的,我曾用三星手机加OTG线给智能手表充电,这时电量消耗就已经非常快了。

出0入0汤圆

buck 发表于 2017-9-28 12:44
那是锂电DCDC升压到5V的,能灌回去吗。不用OTG线不就行了

我举个例子吧,我要手机能读U盘,又要让外部电源给手机充电

出0入85汤圆

joesonzzy 发表于 2017-9-28 14:35

不行,手机的USB已经配置为主设备,主设备就是要对外供电。不过我想不是绝对,你拆开手机改改供电部分线路应该可以。

出0入93汤圆

joesonzzy 发表于 2017-9-28 14:35

绝大部分是不可以的,然而总有不按套路出牌的。极小部分设备的usb的id线上串上100k欧电阻下拉到地既能充电又能OTG,碰运气,你也可以试试

出0入0汤圆

OTG模式是不行的,不过有的手机有底座模式,配置不同电阻后,可以在充电时也有OTG功能,但99%的手机都没有这个功能,你还是不要想了。

出0入0汤圆

tcm123 发表于 2017-9-28 13:53
我看到一女的把充电宝的USB输出接到USB充电口

那么问题来了  这样对充电宝有没有影响  除了电越来越少

出0入0汤圆

外接一个独立供电的HUB可以吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。