搜索
bottom↓
回复: 16

寻无线呼叫服务系统合作 或技术指导

出0入0汤圆

最近几个月朋友几次说起他们客户需要定制的无线呼叫服务系统,市面上的都太通用化不符合客户需求。
那么问题来了:目前市面上用什么模块做的在各种环境下比较成熟稳定,SI4432?  SX1278? (部分环境房间楼层可能比较多)
因为几年前做过无线通信模块,朋友想让我主导做,鉴于时间精力能力有限看能不能这里找几个坛友一起。
朋友给过我客户电话但没有直接联系过,所以客户需求还不是很具体,简单的分类呼叫服务和考勤统计是要的,所以可能会有客户端、服务员端、网关服务器端。
有没做过类似产品方案并愿意一起小(合)搞(作)搞的坛友?朋友估计做好了每个月大概二三十套的样子。
想先大概了解下技术方案的成本难度成熟度再和客户谈,如果OK了可以组队弄个小公司,希望不要太计较大家都当朋友就好。

出0入4汤圆

帮忙顶顶,
想过弄个类似小灵通的发射端,接入固定电话网络,在厂区里用,发现没有卖的。

出0入75汤圆

电信天翼或类似的VOIP系统,离开蜂窝网络,自己做无线移动通信是个很头疼的事。
房间内,地下室想都别想,建议直接找运营商去谈。

出0入75汤圆

windy_mia 发表于 2017-9-29 16:51
帮忙顶顶,
想过弄个类似小灵通的发射端,接入固定电话网络,在厂区里用,发现没有卖的。 ...

有小灵通拆下来的基站卖,买的基本都是做电台中继用了。

出10入0汤圆

坐标哪里?

出0入0汤圆

Doding 发表于 2017-9-29 19:23
电信天翼或类似的VOIP系统,离开蜂窝网络,自己做无线移动通信是个很头疼的事。
房间内,地下室想都别想, ...

可能表达不是很清楚,应该用不着VOIP那么高大上的东西,就休闲娱乐场所,朋友在这个行业里做了很多年,这个量只是某几个固定客户的大概需求。
因为现在人工越来越贵,考勤也并不那么直观才有客户想要这么套系统,一套大概几万的样子,具体看成本和技术难度和质量要求。
最后如果有方案技术合作的,最好在深圳或者周边城市,事情沟通处理起来会比较好点。
如果有愿意创业的朋友应该更好,之前自己也有几年没上班做产品过,现在上着班又做些别的事情,一个人也做不来了。

出0入0汤圆

深圳!数字补丁。。

出0入20汤圆

需要支持语音吗?

出0入0汤圆

wenming 发表于 2017-9-29 22:00
需要支持语音吗?

前期应该不用,如果价格合适又带对讲机手持机功能客户都会乐意接受吧。
没做过音频相关开发,对语音的细节要求不懂。

出0入0汤圆

自顶下,等到国庆后看看有没坛友做过类似的方案,没有再想别的办法了

出0入20汤圆

私我,做过一套类似的

出0入0汤圆

就是多嘴猫那种的吧

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2017-10-4 01:15
就是多嘴猫那种的吧

是的,客户用过多嘴猫的,但是说功能需求不太符合,多嘴猫又不给定制修改,所以希望按他们要求定制

出0入0汤圆

以前的BP机主寻呼软件我用51编写并用对讲机发射很有效

出0入0汤圆

hgh1013 发表于 2017-10-4 09:13
以前的BP机主寻呼软件我用51编写并用对讲机发射很有效

有相关资料没?我先看下了解下,OK的话我私你。

出0入0汤圆

就是早些年时候的无线寻呼机啊,当时我自己用51单片机编写了主寻呼编码直接通过无线对讲机的话筒插口输入模拟转数字发射,很有效,就是音频信号是通过电容隔直不能连续发射多位连续0或1的信号,于是我用51控制0832 D/A转换,需要发射1时模拟量在累积的基础上增一个单元,需要发射0时模拟量在累积的基础上减一个单元,这样就不需要拆开原来的对讲机就可以直接发射寻呼信息了,效果蛮好,那时候的源程序都是纸上写好,然后用按键敲入单板单片机开发板上的,当初用的开发板是TD-III,源程序是汇编的,都写在纸上,还能找到

出0入0汤圆

hgh1013 发表于 2017-10-4 11:20
就是早些年时候的无线寻呼机啊,当时我自己用51单片机编写了主寻呼编码直接通过无线对讲机的话筒插口输入模 ...

刚刚网上了解了下,还是有点不明白,无线寻呼机可以做到发送功能么?寻呼台怎么办?用的什么无线芯片模块,成本怎么样好量产么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。