搜索
bottom↓
回复: 44

做了款全协议的车充快充,有需要的进来看看(多图)

出0入0汤圆

2个USB+1个TYPE C,3路全独立输出,双色指示灯指示是否进入快充。
USB口支持苹果,三星,华为,MTKPE,安卓BC1.2,QC2.0,QC3.0,单路最大输出功率约24W
TYPE C口除支持USB的协议外,还支持PD协议,输出5 7 9 12V,最大输出功率约36W。
双输入口,支持联想笔记本方口以及5.5*2.5插头,家用或者车用均可。

外形与小米10400移动电源对比

USB口协议测试,使用YZX的表,此表测试协议还算准确,实际以手机支持为准。

TYPE C口快充协议和PD协议测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

输入电压10.8-28.8,典型值12-24V,芯片耐压48V(原笔误成40V),超过34V会则过压保护,输入有保护电路,足以应付常规抛负载测试,大小车通用,。经常满负荷使用建议使用联想方口供电,5.5*2.5母座虽为镀金大电流口,建议使用功率在60W以下。
节前已完成测试验证,剩下外壳等一小部分些细节需要修改,目前准备进行一星期的预售,预售价168,正式上架后188,淘宝https://shop386461917.taobao.com/,内部封条完好则保修2年,过保后成本价维修。撕碎不保修也不维修。坛友备注论坛-用户名包邮。

本虽然为DIY产品,但完全按照商品级设计测试验证,一般异常状况使用手机是测不出来的,必须借助电子负载示波器等。部分测试图片如下,

3路满载电子负载测试,

辐射测试,

温升壳温测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

围观围观围观

出75入90汤圆

脱了看看哦。

出0入0汤圆

这个测试工具,是自己做的吗?

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2017-10-11 17:02
前排围观,要出套件么

输入为什么不做成通用的usb快充呢

估计只是充电头,不带有电池的。

出0入0汤圆

猛一看以为是移动电源,这么大功率,很震惊,原来是电源转换器,不错。用的5328?

出0入0汤圆

围观下  楼主使用什么方案呢?   

我自己也给自己的车改装了两个快充头,使用单芯片多快充协议的IC的uP9616

出0入0汤圆

尼亚酱 发表于 2017-10-11 17:22
围观下  楼主使用什么方案呢?   

我自己也给自己的车改装了两个快充头,使用单芯片多快充协议的IC的uP961 ...

IP6518字数,,,,,,,,,,,

出0入0汤圆

那么牛逼,还有辐射测试,厉害!是自己搭的实验室吗?羡慕中

出70入145汤圆

用线路板处的两侧挡板?好主意

出0入17汤圆

容量多大呢

出5入190汤圆

多少钱呢?

出0入0汤圆

楼上两个都是看帖不仔细

出0入0汤圆

我的小米移动电源无端冒烟发热,简直不要太惊险,要是有易燃物早已发生大火灾

移动电源是前一日充满的,期间还用过一次,然后放在桌子上到第二天突然毫无征兆就冒烟。

出0入4汤圆

价格不低,买个20000mah的移动电源也支持上述协议,价格可能还便宜

出0入0汤圆

有没有发现那些表是亮点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入8汤圆

楼主DIY的 都要去标准辐射测试房  测试  好土豪啊。

出0入442汤圆

40V不保险,我能说,大货电瓶24V,启动瞬间直冲70V以上么?尤其是钥匙断开瞬间,感应电动势能达到100V以上。打一次火就给你打死了。车载必须要能抗短时100V以上。

出0入0汤圆

全协议车充我也做了,点烟口的,目前特价中,欢迎咨询

出0入0汤圆

厉害啊,全协议快充。。用快充协议芯片做的还是自己单片机写的?
最近自己在单片机上写pd快充协议,看两个月时间能不能弄好。

出0入0汤圆

mark,关注一下全协议快冲的方案

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-10-11 22:09
40V不保险,我能说,大货电瓶24V,启动瞬间直冲70V以上么?尤其是钥匙断开瞬间,感应电动势能达到100V以上 ...

只要能过24V系统最严的5a抛负载测试即可,业界车充芯片耐压一般40V,某些32V,常用一级TVS或者两级保护即可,没有必要纠结是否耐压100V

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2017-10-11 21:03
楼主DIY的 都要去标准辐射测试房  测试  好土豪啊。

做电源测辐射是必须的,而不是单纯的做个能充电就万事大吉的那种。用料也并非顶级,如何做到极致性能与成本平衡才是方向。

出0入0汤圆

能上飞机不

出0入0汤圆

没有电源,没有电源。

出0入0汤圆

楼主东西做的不错,不过这个价格优势不大啊。169可以买到20000mAH的带QC3.0协议的充电宝了。
输入只有联想笔记本电源和DC座子的应用场景也更小一些。车上用一般都买点烟器直插的。

出0入0汤圆

楼主淘宝店铺进不了

出0入0汤圆

DASH有没有?

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2017-10-12 08:56
那么小,容量可以做到20000mah?

不是移动电源

出0入0汤圆

zsmbj 发表于 2017-10-12 08:38
没有电源,没有电源。

明白了   原来是这样

出0入0汤圆

可充1加5,,,,,,,,,,

出0入0汤圆

kinghai 发表于 2017-10-12 11:26
可充1加5,,,,,,,,,,

能激活它的快充吗?

出0入0汤圆

不知道是保险盒取电还是点烟器,如果点烟器最好加上点烟器一拖2、3

出0入0汤圆

方口的用的少点

出50入10汤圆

请问用的是什么芯片呢?

出0入0汤圆

IP6518方案?

出0入0汤圆

各位不好意思,淘宝店时不时来个复核验证,验证期间上架的商品全都被下架了,但拍下的订单还能操作发货,但接不了新单了,实在不好意思,所以各位安心稍等即可。

出0入0汤圆

自己用的联想笔记本就是方口的,国庆出去玩就背了个电源,动车上充电方便快速,还能给邻座用,220插头就一个。

出0入0汤圆

不错,介绍一下方案

出0入0汤圆

楼主现在还有做这个车充吗?
很想知道:
1、我车上有前后双头行车记录仪5V@2A,不知道行车记录仪能否取USB a口电?
2、和一个净化器12V@0.383A,有没有12V输出?
3、我们这夏天大火炉,40度+室外温度下满载能否正常安全工作?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。