搜索
bottom↓
回复: 26

昆仑通态屏MODBUS通信,始终连不上,接线配置都正常

出0入0汤圆

昆仑通态屏与设备通信,MODBUSRTU模式,始终通信不上,接线配置都正常   PC端跟设备都能正常通信,请教各位大侠,哪里可能出问题了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

先用Modscan测试下你的设备。

出0入4汤圆

改动一下校验方式,另外把通信状态的状态码读出来,状态码会告诉你是什么原因

出0入0汤圆

波特率改成9600

出0入0汤圆

mylinger 发表于 2017-10-12 18:10
先用Modscan测试下你的设备。

板子与PC端通信正常,PC读来参数的也对,

出0入0汤圆

好的,谢谢,

出0入0汤圆

snkaka 发表于 2017-10-12 19:31
改动一下校验方式,另外把通信状态的状态码读出来,状态码会告诉你是什么原因 ...

好的,谢谢

出0入0汤圆

他们软件的问题,你用的昆仑的modbus组件版本有问题吧,我遇到过,你找另一个版本试试。

出0入0汤圆

一直用他们的屏,还算是比较好用,出现通讯不上一般都是父设备串口设置有问题。

出0入0汤圆

你用电脑读一下屏接口的报文啊看看屏是不是正常发送

出0入0汤圆

Honey_comb 发表于 2017-10-13 09:21
你用电脑读一下屏接口的报文啊看看屏是不是正常发送

屏跟电脑也通信不上  屏作为主机发送 电脑从机响应   

出0入0汤圆

281313005 发表于 2017-10-13 09:11
一直用他们的屏,还算是比较好用,出现通讯不上一般都是父设备串口设置有问题。 ...

今天继续试着,还没通上,,

出0入0汤圆

jeffwei 发表于 2017-10-13 08:02
他们软件的问题,你用的昆仑的modbus组件版本有问题吧,我遇到过,你找另一个版本试试。 ...

TCP1061Ti,换了个版本没找到10寸的型号

出0入0汤圆

sanyuanwang 发表于 2017-10-13 09:53
今天继续试着,还没通上,,

先下个虚拟串口的软件,纯上位机模拟调试试试看,可以排除硬件的问题,如果还不行就要好好检测下自己的串口配置了,肯定哪里出错了!

出0入4汤圆

1、看你设备的校验方式对不对,无校验可以收到奇偶校验的。看看屏发出后,连接的设备是否回复了?
2、modbus的校验方式和普通的不一样,用usb转485监控通信看看。
3、一个总线上最好只挂一种设备,通信协议可能不一样,会有冲突。
4、另外设备地址看看对不对。
5、有的PC上的串口软件也有问题,发出后设备不能识别。

出0入0汤圆

我遇到过次,modbus和plc通信,plc那边默认停止为是两位。而我的单片机只支持1位,调半天

出0入12汤圆

sanyuanwang 发表于 2017-10-13 09:53
屏跟电脑也通信不上  屏作为主机发送 电脑从机响应

计算机用AccessPort看看,监控不到数据时:
1、A\B换换
2、把屏扔了

出0入0汤圆

先用上位机跟屏通信,也是不行,后来把屏添加设备通道的起始地址改成1开始,上位机起始地址还是0,结果OK,也不知为啥,,,又换成自己的板子试的,通信上了,感谢各位的帮助,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

waterx3 发表于 2017-10-13 11:14
计算机用AccessPort看看,监控不到数据时:
1、A\B换换
2、把屏扔了

师父,通信上了,谢谢师父,嘻嘻嘻嘻

出0入0汤圆

281313005 发表于 2017-10-13 10:07
先下个虚拟串口的软件,纯上位机模拟调试试试看,可以排除硬件的问题,如果还不行就要好好检测下自己的串 ...

通道起始地址改成1,上位机起始是0,结果OK!

出0入0汤圆

zhoufly 发表于 2017-10-13 11:38
地址在通讯的时候是默认减1的,这个在modsan应该能看的很清楚

没有好好看

出0入0汤圆

windy_mia 发表于 2017-10-13 10:59
1、看你设备的校验方式对不对,无校验可以收到奇偶校验的。看看屏发出后,连接的设备是否回复了?
2、modbu ...

用PC与屏通开始就没通信上,配置的起始地址都是1,也没好好看资料,后来把才把PC端改成0才通上的,

出145入215汤圆

检查是不是屏幕的接线错了。

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2017-10-13 13:12
检查是不是屏幕的接线错了。

通上了,谢谢您

出0入0汤圆

zyqcome 发表于 2017-10-13 11:11
我遇到过次,modbus和plc通信,plc那边默认停止为是两位。而我的单片机只支持1位,调半天 ...

谢谢您,现在通上了,还是自己没好好看屏资料

出0入0汤圆

地址0是用于监控通讯状态的啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。