搜索
bottom↓
回复: 33

17年10月13日再做的WAV播放器

出0入0汤圆

STM32F105RCT6+SM5813APT+AD1866+OPA2353+TPA152。

正如大家看到我以前的贴子,最上一次DIY是WM8741的播放器,虽然有点问题后来改正后没有打PCB,是因为,已经厌倦了WM8741的声音。

这次,依然还是最低配置,最低指标的AD1866。,,无它,我喜欢它的真实,自然的声音。
缺点有很多,高频失真严重,5K上正弦波已经很难看,但是了解各种乐器的频率范围后释然了。我不想听那些超高音,也听不出,听出来也听不懂,懂了也觉得无味。
就播44.1K的WAV。我喜欢的两张《伶歌》,我说就为了听这个而DIY你信吗。

或者,很多DAC因为自身技术条件没做到适合自已的声音。至少,AD1866很适合我。

它的解释力之高,可以听到文件底噪声。同样,很多细节,被WM8741之类的过滤掉。润色后听几遍就觉得腻。

废话说完。看能静下来听几天再说。。。再折腾其它DAC也不一定。

上传Protel99se的PCB文件和固件。。考虑到实验性质,我把文件数限制到200个,对于8G卡分轨来说刚好够用。
没有原理图,直接画的PCB,AD1866手册上有原理图。TPA152参数也跟手册一致。

https://pan.baidu.com/s/1o7CW9Rk

不定期补充一些信息:
NJM2100可以使用OPA2353或OP284。
SM5813APT一定要后面是APT的,而不要AP的,工作频率不一样的。舍得本可以上DF1700P,解释力更高。(本人却不喜欢)、已经好高了。。
这次没有纠结I2S的抖动,而使用PLL,原因是,R2R结构的DAC对抖动不敏感。

如果你刚听AD1866或PCM55,PCM56之类的DAC,感觉到底噪这么大,先不要慌,下载一首空白的音频播放看看,那个背景甚至比大部份Delta sigma结构的DAC还宁静。
只不过文件底噪被这些高级DAC过滤掉了。很多细节比较一下就知道同样缺失了很多。

另外,这个电路经不起仪器的测试,真的。。听听就好。玩过TDA1543 NOS的人应该明白。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不错,参考下

出0入0汤圆

想购买diy套件

出0入0汤圆

更新在一楼。
上传Protel99se的PCB文件和固件。。考虑到实验性质,我把文件数限制到200个,对于8G卡分轨来说刚好够用。

另外本人打样5片,已贴好大部分阻容元件。需要的可提供3片大家玩玩,邮费加15元成本即可。
纯粹DIY交流啊。。

出0入0汤圆

可提供PCB一块。电位器一个,输出电容两个。其它元件虽然有懒得挑,广州本地的可以上门随便你挑。。。

出0入0汤圆

只能播放16位44.1K立体声的WAV文件

目录深度255字符(如"音乐\国语\童丽\对着唱\烟花三月.WAV",长度不要超过255字符),支持中文长文件名。支持最大32G,999个文件列表。(已改成200个)

操作方式:

开机会自动顺序播放。

拨左,上一首。

拨右,下一首。

中间按下:播放/暂停。

暂停状态下拨左,跳到上一个目录。拨右,跳到下一个目录。

充电或换卡请关机。
更新歌曲时主把musiclist 文件删除。开机后会自动生成新的播放列表文件,否则新添加的歌曲播不了。
更新歌曲后第一次开机时间较长,要生成播放列表,请耐心等待(灯会闪)。完成后会自动偱环播放的。

TF卡请格式化成FAT32 32K簇或64K簇,一次性复制进去,效果最好,不会操作的请百度。

存在不足:会挑卡。有的卡认不了,有些卡播放时有噪声。

出0入8汤圆

厚颜无耻的找楼主要一套,丢在床头听听

出0入8汤圆

去某坛翻了翻,发现了楼主

出0入0汤圆

771749862 发表于 2017-10-13 20:26
去某坛翻了翻,发现了楼主

谢谢关注。
哈,最近闲着,到处留言。PCB板你可要?

出0入14汤圆

我想要个.....
=====
主要元器件有吗?

STM32F105RCT6+SM5813APT+AD1866+OPA2353+TPA152。   

卡套接口那些.....好吧,基本就是个成品板了
========
没有电阻电容还好,不在这一行,你板上的主要元器件我一个都没有...电阻电容还可以随便找找

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-10-13 20:37
我想要个.....
=====
主要元器件有吗?

这个没办法啊,手头也只有两三片。

出0入14汤圆

CoolBird007 发表于 2017-10-14 17:44
这个没办法啊,手头也只有两三片。

那你的是在哪买的两三片的样品?

嘉立创?

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-10-14 22:13
那你的是在哪买的两三片的样品?

嘉立创?

某宝啊。。。

出0入90汤圆

不错嘛!支持一个。

出0入0汤圆

https://pan.baidu.com/s/1gf4DOdH

出100入101汤圆

厉害,大牛

出0入8汤圆

有没有想过搞个分立R2R的玩玩

出0入0汤圆

771749862 发表于 2017-10-17 10:20
有没有想过搞个分立R2R的玩玩

不敢想,也没多烧,只是闲着爱折腾一下而已,木耳。

出0入8汤圆

CoolBird007 发表于 2017-10-17 19:48
不敢想,也没多烧,只是闲着爱折腾一下而已,木耳。

分立的也不怎么烧啊,就是买点千分之一的电阻,用点好点的逻辑开关而已

出0入0汤圆

业余就要有个业余的样子。

出0入8汤圆

神奇的屏蔽盖,还有你用的啥电源

出0入0汤圆

还有嘛??

出0入0汤圆

771749862 发表于 2017-10-19 14:52
神奇的屏蔽盖,还有你用的啥电源

屏蔽盖是大的SD卡座拆的。用8.4V锂电,哦,对了。。是用电池供电的。。别用变压器,开关电源等。

出0入0汤圆

没有了。

出0入0汤圆

再打板的话,通知下,想搞的玩玩

出0入0汤圆

坛子里ham不少呀

出0入0汤圆

因为大多数HAM都喜欢玩电子。

出0入0汤圆

听了两天,累,刺耳,大家不要做这个了,我打算做PCM1732。

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2017-10-20 17:27
听了两天,累,刺耳,大家不要做这个了,我打算做PCM1732。

做PCM1794/CS4398吧

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2017-10-20 17:27

另外,晶振建议用DSB321,垫个ICS552当buf…

出0入8汤圆

播放器做成底板,定义一个通用接口做DA,不用老是换底板浪费钱

出0入0汤圆

xwkm 发表于 2017-10-21 01:36
另外,晶振建议用DSB321,垫个ICS552当buf…

已经打板去了,PCM1732,声音不错了。简单才是硬道理啊。
你介绍的两个是好东西,谢谢了,下次整些回来用一下。

出0入8汤圆

有个tad1387也不错

出0入0汤圆

以前做过。忘了什么感觉。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。