搜索
bottom↓
回复: 81

求助:成都电子行业行情

出0入0汤圆

我做了差不多四五年单片机了,,基本上都是STC  STM8S 等 STM32F HT的单片机 也用一些,不过基本上都是裸跑,,由于目前的单位是一个小公司就我一个人做技术,做的也比较累,也没有什么上升空间(技术上的上升空间),,在外地,,所以今年结束我就想回去成都发展了,毕竟离家很近,,不知道有没有成都的朋友可以聊聊,,私底下折腾过一些PLC 工控上的东西,自学 也做过一些小项目 不过不多。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出110入170汤圆

别回来了,每个月就买0.3平方。

出0入0汤圆

我也有这方面的打算,可惜,对成都这方面不怎么了解

搞不好,回家转业做农家乐也不错

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2017-10-16 12:56
我也有这方面的打算,可惜,对成都这方面不怎么了解

{ ...

好主意,,哈哈   

出0入0汤圆

论坛就有一个  成都,月薪至少2W+的

出0入0汤圆

能不回就别回,我现在也在成都。

出0入0汤圆

NFC 发表于 2017-10-16 13:06
能不回就别回,我现在也在成都。

感觉怎么样,,这个行业怎么样,,待遇怎么样,,现在没办法啊,,儿子要回去,我老婆不想和儿子分开,,我也只能回去,,现在压力还不大,,如果家里大环境可以的话,,可以试一下的

出0入0汤圆

顺便问一下重庆呢

出0入0汤圆

xinbihui 发表于 2017-10-16 13:20
顺便问一下重庆呢

怎么了  你也有这方面打算吗   我成都重庆都可以,,我老家刚好在这两个城市中间 去成都重庆都是一样的距离

出0入0汤圆

成都不是清楚,我是2014年资阳乐至的,也是小孩子读书全家一起回了,在这个10-20W人有小县城就业机会很少,但也有。

出0入0汤圆

我也在成都重庆之间,但两个都没去就在中间的小县城里,也有事做!

出0入0汤圆

lihebb 发表于 2017-10-16 13:21
怎么了  你也有这方面打算吗   我成都重庆都可以,,我老家刚好在这两个城市中间 去成都重庆都是一样的距 ...

重庆这两年还可以,空气污染没成都严重,国家政策优惠,但去年房价也涨起来了

出0入0汤圆

FZJ01 发表于 2017-10-16 14:21
我也在成都重庆之间,但两个都没去就在中间的小县城里,也有事做!

哪里?现在在做什么呀

出0入0汤圆

ArthurBruin 发表于 2017-10-16 18:12
重庆这两年还可以,空气污染没成都严重,国家政策优惠,但去年房价也涨起来了 ...

现在重庆怎样?也考虑回重庆了.

出0入0汤圆

现在RMB这么毛,如果这个城市的房价不涨就不用去了。

出0入0汤圆

成都的电子行业应该比不上它的软件IT行业吧,成都搞软件外包的还比较多

出0入76汤圆

之前也在考虑重庆 或 成都, 感觉现在都回不去了。。。

出0入0汤圆

lihebb 发表于 2017-10-16 13:21
怎么了  你也有这方面打算吗   我成都重庆都可以,,我老家刚好在这两个城市中间 去成都重庆都是一样的距 ...

南充或者广安?

出50入0汤圆

渝人也同样想回去, 重庆小电子业不发达,要求不高可以考虑回去!

出0入0汤圆

同在成都,楼主薪水水平什么要求?合适可共谋发展...

出0入0汤圆

我现在在重庆在做,重庆的电子行业不怎么样。现在是软硬件一只一个人搞,想找一个人专门做硬件,我专门做软件,有想回重庆做硬件的电工没。

出0入0汤圆

596142041 发表于 2017-10-16 20:12
现在重庆怎样?也考虑回重庆了.

重庆电子行业还行吧,重工业制造业比成都多,但互联网发展较成都慢,但也突出机会更多,这几年经济增长都是全国靠前,直辖市政策方面有优惠,工作节奏相对成都快。若想回来创业干事情的建议重庆,若回来随便找份工作养老的话成都吧!

出0入0汤圆

smartmeter 发表于 2017-10-17 08:25
我现在在重庆在做,重庆的电子行业不怎么样。现在是软硬件一只一个人搞,想找一个人专门做硬件,我专门做软 ...

老大,本身在重庆,有机会可以一起合作

出100入101汤圆

慢慢找,有时要讲运气

出0入0汤圆

南充  

出0入0汤圆

maxwell_lee 发表于 2017-10-16 22:27
同在成都,楼主薪水水平什么要求?合适可共谋发展...

可以聊聊吗?在成都 这行业哪方面的需求比较好找工作?

出0入4汤圆

重庆人留名 :)

出0入0汤圆

我也南充的, 去年从成都回南充了. 哈哈.....   

出0入0汤圆

smartmeter 发表于 2017-10-17 08:25
我现在在重庆在做,重庆的电子行业不怎么样。现在是软硬件一只一个人搞,想找一个人专门做硬件,我专门做软 ...

肯定有人回的啊,关键是你出的价位啊。。你可以私信重庆的电工啊。。
有时候,放弃一部分利润,让身体更健康,其实会更好。。
一个人折腾,是真心累。。

出0入8汤圆

成都,在周边算是很不错的城市了。
想回的话就早点儿回。越晚越麻烦。

出0入0汤圆

安岳女婿留言,各位兄弟好

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2017-10-17 09:56
我也南充的, 去年从成都回南充了. 哈哈.....

真的?有需要人手的吗?

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2017-10-17 10:55
成都,在周边算是很不错的城市了。
想回的话就早点儿回。越晚越麻烦。

嗯嗯 我也是这样想的  早回压力小很多,,当然只是说打算回去的朋友,,从没打算回去另说了

出0入0汤圆

lihebb 发表于 2017-10-17 11:19
真的?有需要人手的吗?

坛子里也有个南充的 大老板, 也是我们这行的. 不知道招人不招人. 生活慢节奏, 比大城市过得舒服, 但是钱, 你懂的, 很少. 哈哈....

出0入0汤圆

看了你上面会的估计回到成都工资不会太高。

出0入0汤圆

2012Ehome 发表于 2017-10-17 12:00
看了你上面会的估计回到成都工资不会太高。

有这个心里准备其实,,,

出0入0汤圆

lihebb 发表于 2017-10-17 12:11
有这个心里准备其实,,,

你主要是做什么啊?

出0入0汤圆

楼主如果一个人独立做过几个稳定的量产产品的话,在成都还是能找到好的工作的

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2017-10-17 12:28
你主要是做什么啊?

小公司 做 控制柜的   就我一个人负责技术,,说白了就是一些 模拟量的检测,,通信,,控制输出,,GPRS等,,主要用 STC   STM8S  32的用的很少,,软硬件都做,,有时候还搞搞PLC 用C#谢谢WINFORM   显示一般都用 LED开模屏 LCD开模屏  高档的就直接用人机界面了~

出0入0汤圆

wwkkww 发表于 2017-10-17 12:34
楼主如果一个人独立做过几个稳定的量产产品的话,在成都还是能找到好的工作的 ...

公司的产品都是我做的,,一年差不多5000来套  最主要是我们控制柜成套出厂的 所以量不大   这个算量产吗

出0入0汤圆

还可以,楼主可以去找一下充电桩,电机控制,BMS相关行业的工作,需要软硬件结合的比较多,适合你这种,现在这些行业还比较火一些

出0入0汤圆

回来吧,我的小公司在南充!
正好也要人,我们主要做国外项目的。
有兴趣大家可以聊聊

出0入0汤圆

lihebb 发表于 2017-10-17 12:37
小公司 做 控制柜的   就我一个人负责技术,,说白了就是一些 模拟量的检测,,通信,,控制输出,,GPRS ...

还是挺厉害的啊!!!!!!!!!

出0入0汤圆

feverkim 发表于 2017-10-17 13:19
回来吧,我的小公司在南充!
正好也要人,我们主要做国外项目的。
有兴趣大家可以聊聊 ...

274180673方便吗  有空聊聊这方面的

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-10-17 10:22
肯定有人回的啊,关键是你出的价位啊。。你可以私信重庆的电工啊。。
有时候,放弃一部分利润,让身体更 ...

不知道那个是重庆的,也不知道别人有意没有。我是想开到税前10K。

出0入0汤圆

成都搞单片机真不行啊,,,这边军工多,FPGA  , DSP , PPC 用得多 ,,VXWORKS ,这些,

出0入0汤圆

18161319737 发表于 2017-10-16 12:39

出0入0汤圆

smartmeter 发表于 2017-10-17 13:43
不知道那个是重庆的,也不知道别人有意没有。我是想开到税前10K。

照说这个价格,在重庆应该有竞争力了哦。。
楼上好几个自报家门是重庆的啊,你挨个站内短信过去,加上QQ或微信聊聊呗。。
我有哥们也是一个人软硬件都做,明显健康状态,比5年前,差了一大截。。以前壮如牛,现在风吹倒。。
其实健康第一。。

出100入101汤圆

46楼大神25K,貌似是成都搞单片机软硬件的

出100入101汤圆

18161319737 发表于 2017-10-16 12:39

没这么少,0.3平方应届生都招不到

出5入8汤圆

NXP都已经把汽车电子研发中心放在重庆了,有搞汽车电子相关的电工可以考虑一下。

出0入0汤圆

俺也在成都,找硬件类工作还是没有问题的,

出0入0汤圆

anning 发表于 2017-10-17 15:17
NXP都已经把汽车电子研发中心放在重庆了,有搞汽车电子相关的电工可以考虑一下。 ...

我目前就是做电动汽车的电机驱动器的硬件部分,现在重庆这方面工作怎样,了解不.

出0入0汤圆

成都作为强二线城市排名no1 房价出乎意料的便宜

出0入0汤圆

成都房价大概多少??电子行业还比较发达

出5入8汤圆

596142041 发表于 2017-10-17 20:04
我目前就是做电动汽车的电机驱动器的硬件部分,现在重庆这方面工作怎样,了解不. ...

我只是看到了一些招聘信息,具体情况没接触。而且前一段时间有在武汉做汽车变速器的同学说长安在挖人,所以你可以去长安了解一下。

出0入0汤圆

成都房价今年疯涨50%以上了

出0入36汤圆

lihebb 发表于 2017-10-17 13:26
274180673方便吗  有空聊聊这方面的

成都搞单片机和嵌入式的也不是很少,去成都出差和有的公司合作。这个得你回去慢慢找,急不得,等你回去了,慢慢的摸清楚了当地的行业分布,就好找了,只要有能力,不愁找不到好工作。

出140入8汤圆

1.我在重庆,做单片机才三年,从出差做方案调研到焊接电路板,软件调试,最后连机壳机箱都要自己搞,最后到手也就3k多一个月。别人不懂,所以没法认可你的工作的价值。2.重庆这边电子相关的啥也没有或许不行。器件采购,PCB加工,SMT,最终最终还是几乎全部来自深圳。3.小企业创业环境和气氛,比成都差很远。这边的很多外包项目全是找成都,来源是重庆的猪八戒平台。4.建议去成都。

出50入0汤圆

删除重复的,   啦啦啦~~~~

出50入0汤圆

leiyitan 发表于 2017-10-18 07:17
1.我在重庆,做单片机才三年,从出差做方案调研到焊接电路板,软件调试,最后连机壳机箱都要自己搞,最后到 ...

没在重庆,但是感觉重庆是这样的!  

出0入0汤圆

1.我在重庆,做单片机才三年,从出差做方案调研到焊接电路板,软件调试,最后连机壳机箱都要自己搞,最后到 ...

硬件 軟件 機殼
這三件事在我這是三份工作
至少是8000

出0入0汤圆

有机会赶紧找找工作,3k刚毕业的学生都找不到

出0入0汤圆

各位老板,那这个能开到多少啊?10年经验。略精,可独立完成以下项目:51,STM单片机软硬件设计,不太复杂的FPGA系统VHDL编程,C#计算机软件开发,最多做过四层板PCB设计,熟练各种基础测量仪器,擅长利用仪器构建自动化测试系统。一般整机设备,计算机软件设计没问题。数据库没深入,wince软件做了点,LINUX学了点没深入,安卓在学习,最近对人工智能有点兴趣。

出0入0汤圆

596142041 发表于 2017-10-17 20:04
我目前就是做电动汽车的电机驱动器的硬件部分,现在重庆这方面工作怎样,了解不. ...

我跟你干一样的活,重庆做这个方面的很少。

出0入0汤圆

8年经验,做过金融终端及周边设备,楼宇对讲,仓储系统,车载设备,广告机,智能家居,自助售卖机...  长期从事单片机,linux,Android,服务器开发。有川渝老板招安吗

出0入0汤圆

我也是很奇怪,很多电工既然会什么都会,那么随便搞点东西,接点活,不是比打工强很多吗,为什么要费事费力的找几千块的工作。每个月开发一个产品,如AD-DC,DC-DC电源,蓝牙、WiFi、ZIGEBIE、433,2.4G,CAN,485,USB通讯产品,各种服务器(基于阿里,腾讯,七牛等),物联网控制(机智云等等)、安卓系统,苹果系统,微信控制等等,这些搞几个自己的东西后就算你找不到市场,我想只要有几套这样的实物,最不利的情况,你带着产品给那些公司演示,现场调试服务器代码,控制端通讯端代码,安卓苹果代码,在成都,重庆上W块应该不难吧??甚至还可能更高的待遇。

出0入0汤圆

大家不要浮躁,潜心的开发几个自己的产品,最好是稍微大点的系统那种,如小黄车平台(硬件控制+安卓APP+苹果APP+微信+云服务器+数据库+网络通讯+运维),如果一个人都搞完类似的系统,我想什么都会有的,你搞几个类似的系统后,我觉得随便哪里都可以有好的收入了,哪怕是县城也能上W吧?

出0入8汤圆

wwkkww 发表于 2017-10-25 08:53
我也是很奇怪,很多电工既然会什么都会,那么随便搞点东西,接点活,不是比打工强很多吗,为什么要费事费力 ...

有这水平呆在一线也不会差
干嘛要去二线

出0入0汤圆

赶紧换工作啊,我们这刚毕业都5500,城市还不如重庆呢

出0入0汤圆

重庆酱油仔 发表于 2017-10-25 06:39
我跟你干一样的活,重庆做这个方面的很少。

你在重庆么?我想找一下重庆是否有同行业的企业.

出0入8汤圆

大帅也搞电动汽车,你是重庆哪里的?突然发现重庆的电工还是不少的呢,有机会联系下撒,说不定以后有机会合作下

出0入8汤圆

重庆的电工们,留个联系方式,有事好沟通。

出0入0汤圆

haffman1 发表于 2017-10-17 20:26
成都作为强二线城市排名no1 房价出乎意料的便宜

我买房的时候还好,现在我同一个小区,精装房单价是我买的清水房的3倍

出100入101汤圆

wwkkww 发表于 2017-10-25 08:57
大家不要浮躁,潜心的开发几个自己的产品,最好是稍微大点的系统那种,如小黄车平台(硬件控制+安卓APP+苹 ...

搞产品,能不能赚钱,和系统是否复杂关系不大。

出0入22汤圆

楼主,请教一下,ht的otp单片机,是不是没法像avr一下,改程序都可以下载进去验证?

出0入0汤圆

sunny_82 发表于 2017-10-21 14:26
各位老板,那这个能开到多少啊?10年经验。略精,可独立完成以下项目:51,STM单片机软硬件设计,不太复杂 ...

51,STM单片机软硬件设计,不太复杂的FPGA系统VHDL编程,C#计算机软件开发,最多做过四层板PCB设计,熟练各种基础测量仪器,擅长利用仪器构建自动化测试系统。
---------------------------------至少10k啊

出50入10汤圆

smartmeter 发表于 2017-10-17 13:43

请教下重庆市区目前带学位的房价去到多少?

小孩读书是否需要户口?

重庆市区的生活成本是否比广州低很多!

出0入0汤圆

our2008 发表于 2017-11-2 18:35
请教下重庆市区目前带学位的房价去到多少?

小孩读书是否需要户口?

小孩读书好像是要户口的,你买了房,就可以把户口迁到重庆来,小孩读书是没有问题的。去年到今年,好像重庆的房价涨了比较多,基本很普能的地方都要1W多点了。基实学不学区房无所谓了,花个10多W可以读。我小孩下半年上初中,上离我们小区(我们小区不在八中片区)1公里左右的八中,准备花10W上,后面是每学期交7000,也就是15W左右就可以读。

出50入10汤圆

smartmeter 发表于 2017-11-3 12:24
小孩读书好像是要户口的,你买了房,就可以把户口迁到重庆来,小孩读书是没有问题的。去年到今年,好像重 ...

谢谢回复!
户口到是买套房就可解决,问题不大。
看了下8中算是重庆排在前列的学校了。
一般人交钱都能进?看来不算紧张。
这样的话,在重庆进小学插班会不会容易些?
广州一般人就别想插班了,只能在入校前就搞定户口和学位。
即使这样还得到报名时才能知道学位是否被占用。

另外您是做那个行业呢?我软硬件都会。
如果回重庆,找个够一家子生活开支的事做做就行。

出0入0汤圆

our2008 发表于 2017-11-3 13:33
谢谢回复!
户口到是买套房就可解决,问题不大。
看了下8中算是重庆排在前列的学校了。

小学,直接到管你们那片的小学报名好了,直接插班的,没有问题。够一家子生活开支的,不好说,看你开支多大了。水平可以的话,找个10K/月多的点的工作没有问题,多的不好说。我一直想找个做硬件的和我搭档,我专心搞软件。

出50入10汤圆

smartmeter 发表于 2017-11-3 16:40
小学,直接到管你们那片的小学报名好了,直接插班的,没有问题。够一家子生活开支的,不好说,看你开支多 ...

待确定回去时,如果最终选的地方离你近到是可以考虑跟你搭搭手。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。