搜索
bottom↓
回复: 12

PSIM仿真 移相全桥充电器(12V/1kw)

出0入0汤圆

1、输入电压400V;
2、输出12V/1KW;
3、开关管频率20KHz;
4、满载输出开关零电压开通;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主高效率

出0入0汤圆

楼主高效率

出0入0汤圆

楼主高效率

出0入0汤圆

开关管频率20KHz,是不是有点低啊?
有其它原因不能用高一些的频率。

出0入0汤圆

回复需要审核,请等待通过======这就是18+1大带来的?

出0入0汤圆

:-),高手高产出,mark一下。

出0入0汤圆

lizg 发表于 2017-10-16 22:58

刚刚接触,还不会调整协振电感电容参数,现在频率调高到100KHz,输出不到1KW,后续还要慢慢优化

出0入0汤圆

lizg 发表于 2017-10-16 22:58

调整了一下参数
开关管频率上调到50KHz,输出还是能够带到1KW,开关管零电压开通效果更明显了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

有移相全桥的前辈可以指导一下,谐振电感电容以及变压器的设计方法,
对这方面现在不知道怎么入手学习,求高手指导

出0入0汤圆

学习下,

出0入0汤圆

最近开始研究,做了开环仿真如下:
MOS的ZVS:

VP与IP:

仿真文件:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

MARK
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。