搜索
bottom↓
回复: 31

收了台电子负载看量程是30A,分辨率1mA。是怎么做到的?

出75入90汤圆

有哪位高人知道具体是怎么做的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入36汤圆

分辨率而已 我可以做后面小数点后面100个0,至于多少个是正确的鬼知道

出0入26汤圆

只说了分辨率,没说精度。分流器用的猛铜,这货温漂最多也就50pm,显然精度不咋样啊。

出0入26汤圆

哦看到了万分之三,显然达不到1mA

出75入90汤圆

xly 发表于 2017-10-17 08:55
哦看到了万分之三,显然达不到1mA

哦,我没注意看精度,不过如果能达到10ma的分辨率也不错了。

出0入34汤圆

30A,1mA 这就是 15 Bit 32768 的 Step,不过 15 Bit 显然是不够用的,LSB 会抖动,至少 16 Bit 以上估计就可以,而 ADC 采样速度低些价格自然低,但够用就行了。

出0入0汤圆

只想说面板风格不错,仿老外仿的比较到位

出0入0汤圆

多少钱收的啊?

出0入0汤圆

产品是样机吗,怎么会有飞线,并电阻电容的情况?

出0入0汤圆

满量程才万分之八的精度,看他标记那个精度,输出1mA,实际输出16ma都不算不卖就算错

出0入0汤圆

gao_hailong 发表于 2017-10-17 12:44
满量程才万分之八的精度,看他标记那个精度,输出1mA,实际输出16ma都不算不卖就算错 ...

实际输出16ma都不算错,该死的输入法。

出0入0汤圆

那几个上锈的大螺丝。。。。

出75入90汤圆

xyz543 发表于 2017-10-17 10:57
30A,1mA 这就是 15 Bit 32768 的 Step,不过 15 Bit 显然是不够用的,LSB 会抖动,至少 16 Bit 以上估计就 ...

我主要不懂的是如何采样的,采样电阻的精度普遍都不太高。似乎很少有低于0.5%的。

出75入90汤圆

忘了,好像750元。

出0入0汤圆

美尔诺的,这种应该是以前的款式了。

出0入0汤圆

美尔诺不要用,不是一般的差,overshot
我们产线使用他们的设备,烧毁,跳闸,保修之后,原厂说他们的设备不适合我们的产线,我们就是做PSU的。

出0入34汤圆

zpywz 发表于 2017-10-17 15:23
我主要不懂的是如何采样的,采样电阻的精度普遍都不太高。似乎很少有低于0.5%的。 ...

电阻电容精度再高也没用啊!这个是需要校正的,当校正后会有 Slewrate 及 Offset,而显示就是将 ADC 值读出后先减 Offset 再乘 Slewrate 就是显示值了。

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2017-10-17 15:23
我主要不懂的是如何采样的,采样电阻的精度普遍都不太高。似乎很少有低于0.5%的。 ...

采样电阻要求温漂要低,精度不高没关系,校准一下就好了。

出75入90汤圆

xyz543 发表于 2017-10-17 17:42
电阻电容精度再高也没用啊!这个是需要校正的,当校正后会有 Slewrate 及 Offset,而显示就是将 ADC 值读 ...

谢谢指点,一下子就明白过来了。

出75入90汤圆

gao_hailong 发表于 2017-10-17 18:11
采样电阻要求温漂要低,精度不高没关系,校准一下就好了。

谢谢指点,一下子就明白过来了。

出75入90汤圆

zzjjhh250 发表于 2017-10-17 17:04
我们产线使用他们的设备,烧毁,跳闸,保修之后,原厂说他们的设备 ...

拆开看里面确实不怎样,国产货,价钱摆在那里了。
不是生产线上用的,我买回来自己玩玩的。使用次数少,倒也不碍事。

出0入0汤圆

对于现在的数字仪表,元器件精度不如稳定性重要,精度在一定范围内都可以校正过来,但决定长期可靠精度还是要看稳定性。

出0入0汤圆

zzjjhh250 发表于 2017-10-17 17:04
我们产线使用他们的设备,烧毁,跳闸,保修之后,原厂说他们的设备 ...

他家也算是国内老厂了,我用还行啊,你们用是什么故障?

出0入0汤圆

嘘嘘嘘,一个价钱……。能耐用就好

出0入85汤圆

15bit的ADC+分档切换 即可实现,

出75入90汤圆

marshallemon 发表于 2017-10-18 08:32
15bit的ADC+分档切换 即可实现,

听说过分档切换,但不知具体是怎么弄的。能否再指点一下。谢谢!

出0入85汤圆

zpywz 发表于 2017-10-18 09:20
听说过分档切换,但不知具体是怎么弄的。能否再指点一下。谢谢!

例如切换采样电阻,或切换放大增益

出0入34汤圆

30A 又要有 1mA 的显示解析度用 15Bit 是做不来的,只用 15Bit 那这 1mA 根本无精确度可言。
以我估计至少 16Bit 自己捣鼓玩玩,用 18Bit 才可能于商业上使用,要能达到可比姓估计 20Bit 还差不多。
ADC 可以用那较慢取样率的,如电子秤那种 24Bit 的,舍弃后面几位 LSB,再用上一些滤波算法这样才会稳定如那台负载仪器。

出75入90汤圆

marshallemon 发表于 2017-10-18 11:13
例如切换采样电阻,或切换放大增益

谢谢,原来是这样操作的,明白了,不过感觉都有局限性。

出75入90汤圆

xyz543 发表于 2017-10-18 14:45
30A 又要有 1mA 的显示解析度用 15Bit 是做不来的,只用 15Bit 那这 1mA 根本无精确度可言。
以我估计至少  ...

谢谢,指点。
对的,现在这个电子负载电流显示是很稳定的。
拆起来很麻烦,等有时间了我才看分析分析它具体是怎么做的。

出0入0汤圆

國產的好處是便宜大碗,俺有台掬水的電子負載

價格上肯定比美諾要貴些,分辨率差不多,但是精度指標還不如美諾好

比如CC狀態俺這台標稱精度是 0.2%+0.1%FS,美諾的精度是 0.03%+0.05%FS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

精度不重要,重要的是温飘
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。