搜索
bottom↓
回复: 5

请教各位大神 小弟这样拓展TM1620 数码管显示电路可以么?

出0入8汤圆

最近要搞一个2.3英寸的数码管显示 本来设计用一片TM1620就可以了 但这种大数码管的 驱动电压是 7.4V  5.4V的  想用2803+27683增强驱动电压
查数据手册知道 TM1620的段位都是开漏输出的  这样外部就要增加上下拉电阻
为了兼容共阴共阳数码管 通过交换2803 27683(如果用贴片封装  是一样大小的) 然后选择公共的是电源还是地~~不知道我这样的设计可以么?
麻烦各位指点一下 如果不行那我还是直接iO动态扫描的好了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

行不行我不敢保证,

出0入8汤圆

hongfadg 发表于 2017-10-21 22:38
行不行我不敢保证,但是4个数码管共用一个R_S电阻就不太好了,一位数码管亮和4位数码管一起亮,电流是不一样的 ...

这个问题是TM1620决定的 它显示采用动态扫描的方式~~ 所以亮度应该是一致 如果是静态显示的确实要分开
谢谢您的提醒

出0入0汤圆

haiyu 发表于 2017-10-21 22:44
这个问题是TM1620决定的 它显示采用动态扫描的方式~~ 所以亮度应该是一致 如果是静态显示的确实要分开
谢 ...

兄弟你一直在线吗,你回贴的速度真快,,我看你用单独的4个数码管,我以为是静态的,仔细一看原来是动态的,才知道我错了,赶紧编辑掉,没有想到你回帖真快,

出0入8汤圆

hongfadg 发表于 2017-10-21 22:48
兄弟你一直在线吗,你回贴的速度真快,,我看你用单独的4个数码管,我以为是静态的,仔细一看原来是动态的,才 ...

是啊 苦逼电子老~~ 之前设计出问题了现在想怎么解决 现在设计东西要多查些资料才行 本来这样应该好简单的  还是栽跟头了~~
一个不注意 驱动电压不对了 板子重新设计打样~~

出0入0汤圆

haiyu 发表于 2017-10-21 22:54
是啊 苦逼电子老~~ 之前设计出问题了现在想怎么解决 现在设计东西要多查些资料才行 本来这样应该好简单的 ...

兄弟你可真够苦逼的啊,时间不早了,注意身体,,赶紧撸一发睡觉吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。