搜索
bottom↓
回复: 16

海外版:每次DHL都收取25欧元关税

出0入0汤圆

你好,

到目前为止在海外版下了3次订单,每次都是打样,结果DHL都收取了25欧元的关税.  我在其他渠道通过DHL寄送的商品从来没有发生被收税的情况.
并且收据上写的价值明显有问题,7usd直接申报成了30usd........
请和DHL沟通好这个问题,否则20多的运费加25的关税的话, 和欧洲本地的Eurocircuits相比就完全没有竞争力了,况且人家的质量比嘉立创还要高一个等级.
WeChat Image_20171027100114.jpg

出0入8汤圆

与DHL 没啥关系吧。
他们只是代收而已吧。

出0入0汤圆

楼主你好,我是嘉立创负责海外物流的小晨。
      国际物流很麻烦,特别是欧洲DHL很头疼,被税几率大,如果对时效要求不是很高话,可以留言备注用EMS发货,ems被税几率小,ems到欧洲比dhl会慢2-3天。嘉立创直接走DHL官方渠道,有个非常大优势是只要2-3天,时效稳定。也有4px等货代的dhl渠道,他们有“特殊”报关技巧,但时效不稳定,还会延时2天。欧洲的客户,以后我们可能会采取预交税方案,具体还在还在研究中。下一步也会引进更多的选择,您不喜欢dhl,也可以选择TNT\ems。
      至于为什么发票上会加上物流费,海关有这个要求,如果没加可能被罚税。也有客户是拿这个发票报销,以前发票没加上快递费,有客户很生气的投诉,为什么发票(收据)没有加上快递费,让他自己垫钱。所以请您理解。

出0入0汤圆

嘉立创海外,只是刚刚出生的小孩,还有很多不足,需要时间成长,欢迎您提出宝贵建议,可私信给我。

出0入0汤圆

faminkuang 发表于 2017-10-27 16:54
      国际物流很麻烦,特别是欧洲DHL很头疼,被税几率大 ...

下次我用ems试一下,还望在结算页面增加ems和合并发货的选项.

出0入0汤圆

欧洲的工作?挺难拿的吧,说说经验?

出0入0汤圆

以前看个鸡汤,对 电葫芦  炸药 这几个快递公司别名印象十分深刻

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2017-10-27 21:10
欧洲的工作?挺难拿的吧,说说经验?

不见得待遇比国内好,只是不加班而已

出0入0汤圆

哇,楼主是CHINA人还是歪果仁?

出0入14汤圆

MasterPhi 发表于 2017-10-28 00:33
不见得待遇比国内好,只是不加班而已

开个贴怎么肉身爱国吧,很多人会有兴趣

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2017-10-28 11:34
哇,楼主是CHINA人还是歪果仁?

必须是中国人啊

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-10-28 11:43
开个贴怎么肉身爱国吧,很多人会有兴趣

很早前没读大学就直接出去了,头脑太简单,国内这套关系玩不转.....

出0入0汤圆

以前在法国公司做过,有几个是留学法国,就在那个公司工作了,国籍还是中国。
待遇一般(听说大约2-3万RMB),工作轻松,7-8月份还有暑假,税收高,拿到手没几个钱。
话说一个在日本工作多年的同学失业,Z.F.赔了好多!

出0入0汤圆

faminkuang 发表于 2017-10-27 16:54
      国际物流很麻烦,特别是欧洲DHL很头疼,被税几率大 ...

国际物流代收通关费用通常包括三部分:关税,增值税和物流公司手续费。

如果想避免关税,最直接的办法就是嘉利创发货的时候声明货物为:PCB Samples, Commercial Value 1 USD. 这样的低货值基本上就没有关税了,再收就是物流公司自己的事情。但是,嘉利创这边会涉及到出口免抵退的平账问题。如果前期做市场,倒也无所谓了。

出0入0汤圆

另外,可以走EMS国际小包嘛,也不贵,时间久点。

出0入0汤圆

sdram 发表于 2017-10-30 22:04
国际物流代收通关费用通常包括三部分:关税,增值税和物流公司手续费。

如果想避免关税,最直接的办法就 ...

你好,已经改进了发票,申报价格按货值申报,运费独立一栏,预计后天上线。这是临时方案,我们在开发更多的(避税)物流选择。感谢建议!

出0入0汤圆

楼主很牛啊,最近在一个留学生班里上课,希望我英语学成后,求带。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。