搜索
bottom↓
回复: 21

怎样获得一个稳定的0.3V的电压?

出0入0汤圆

用5819的压降不行,在提供电流比较小时,很不稳定

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

运算放大器,扩流。

出0入4汤圆

3.3V电压接3.0V稳压管,取电压差0.3V

出0入618汤圆

TL431,电阻分压,运放跟随。

出0入0汤圆

谢谢各位,问题是能够提供的电流只有0.4ma左右,搞了一下午,不行了,头大了,不搞了

出0入618汤圆

CN958,1.2V基准 + 单运放,工作电流60uA。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入9汤圆

400uA够了。。。基本思路还是基准大电阻分压,运放跟随。。。

出0入22汤圆

运放,前级用电阻分压都可以。

出0入4汤圆

有意思的问题,后面的 opamp 相当于一个 1 to 1 的 buffer,提供大电流输出。

出0入42汤圆

ATL431,电阻分压,运放跟随。

注意ATL431,  低功耗的那种.

出300入477汤圆

lm385也可以,应该更好买,立创就有,最小电流20uA
当然后面还是电阻分压加低功耗运放跟随。运放可用mcp6001,电流100uA

出300入477汤圆

gzhuli 发表于 2017-11-1 19:55

这个国产货看起来又便宜又省电,唯一的毛病,也是最大的毛病是手册里没写温漂参数啊!
没有温漂参数的基准源,我是不敢用,不知楼主敢不敢用…

出0入0汤圆

还是用恒流源+电阻分压+扩流

出0入618汤圆

redroof 发表于 2017-11-1 22:13
这个国产货看起来又便宜又省电,唯一的毛病,也是最大的毛病是手册里没写温漂参数啊!
没有温漂参数的基 ...

楼主连肖特基都敢用了,是个基准都能满足了吧……

出0入0汤圆

这个没用过,好像挺不错的,就是加好几个零件,不知道空间够不够用
像这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2017-11-1 23:17
楼主连肖特基都敢用了,是个基准都能满足了吧……

再请教大师
有没有类似LM393那样的OC的比较器,耗电也很小的这种?393资料上显示耗电0.4MA了,光是一个比较器就耗完了。

出0入618汤圆

xiaobendan 发表于 2017-11-2 07:48
再请教大师
有没有类似LM393那样的OC的比较器,耗电也很小的这种?393资料上显示耗电0.4MA了,光是一个比 ...

LMV393电流小一点,不差钱的话去TI/MAXIM/ADI官网选型就是了,nA级的都有。

出300入477汤圆

xiaobendan 发表于 2017-11-2 07:48
再请教大师
有没有类似LM393那样的OC的比较器,耗电也很小的这种?393资料上显示耗电0.4MA了,光是一个比 ...

如果你能接受CN958,那么它的兄弟CN951你也应该可以接受。带有比较器,立创就有。

出0入362汤圆

gzhuli 发表于 2017-11-1 19:55

zan
刚在别处看到CN3085的镍氢充电IC,然后就看到这个了~

出0入362汤圆

来个暴力的,找个buck型的LED恒流驱动IC
这类IC的VFB一般都在0.2V或更低
接成恒压0.3V输出就行了
输出能力再怎么衰也得有1A以上。。。

顺便问下楼主本意是要用在什么场合?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2017-11-2 08:05
LMV393电流小一点,不差钱的话去TI/MAXIM/ADI官网选型就是了,nA级的都有。

刚去看了啊,MAX的太贵了啊,这样就不行了,这个小PCB坐下来恐怕也就买几块钱而已,都不够MAX一个芯片的钱啊

出0入0汤圆

redroof 发表于 2017-11-2 08:50
如果你能接受CN958,那么它的兄弟CN951你也应该可以接受。带有比较器,立创就有。

...

看到了,951,可是我要独立的比较器,这个是反相输入端接在了REF上面了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。