搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: fsclub

rDuinoSCOPE GOTO STAR 系统DIY接近完工,附制作心得及元件代用

出0入0汤圆

bias 发表于 2017-11-28 19:42
这个自动追星的东西成品是不是卖的很贵

普通货3000吧

出0入34汤圆

fsclub 发表于 2017-11-28 19:28
兄弟你真的搞错了,看你的命名,这个叫“DE”,这是错的,这个是RA!!!
我也犯了一样的错误电机装反, ...

是我名字搞错了而已,昨天匆忙中命字打错了,实际上这个我命名DE的是装在RA轴上的,电机接的输出也是RA,跟踪用的。。 另外一个是装DE轴上的。。至于原配的电跟我看关系说明书装的,一装就好。。

昨晚,又在测试,望了下天空,月亮时有时无,匆忙中对准月亮测试了下跟踪,打开后月亮漂移明显减少了(因为我没怎么对极轴),如果对准极轴我觉得应该是可以了。。

出0入34汤圆

fsclub 发表于 2017-11-28 19:02
哪里有干涉呢?你的42电机是多长的?

按我的安装方法不是电机碰到了,是RA的48T的同步轮会碰到RA轴的黑色的锁紧把手。。。好象DE轴转到极限位,电机也会碰到。。。

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2017-11-29 08:53
是我名字搞错了而已,昨天匆忙中命字打错了,实际上这个我命名DE的是装在RA轴上的,电机接的输 ...

晕,你要对个其它天体,远的,月亮的跟踪速度不是一般的恒星速

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2017-11-29 08:56
按我的安装方法不是电机碰到了,是RA的48T的同步轮会碰到RA轴的黑色的锁紧把手。。。好象DE轴转到极限位 ...

我装48t碰不到,有2mm间隙呢

出0入34汤圆

fsclub 发表于 2017-11-29 10:39
晕,你要对个其它天体,远的,月亮的跟踪速度不是一般的恒星速

这些天,连月亮也难得一见,对其他的得等好天气了。。

出0入34汤圆

fsclub 发表于 2017-11-29 10:41
我装48t碰不到,有2mm间隙呢

奇怪了,延长了RA轴吧,不延长,肯定会碰到的。。

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2017-11-29 10:51
奇怪了,延长了RA轴吧,不延长,肯定会碰到的。。

电机座打印了几次,z加高35%,轴延长2cm,加工连轴器,不擦挂。完美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入34汤圆

fsclub 发表于 2017-12-1 09:56
电机座打印了几次,z加高35%,轴延长2cm,加工连轴器,不擦挂。完美。

就说要延长呢 ,又要买轴连器和找1小截6mm轴了

DE轴呢,带得动了吗?

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2017-12-1 10:35
就说要延长呢 ,又要买轴连器和找1小截6mm轴了

DE轴呢,带得动了吗?

不要轴,大轮直接套连轴器上,连轴器本身有长度的,就是要在大轮上开3mm孔固定到连轴器上。

出0入0汤圆

你们俩真幸运,这么小众的玩意居然还能在坛子里找个人交流。。。。

出0入0汤圆

liqiinhit2 发表于 2017-12-1 13:52
你们俩真幸运,这么小众的玩意居然还能在坛子里找个人交流。。。。

还有个伙计说是在出差,没出来

出0入34汤圆

fsclub 发表于 2017-12-1 11:21
不要轴,大轮直接套连轴器上,连轴器本身有长度的,就是要在大轮上开3mm孔固定到连轴器上。 ...

这个难倒我了了,机械是弱项,也没工具

出0入34汤圆

老外的PCB和外壳开口是对不上的,折腾了一周,建模软件不大会,前后打印了5,6次

首次装出成品,摇杆孔我是加大了

侧面加开了两口,打算用来出马达接线,但现在发现,不好用板子离外壳还差远了,还要改去,按老外的方案再买8mm航空插头算了。

后面,我将老外的两圆孔封了,现在看来又要再开。。

底面,很薄,只有1.5mm, 3D打印出来强度不够的,看来要加厚一点。。

本周还修改,再折腾。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入34汤圆

本周又买了轴连器,8mm航空插座,2.5cm散热风扇,最后打印黑色版本外壳,,完工,只室内测试了一下,感觉指向基本正常,只是天气不佳无法实际测试。。

蓝牙连接电脑,指那看那

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2017-12-11 14:32
本周又买了轴连器,8mm航空插座,2.5cm散热风扇,最后打印黑色版本外壳,,完工,只室内测试了一下,感觉指 ...

齿轮都是48T?程序中如何配置的?

出0入34汤圆

网上查了eq3的RA和DE轴齿轮数是不一样的,RA是130,DE是65 ,刚好差了一倍,为了硬认,我特意手拧了一次DE ,确实是65圈,才转360度,而老外的软件只有一个齿轮数的参数,因为他的赤道仪的齿轮数两軸是一样的。。 于是我增加一个齿轮数参数, 让软件分开计算RA和DE步进就行了。还没办法实际测试,但粗测是正常的,镜子的指向和实际基本对上。。因为我也不会用什么一星对准,三星对准,知怎么搞,只是粗对下极轴就测试了。。

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2017-12-12 08:57
网上查了eq3的RA和DE轴齿轮数是不一样的,RA是130,DE是65 ,刚好差了一倍,为了硬认,我特意手拧了一次DE  ...

上传程序一起测,,

出0入34汤圆

fsclub 发表于 2017-12-12 09:08
上传程序一起测,,

我的程序,除了这个还改了我改了几个地方,包括字体颜色,摇杆,默认经纬度等等,不知你适合不?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2017-12-12 09:25
我的程序,除了这个还改了我改了几个地方,包括字体颜色,摇杆,默认经纬度等等,不知你适合不?

多谢,我研究一下。

出0入34汤圆

电机固定架觉得还是容易松动,以致同步带打滑,再研究了下结构,做了修改。。

这下不易松了!

STL文件 :

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2017-12-13 11:50
电机固定架觉得还是容易松动,以致同步带打滑,再研究了下结构,做了修改。。

好,回头我打印一套。
能直接把定
螺丝孔弄成不可调的会更稳

出0入34汤圆

fsclub 发表于 2017-12-13 20:41
好,回头我打印一套。
能直接把定
螺丝孔弄成不可调的会更稳

那样不是不行,但有点难度,STL文件的锣丝孔定位难以准确,也不便于设节同步带的松紧度,这样我测试觉得已经行了。

出0入4汤圆

上几张星星图片呗

出0入0汤圆

晕,我的due貌似不知道 怎么就烧了。3V3对地短路了。

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2017-11-10 15:49
应该是桌子上的示波器,电源,显示器什么的有漏电,一直没管,也一直在编程软写软件,一直在用PIC 8机从 ...

我的due不知道为什么也烧了。。。

出0入34汤圆

fsclub 发表于 2017-12-20 22:19
晕,我的due貌似不知道 怎么就烧了。3V3对地短路了。

我就是莫明的烧了,烧了后,就是电流特别大,主芯发热,我弄这么多PIC8位机没这样烧过一片,这AVR太脆弱了。。。

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2017-12-22 08:42
我就是莫明的烧了,烧了后,就是电流特别大,主芯发热,我弄这么多PIC8位机没这样烧过一片,这A ...

我的板上保险起了作用,限流了,LM1117的3.3输出被接低到了1.6V,短路保险,电流达到1.6A,主控烫得快冒烟。

出0入0汤圆

刚入手了信达小黑。发现老外pcb的gerber文件可以下载了,已经嘉立创打样。谢谢楼主几位分享的心得。

出0入0汤圆

a_zhi 发表于 2018-7-4 10:34
刚入手了信达小黑。发现老外pcb的gerber文件可以下载了,已经嘉立创打样。谢谢楼主几位分享的心得。 ...

在哪可以下载,发个上来

出0入0汤圆

ztrx 发表于 2017-12-14 18:36
上几张星星图片呗

m42星云,5d3接到望远镜上,rudinoscope控制望远镜跟踪。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2018-10-23 14:16
在哪可以下载,发个上来

https://cdn.hackaday.io/files/21397915449248/rDUINOScope_V1.4c.zip

出0入0汤圆

https://hackaday.io/project/21397-goto-telescope-control-for-rduinoscope这里各种资料基本都有了。

出0入0汤圆

我做好二个多月了,好多东西都不懂,用不起来呀。电跟基本可以,但是GOTO误差比较大,起码差了四五个个望远镜视野。

出0入0汤圆

还剩4块板子,留1块备用。其余的谁有兴趣可以出邮费就送。但要求尽量出成品不要浪费了,多点人来玩吧。

出0入0汤圆

a_zhi 发表于 2018-10-23 15:30
我做好二个多月了,好多东西都不懂,用不起来呀。电跟基本可以,但是GOTO误差比较大,起码差了四五个个望远 ...

主要是程序中是用同一速比,而取决于你赤道仪要改速比参数,比如eq3d的ra蜗杆130圈,和dec不一样,dec是65圈,你看下程序。其实这个程序水平很高,很稳定也准确。

出0入0汤圆

a_zhi 发表于 2018-10-23 15:38
还剩4块板子,留1块备用。其余的谁有兴趣可以出邮费就送。但要求尽量出成品不要浪费了,多点人来玩吧。 ...

板子是哪个版本,发个照片看下

出0入0汤圆

a_zhi 发表于 2018-10-23 15:30
我做好二个多月了,好多东西都不懂,用不起来呀。电跟基本可以,但是GOTO误差比较大,起码差了四五个个望远 ...

是gps单独模块还是gps焊到板子上的,如果是后一种,有意再做一套

出0入0汤圆

你发的屏的链接默认不带触摸,要找老板要求加上?我考虑自己画一个板子算了,我看你们这找零件挺辛苦的

出0入0汤圆

rtems 发表于 2018-10-24 11:15
你发的屏的链接默认不带触摸,要找老板要求加上?我考虑自己画一个板子算了,我看你们这找零件挺辛苦的 ...

有触摸,淘宝上有一体的屏,免费给加

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2018-10-23 19:16
是gps单独模块还是gps焊到板子上的,如果是后一种,有意再做一套

和你那个一样的。

出0入0汤圆

a_zhi 发表于 2018-10-25 19:05
和你那个一样的。

1.4c版本

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2018-10-23 19:14
主要是程序中是用同一速比,而取决于你赤道仪要改速比参数,比如eq3d的ra蜗杆130圈,和dec不一样,dec是6 ...

程序我修改了,应该是机械误差的原因。而且我还不会对极轴,只是简单的对了一下北方。一星校准也没用。三星校准也不会。使用方法还不懂。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2018-10-25 18:46
有触摸,淘宝上有一体的屏,免费给加

好,我去买一个

出0入0汤圆

用KiCad画了个一体的板子,目前画了个大概,细节还没画完。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

rtems 发表于 2018-11-15 17:56
用KiCad画了个一体的板子,目前画了个大概,细节还没画完。

画完了吗?

出0入0汤圆

原理图完了,步进电机和控制板啥的也有买到了,但是最近被北京小升初政策搞的晕头转向,完全没时间弄。今年民办学校都不让考试了。。。

出0入0汤圆

rtems 发表于 2019-4-4 12:01
原理图完了,步进电机和控制板啥的也有买到了,但是最近被北京小升初政策搞的晕头转向,完全没时间弄。今 ...

都是为生活所累呢!

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2019-4-4 13:27
都是为生活所累呢!

没办法啊,今年教委发疯了,私立的民办校都不让考试了,要摇号。等孩子上学的事情尘埃落地了,我就可以继续了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。