搜索
bottom↓
回复: 20

求推荐2Mbps的RS-485转RS-232盒子

出0入0汤圆

求推荐RS-485转RS-232盒子,要求最高波特率为2Mbps,谢谢!

出90入4汤圆

RS-232  的芯片速率有这么高的?

出0入0汤圆

最高波特率为2Mbps, RS-422转RS-232 可能行; RS-485转RS-232应该不行  

出10入61汤圆

一般的232芯片达不到这速度  ,电荷泵充放电要时间

出0入0汤圆

能到这个速率的485我还没见过

出110入170汤圆

485芯片很容易满足,232那边就需要你自己想办法了。
都是能够做到的

出0入0汤圆

485端没问题,232端不容易,还要收发切换

出0入0汤圆

估计要自己搭

出110入170汤圆

美信有个自动收发转换的,2.5Mbps,
剩下的就看楼主自己了,
也不是很难,电荷泵速度不够的话,
直接生成±12V呗,纯数字的很简单。

上次有个事情是要生成100K左右的信号,5.0-7.5,25%或者75%的的占空比,还要驱动0.2uF左右的电容……

出0入0汤圆

多谢各位指教

出0入0汤圆

18161319737 发表于 2017-11-4 00:29
美信有个自动收发转换的,2.5Mbps,
剩下的就看楼主自己了,
也不是很难,电荷泵速度不够的话,

求芯片型号,谢谢

出145入215汤圆

用三极管自己做电平转化会不会快点。

出500入109汤圆

10M的232芯片都有,TI,也不算太贵,好像是20左右

出500入109汤圆

我倒是想找速度接近10M的USB转串口,

出0入0汤圆

zkf0100007 发表于 2017-11-4 18:18
求芯片型号,谢谢

这个代码我前段时间刚刚完成。2M 485 <----------->串口115200。

出110入170汤圆

zkf0100007 发表于 2017-11-4 18:18
求芯片型号,谢谢

嘉立创有,自己找。

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2017-11-4 19:42

ft有  你单片机看能不能达到

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2017-11-4 19:42

串口基本是16采样择多 10m左右需要160左右外设速度

出500入109汤圆

huangqi412 发表于 2017-11-5 09:38
串口基本是16采样择多 10m左右需要160左右外设速度

做设备在线调试,写个PC端软件,串口速度不够,高速波形看不了,我看现在稍微中高端的单片机基本上都能达到5M以上吧,反倒是USB串口大部分都在3M左右

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2017-11-5 10:02
做设备在线调试,写个PC端软件,串口速度不够,高速波形看不了,我看现在稍微中高端的单片机基本上都能达 ...

你找FT,我记得好像是FT232H还是啥

出10入95汤圆

比特 发表于 2017-11-3 16:06
能到这个速率的485我还没见过

DP能到10M,物理层就是485
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。