搜索
bottom↓
回复: 19

STM8L 串口485 DMA miniMODBUS 实例

出0入0汤圆

这几天把minimodbus又完善了一下,支持 01,02 03,04,05,06,15,16命令。
这个非常适合 已经写好了某个功能的工程,但是想尽量少的修改就可以加入modbus功能。
保持寄存器和只读寄存器 使用成员都是指针的结构体,通过定义每个指针及指针指向变量所占字节数。可以通过modbus顺利读写相关变量。
coils通过预先分别定义使用的只读coils和读写coils个数,自动生成相应的数组。通过modbus读写相关数组。
可以在modbus处理程序或在主程序中将coils位与相对应的变量进行关联。从而读写相关的变量。
本例子中使用的是在主程序中读写coils相关变量。

写的不怎么好,有点乱,但是功能是正常的,已经用 Modbus Poll 验证过了。
也许还有潜在bug,希望各位坛友批评指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不错!支持!

出0入0汤圆

准备加入了

出0入0汤圆

这个和MODBUS有什么区别啊?

出0入42汤圆

楼主  辛苦   这个应该兼容PLC的串口格式协议吧?

出0入0汤圆

不错 支持一下

出0入0汤圆

不错 支持一下

出0入0汤圆

多谢楼主分享,下载看看,

出0入0汤圆

河图洛书 发表于 2017-11-6 09:03
这个和MODBUS有什么区别啊?

体积比较小。适合少量变量的设备。

出0入0汤圆

njjh1718 发表于 2017-11-6 09:27
楼主  辛苦   这个应该兼容PLC的串口格式协议吧?

应该是兼容的 使用modbus poll 测试是可以的。 这个软件就是专门用来和plc或者触摸屏什么的做通信测试的软件。

出0入42汤圆

lovepig200 发表于 2017-11-7 14:42
应该是兼容的 使用modbus poll 测试是可以的。 这个软件就是专门用来和plc或者触摸屏什么的做通信测试的 ...

好的  谢谢  

出0入0汤圆

好东西  看能不能用上了。

出0入0汤圆

最近有可能用到,不错。

出0入0汤圆

不错!支持!

出0入0汤圆

不错收藏了,后边会用到

出0入0汤圆

收藏,谢谢分享

出0入0汤圆

这个是主从都可以,还是从机的呢?

出0入0汤圆

pigy0754 发表于 2018-3-27 20:33
这个是主从都可以,还是从机的呢?

这个是从机使用的。不过自己改动一下就可以了。就是接收消息以后运行你自己的主机判断程序,接收和发送还是一样的。

出0入0汤圆

放到 Gitee 或者 GitHub 上,大家可以评测一下

出0入0汤圆

web110 发表于 2019-10-19 16:42
放到 Gitee 或者 GitHub 上,大家可以评测一下

嗯,那天弄上去看看。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。