搜索
bottom↓
回复: 24

准备画个MT7687F模块的底板,移植MicroPython玩儿

出0入25汤圆

淘宝上买了个坛友的MT7687F模块,,打算做个底板,,然后移植MicroPython,,
192MHz的Cortex-M4、352K RAM、2M XIP Flash,,用来跑MicroPython肯定爽歪歪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

352K其实不怎么耐折腾吧,有DRAM才好耍。

芯片自己的功能就要吃掉不少

出0入25汤圆

aozima 发表于 2017-11-7 14:36
352K其实不怎么耐折腾吧,有DRAM才好耍。

芯片自己的功能就要吃掉不少

联发科最近出了一款MT7686,集成192MHz Cortex-M4、384K SRAM、4M 片上 SPI Flash、4M 片上PSRAM,,跑MicroPython更爽,,

可惜网上没有模块卖,,甚至官网连手册都不给,,所以只能先拿7687搞了,,等MT7686出来了可以考虑换过去

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2017-11-7 14:51
联发科最近出了一款MT7686,集成192MHz Cortex-M4、384K SRAM、4M 片上 SPI Flash、4M 片上PSRAM,,跑M ...

这个不错。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入25汤圆

这个资料我找到了,,没有Technical Reference Manual,,甚至连Datasheet都没有,,

最重要的是淘宝上没芯片和模块

出0入25汤圆

PCB画完了,,自动布线1分钟完成

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不如esp32爽

出0入25汤圆

其实差不多:
内核的话,,二者都是双核,,
频率的话,,ESP32是240MHz,MT7687是192MHz,但MT7687有DSP扩展和浮点单元,相差不大
内存的话,,ESP32是500多K,MT7687是352K,,但ESP32的SRAM是两个内核共享的,,7687的352K是Cortex-M4自己的,另一个N9内核有自己额外的内存
外设的话,,ESP32确实更强

但MT7687也有自己的优势:它是Cortex-M内核的,,可以用Keil、JLINK等熟悉的工具和代码,,

出0入0汤圆

没芯片怎么玩?micropython支持这个芯片了?我玩405,407

出0入25汤圆

Excellence 发表于 2017-11-7 19:13
没芯片怎么玩?micropython支持这个芯片了?我玩405,407

MT7687淘宝上有模块

MicroPython现在没有MT7687的移植,,不过有CC3200的,,二者都是Cortex-M4,我想修改下应该能移植成功

我先移植个最简单能跑的,,外设驱动还有网络相关的东西就只能慢慢一点儿一点儿移植了。。

出0入0汤圆

是用python语言么,最近在学

出0入0汤圆

一块来学习

出0入25汤圆

LOVEBABY 发表于 2017-11-7 19:32
是用python语言么,最近在学

MicroPython,,在单片机上跑的Python

出0入8汤圆

mcro  的和非micro区别在哪

出0入0汤圆

第三方库丰富吗

出0入25汤圆

justdomyself 发表于 2017-11-7 19:53
mcro  的和非micro区别在哪

MicroPython实现了大多数标准Python 3.4的语法,但标准库没有实现,因为标准库太大了,单片机装不下,,
MicroPython的库是标准库的子集、并自己实现了一些针对单片机的库

另外,MicroPython还针对单片机扩展了一些功能,比如将函数编译成机器码、甚至直接在Python函数中写汇编语句。。

出0入25汤圆

没Arduino丰富,毕竟出现的要晚很多,,并且执行速度也比较慢、消耗RAM也很大。。

不过Python有一个好处是,,写程序的时候比较容易集成别人写的库,,这点有利于库的积累。。

出0入0汤圆

玩7688多好  

出0入0汤圆

支持支持!等好消息。呵呵

出0入0汤圆

直接拿esp32-wrover来玩,双4M,爽歪歪啊,资源还多

出0入0汤圆

楼主:请问这个可以用ST Link调试吗?

出0入25汤圆

LVmcu 发表于 2017-11-27 13:48
楼主:请问这个可以用ST Link调试吗?

可以啊,Cortex-M内核都是标准的,,JLink能连上,STLink就能连上,,

不过MT7687的开发资料真的好少,,有问题也没地儿提问,,估计联发科也看不上小客户吧

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2017-11-27 13:58
可以啊,Cortex-M内核都是标准的,,JLink能连上,STLink就能连上,,

不过MT7687的开发资料真的好少, ...

因为W7500也是Cortex-m内核,就是不可以,所有才问的。

出0入25汤圆

LVmcu 发表于 2017-11-27 14:03
因为W7500也是Cortex-m内核,就是不可以,所有才问的。

我也没实际测试过,,只是觉得调试功能是内核里面的内容,,按说Cortex-M内核应该都能用才对,,

不过MT7687可以用Jlink-OB调试和下载程序,,这个我是试了的。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。