搜索
bottom↓
回复: 23

请教下,dwm1000官网提供的历程里面,不知道哪种方法最好啊

出0入0汤圆

请教下,dwm1000官网提供的历程里面,不知道哪种方法最好啊

目前只是简单的测试最基本的收发程序而已

如下图片所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

简单的收发就用simple_tx和simple_rx,测距就用twr

出0入0汤圆

wzd5230 发表于 2017-11-8 08:33
简单的收发就用simple_tx和simple_rx,测距就用twr

你好,最终是需要进行测试距离使用,

目前 twr 官网提供的有

ss_twr
ds_twr

上述两种哪种最好啊 ??

出0入0汤圆

hpdell 发表于 2017-11-8 08:58

一种是单边,一种是双边测距,看看ds里面对这些有描述的。

出0入0汤圆

hpdell 发表于 2017-11-8 08:58

看数据手册吧

dstwr的误差要小一点。如果更精确,需要针对频道、距离做补偿,可以参考trek1000的代码

出0入0汤圆

BD8NCF 发表于 2017-11-8 14:22
看数据手册吧

dstwr的误差要小一点。如果更精确,需要针对频道、距离做补偿,可以参考trek1000的代码 ...

dwm1000 的官网,目前提供最新的 程序版本是 v3.11 版本的,貌似看起来很复杂啊,一时半会也没有看明白

另外我吧官网提供的程序下载到 购买的官方的开发板里面去,貌似也测不了距离,目前也不知道是咋回事

出0入0汤圆

官网下载的例程都是针对trek1000设计的,那些例子都很简单,测不了距的话,你一定搞错了什么地方。
建议多花点时间看下datasheet
如果你买了trek1000,可以发email给他们要trek1000的代码

出0入0汤圆

BD8NCF 发表于 2017-11-8 18:10
官网下载的例程都是针对trek1000设计的,那些例子都很简单,测不了距的话,你一定搞错了什么地方。
建议多 ...

他们的代码可以在 dwm1000 官网下载的,

我买了 官方的 2个 trek1000 板子,程序也是官方的历程,

出0入85汤圆

官方的例程都比较简单,而且开发环境比较特殊。  能实现TOF(飞行时间)方式的定位,但最多支持4个基站8个标签。目前商用的室内定位都是基于TDOA(查分达到时间)方式的。我之前做了一些改进,TOF方式支持标签更多,TDOA方式的算法,如有需要可联系我~

出0入0汤圆

ZXF_CUG 发表于 2017-11-9 11:32
官方的例程都比较简单,而且开发环境比较特殊。  能实现TOF(飞行时间)方式的定位,但最多支持4个基站8个 ...

你改进后的TOF定位,美妙支持的tag数量是多少?理论值。

出0入85汤圆

200个标签

出0入85汤圆

wzd5230 发表于 2017-11-9 12:38
你改进后的TOF定位,美妙支持的tag数量是多少?理论值。

200个标签

出0入0汤圆

这么牛逼啊,怎么实现的 ?

出0入0汤圆

你是如何实现的啊,能否透露一点消息啊 ???

我目前想 一个基站 对应 6-8个标签,使用官网的 ds 的历程来改,目前没有头绪,

目前一个基站一个标签的测试距离可以实现了,现在就是不知道 一个基站对应 6 个标签该如何下手 ???

出0入85汤圆

就是按时序发送和接收就行,也跟更新速率有关系

出0入85汤圆

hpdell 发表于 2017-11-17 16:58
你是如何实现的啊,能否透露一点消息啊 ???

我目前想 一个基站 对应 6-8个标签,使用官网的 ds 的历 ...

就是按时序发送和接收就行,也跟更新速率有关系~

出0入0汤圆

我现在可以实现一个基站对 uint32_t 类型的 tag 通讯了哟,

出0入104汤圆

hpdell 发表于 2017-12-29 15:09
我现在可以实现一个基站对 uint32_t 类型的 tag 通讯了哟,

用的stm32嘛

出0入0汤圆

是的

使用的是 stm32L031

出0入104汤圆

hpdell 发表于 2017-12-29 19:56
是的

使用的是 stm32L031

我是想用C8T6来做  可否分享一波

出0入0汤圆

kevincoooool 发表于 2017-12-29 20:16
我是想用C8T6来做  可否分享一波

我是抄的官网历程啊,你可以去官网下载

如果你实在是早不到我再发给你吧

出0入104汤圆

hpdell 发表于 2017-12-29 23:41
我是抄的官网历程啊,你可以去官网下载

如果你实在是早不到我再发给你吧 ...

97354734@qq.com  求发一份  谢啦

出0入0汤圆

你好,需要到 1.2号上班,目前已经放假了

到时我发到本帖中就可以了

出0入0汤圆

你好,已经上传了,欢迎下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。