搜索
bottom↓
回复: 24

30米,要求良好的穿透性,低功耗,433M都有哪些选择

出0入0汤圆

30米,要求良好的穿透性,低功耗,433M都有哪些选择?
要求多对一传输温度数据,   目前就知道CC1101一款,还有哪些好的选择。

出0入137汤圆

5年前用的si4432,感觉不错。

出20入70汤圆

pulan 发表于 2017-11-14 16:39

4432能做1000米

出0入0汤圆

CC1310免去MCU

出0入0汤圆

pulan 发表于 2017-11-14 16:39

4432功耗太大,接受不了啊

出0入0汤圆

si4464,30米有点太浪费了。

出10入18汤圆

si4463 si4432

出0入0汤圆

sx1212      

出0入476汤圆

30m  用433M 可以选速度快点的。低了距离好远

出0入71汤圆

才30米,布条电线有多难?

出0入618汤圆

楼主先说清楚要穿透的是啥,如果是30米海水那是神仙都没办法……

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2017-11-15 11:12
楼主先说清楚要穿透的是啥,如果是30米海水那是神仙都没办法……

要是30米的铅板的话,估计如来佛祖和孙悟空合力也解决不了问题吧?

出0入0汤圆

放入食品厂的大型高压锅里,有密封门的,之后再隔着两道车间门,之后数据传输到30米外

出0入0汤圆

Helloxieyu 发表于 2017-11-15 20:33
放入食品厂的大型高压锅里,有密封门的,之后再隔着两道车间门,之后数据传输到30米外 ...

你确定是要把天线放进锅里的 不先转发信号出来吗

出0入0汤圆

大锅有密封条的,无线型号能绕出来吧?

出0入42汤圆

你真当无线是孙悟空啊,会沿着密封条跑出来。

出0入16汤圆

n0831 发表于 2017-11-16 06:58
你真当无线是孙悟空啊,会沿着密封条跑出来。

孙悟空才不会沿着密封条出来呢,会把金箍棒变成电钻钻个孔出来。

出0入16汤圆

你确定这东西在高压锅里炖不烂?

出0入0汤圆

Helloxieyu 发表于 2017-11-15 20:33
放入食品厂的大型高压锅里,有密封门的,之后再隔着两道车间门,之后数据传输到30米外 ...

走密封条就别想了,如果高压锅有观察窗的话还可以考虑考虑

出0入0汤圆

atomshuai_2.0 发表于 2017-11-16 09:28
走密封条就别想了,如果高压锅有观察窗的话还可以考虑考虑

是不是 只要有 1/2波长的缝隙,433M信号就能出来?  缝隙必须是直线而不能是弯曲的曲线么?
另外,我昨天试过把手机扔到高压锅并且盖紧(家用高压锅有密封条的),之后打手机也能收到信号,这个如何解释??

出0入0汤圆

这个无线不靠谱,我们做的433传温度。隔了铁皮门就完蛋了

出0入0汤圆

k2866 发表于 2017-11-16 09:48
这个无线不靠谱,我们做的433传温度。隔了铁皮门就完蛋了

老虎哥,433M不能穿透铁皮门?没有那么烂吧?我手机扔在高压锅里盖上都能收到信号啊,那么最后你怎么选择的?
请教大家一下,手机响铃时,用的是什么频段?因为我是把手机扔到有密封条的金属容器,之后打手机,手机有响声我就认为是打通了的。

出0入0汤圆

高压锅是铝的

出0入0汤圆

开个玩笑,以后会不会有机会吃到炖软的贴片电阻电容啊

出0入0汤圆

Helloxieyu 发表于 2017-11-16 09:44
是不是 只要有 1/2波长的缝隙,433M信号就能出来?  缝隙必须是直线而不能是弯曲的曲线么?
另外,我昨天 ...

高压锅一般会有个泄压缝
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。