搜索
bottom↓
回复: 30

用注射器修复利利普EDS102c旋钮跳档故障

出0入0汤圆

从坛友里买的示波器,拿到手学习了一晚。对我入门级玩家来说,还是比较满意的,主要是便宜哈

但如卖家说的一样,旋钮跳档比较压重,忍无可忍,无需再忍,决定拆开看看。
拆的过程比较顺利,拆外壳有右左4个螺丝加一个接地螺丝再加两个电池仓螺丝。机器里面的 电源,液晶屏和模数转换等都是固定在一块铁板上,可以随固定铁板的7个螺丝一起拆下。
下面就是修复的过程,看图就能明白,不用说明了:)

故障暂时修复,能挺多入不知道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

缝纫机油? 看起来人家有加油孔啊。哈哈哈哈

出0入0汤圆

同问,注射的是什么啊?家里的音响也有同样问题

出10入113汤圆

缝纫机油,WD40都行,轻质润滑油都可以,如果用豆油也行,貌似豆油还有个自保持的特性。

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2017-11-15 10:17
怎么修的,注射的什么

是酒精,加油孔是自已用针戳出来的

出0入442汤圆

上x宝买他百十个旋钮,坏了就换。你这用不长。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-11-15 10:50
上x宝买他百十个旋钮,坏了就换。你这用不长。

先保守治疗哈,实在不行再换,毕竟拆7个旋钮也是个麻烦事

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2017-11-15 10:25
缝纫机油,WD40都行,轻质润滑油都可以,如果用豆油也行,貌似豆油还有个自保持的特性。 ...

豆油不行,会发霉,会和铝合金反应

出0入0汤圆

gmajvfhpa 发表于 2017-11-15 10:32
是酒精,加油孔是自已用针戳出来的

你好,是编码器还是电位器?

出0入0汤圆

zhanan 发表于 2017-11-15 11:11
你好,是编码器还是电位器?

是编码器带开关的

出0入0汤圆

显然这是硬件设计问题,增加去抖动电路,电容滤波处理更好

出0入8汤圆

买那种光电编码器,医用监护仪上用的那种寿命比这个长

出0入17汤圆

这台其实挻好用的,关键是有电池,我的直接买了新的换上比原来的爽些

出0入0汤圆

我也是有一台一样的状况,想要买不会坏的来换,不知楼上的那种医疗用的可以直接替换吗?

出0入476汤圆

我的一台泰克的也不是很好了

出20入22汤圆

看样子是这货的通病,我的也是没用多长时间旋钮就不行了

出0入0汤圆

我的也是有这个问题

出0入0汤圆

这样的问题不严重就这么用吧

出0入0汤圆

请教一下如何拆电池仓的两个螺丝?要专用螺丝刀吧

出0入0汤圆

我有个同款的示波器也是旋钮有问题,昨天把盖子打开了。分享一下拆机经验,以免后来者走弯路。
1.打开后盖只需要拆背面的4颗螺丝,电池盒里的螺丝不碍事;
2.有几个卡子,要用拆机撬棒和撬片顶开,用塑料那种,以免伤到壳子;
3.特别要小心电源按钮,我拆机的时候一不小心就把电源按钮弄断了,为防止憋断,按钮上的帽子可以提前卸下来。
我的示波器是3个20段的编码器(面板最下一排)功能混乱,已经拆卸下来。从某宝买了配件,型号和原配不完全一样,是30段的。等配件到了,换上去试试效果,后续再更新。

出0入0汤圆

首先你得能买得到注射器啊                  

出0入0汤圆

公司的安捷伦的示波器 旋钮也跳档  乱跳,往大了旋 有时候会突然往小了跑
问安捷伦 维修 报价1500

出0入0汤圆

补充一点,拆后盖还需要卸掉背面的接地螺丝,电池仓的4颗螺丝可以拆掉后盖之后再卸。

出0入14汤圆

281229961 发表于 2019-4-28 00:35
公司的安捷伦的示波器 旋钮也跳档  乱跳,往大了旋 有时候会突然往小了跑
问安捷伦 维修 报价1500 ...

参考你楼上,拆机,编码器三个一排一脚,之间并联两个103电容。104偏大,转快了有时反应不过来。
我修好了单位的4台泰克,6台普源

出0入0汤圆

似乎各家的消抖都不想搞好,是怕維修單位沒事幹嗎?

出0入0汤圆

Wisen 发表于 2017-11-15 11:40
这台其实挻好用的,关键是有电池,我的直接买了新的换上比原来的爽些

有编码器型号吗?我买了3个30段的替换那3个20段,直接所有按键都失效了。后来又把3个30段的换回了20段的,旋钮还是不灵,按键正常了。还有4个连续可调,没段落感的,也不知道该用什么型号。

出0入17汤圆

zmh169 发表于 2019-5-5 17:20
有编码器型号吗?我买了3个30段的替换那3个20段,直接所有按键都失效了。后来又把3个30段的换回了20段的 ...

应该不是这个问题引起的失效,可能是你安装的时候没注意剪掉长的脚导致的

出0入0汤圆

Wisen 发表于 2019-5-5 18:06
应该不是这个问题引起的失效,可能是你安装的时候没注意剪掉长的脚导致的 ...

我也觉得段数应该不影响功能,正交编码器只是为了识别顺时针还是逆时针拧动旋钮。话说脚也不长,高出电路板~2mm,还会影响功能?

出0入0汤圆

超声波酒精清洗一下,或者拆天棉签醮酒精擦几圈,然后再加点油,管用一年没问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。