搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: feigoo

被松乐继电器害惨了,奇葩故障保你从未见过

出0入0汤圆

这个继电器内部还能内部短路,厉害了

出0入42汤圆

fmzhangpei 发表于 2018-10-17 10:32
灯的负载有容性和感性,这两种的话要用特殊继电器(因为这两种会造成继电器吸合了不松开等问题),做继电 ...

我自己试了很久还没有见过吸了不放开的,
板子都是我自己做的
我前天在做15张板子的时候, 一共60个松乐继电器, 有一个动的时候声音小, 不清脆, 后来试了以后发现是触点有问题.

出0入0汤圆

tangnyzl 发表于 2017-11-17 07:06
继电器我只用finder

finder是不是澳洲的品牌?

出0入0汤圆

大国工匠嘛

出110入170汤圆

xiangtaochen 发表于 2018-10-17 22:56
我自己试了很久还没有见过吸了不放开的,
板子都是我自己做的
我前天在做15张板子的时候, 一共60个松乐继 ...

现在的灯具,基本上都要用特殊的继电器。

特别是LED灯,
功率比日光灯小一个数量级,
继电器触点,每次都是先坏。

出110入8汤圆

国产的只认宏发的,其他的不敢用

出0入42汤圆

松乐呵呵    用这个需要勇气   一直欧姆龙

出0入0汤圆

松乐的确实是垃圾,以前用过也是全部报废,不良率太高了,我们300Kg的设备发出又寄回,换oml 的了

出0入0汤圆

18161319737 发表于 2018-10-18 01:14
现在的灯具,基本上都要用特殊的继电器。

特别是LED灯,

led灯,不是普通负载吗?有什么特殊?

出0入0汤圆

松了 走廉价露陷

出0入0汤圆

我批量时  被迫换了

出0入0汤圆

继电器内部还能短路也是服气

出0入0汤圆

昨天到今天,产线上面测试了约一千两百套控制板,测出来三个继电器坏掉的(一套控制板上面一个)。继电器触点没吸合或者有听到吸合的声音,但实际上还是没导通。
拆开一看是里面卡住了,也是松乐的继电器,型号:SMIH-12VDC-SL-A,下批换掉。

出0入0汤圆

从来不用这家的

出0入0汤圆

从来不敢用松乐,还是别贪图便宜,用松下吧。

出20入0汤圆

我们公司控制产品17年之前间用松乐的12V继电器,测试老化都过了,到客户手中不定时出现继电器吸合后不能释放(触点粘连)的情况,硬件离散故障搞死人。后面全部换宏发的,至今未有一例粘连故障。

出10入120汤圆

楼上大家继电器的采购渠道都是哪儿啊,有的时候用量少只有淘宝了,大家有采购渠道分享吗

出0入4汤圆

怀疑是假货,有次我们用了几千只欧姆龙的继电器,全部发热。后找到店家,为什么以往的没这个问题,这次会这样,最后店家老实说了,欧姆龙有高仿和真品之分。结果到现场全部换了,折腾了好一阵子。

出0入0汤圆

一分价钱一分货。

出0入42汤圆

这tmd是免检产品啊

出0入0汤圆

dxm123 发表于 2017-11-15 22:02
松乐市场假的不少,不过松乐继电器确实出现过,部分有问题的,给电触电吸合不上,不转换的,轻敲一下外壳居 ...

哎哎,我们这用了两百个,有7个这样的问题,早点看到这帖子就不会用松乐的了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。