搜索
bottom↓
回复: 16

请问新做一个加热柜台,该用什么样的方案好了?

出0入0汤圆

公司新做一个产品, 1个加热柜台,该用什么样的方案好了?
这个柜台长1.6米,宽0.5米。柜台上面是10mm厚的大理石,初步设定4档温度。
从没有做过这种类型的产品,有几个问题想请教下论坛的朋友
1:我这个产品适用什么样的加热器件了?
2:温度控制是否用MCU,软件在温度档位控制是不是会比较复杂
3:  是否要温度反馈,是否要有温度传感器。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

面积这么大,1mm厚度大理石是用什么方式加工的?

出0入0汤圆

铝板打孔加加热棒

出0入0汤圆

hzztxy 发表于 2017-11-16 17:42
铝板打孔加加热棒

这个还要温度调节了

出0入96汤圆

如果温度是固定的,最好用PTC选个合适的温度,如果是可调的可以用电热膜加温度反馈做,不过你的1mm厚度应该是1CM吧,要不然强度应该不够吧

出0入0汤圆

多少温度?

出0入4汤圆

碳晶板              

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2017-11-16 18:31
不会就是骗老家人的那种里,理疗沙发吧或床吧

我司这个产品是工业上用到的,针对个群体是特定的,不是大众个人的。

出0入0汤圆

20-60度主要是在冬天用,温度可以调节(初步设4档)

出0入0汤圆

我百度下!

出0入0汤圆

gallle 发表于 2017-11-16 18:29
如果温度是固定的,最好用PTC选个合适的温度,如果是可调的可以用电热膜加温度反馈做,不过你的1mm厚度应该 ...

谢谢回复, 初步设想是温度可以在20-60度调节,设4个档。
应是10MM大理石。
电热膜加温度反馈做  这个要MCU控制么?

出0入96汤圆

liyiui 发表于 2017-11-17 09:51
谢谢回复, 初步设想是温度可以在20-60度调节,设4个档。
应是10MM大理石。
电热膜加温度反馈做  这个要M ...

用一个单片机就行了,功率不大可以用可控硅调功率,用继电器也不难,NTC测温即可!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

gallle 发表于 2017-11-17 11:22
用一个单片机就行了,功率不大可以用可控硅调功率,用继电器也不难,NTC测温即可! ...

好的,谢谢!我再找下

出0入0汤圆

这个是贴在物体表面么?

出0入0汤圆

电暧加热就好了..

http://www.heatcom.cn/
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。