搜索
bottom↓
回复: 27

用了几个月的二手CMU200综合测试仪坏了.求助!

出0入0汤圆

前几个月入手了一台二手的CMU200,方便自已的射频调试,对于这一类设备,抱着尽可能买好一些的想法,选了一台商家说比较新的,2011年后无修的机器,当然价格也比一般的机器高不少,多少我就不说了.
用了二个月(平时也用得少,时不时用一下.),一天要用时,就开不机了.卡在开机自检的界面.跟商家说了,说过保了,且自已也急用.就同意再加300,发一块新的板子,换上,好了.但还是担心机器,所以,平时就算不用,也时不时开一下机,大约也就个把月,前天,又发现机器出问题,问题如下图.又跟商家联系.商家说可能系统盘出问题了,发了一块系统盘来.还没有收到.到时不知如何.....
现在越来越没有底了.所以在坛子里发贴,大家帮看一下.是什么问题?看看大家的看法!二手的设备,真的伤不起,但新的设备更玩不起.两难啊.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入25汤圆

温度传感器 失效了。。。。拆开来 看下, 应该是硬件问题

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2017-11-16 21:29
温度传感器 失效了。。。。拆开来 看下, 应该是硬件问题

看提示,我想也是,但问题都不知那个是,在网上,也转了一下.相关的资料不多,所以,才来坛子里,看看,有没有高人.

出0入0汤圆

普源的也贵不了多少啊

出0入476汤圆

我也买的是cmu200呀,坏了就亏了

出10入18汤圆

wy2000 发表于 2017-12-5 21:11
我也买的是cmu200呀,坏了就亏了

你买的用的感觉怎么样,一般的射频项目能用不?求证,我也想买一个

出0入0汤圆

挺不错的,2.7G信号源,10M-2.7G 50W频谱。几千块搞定。

出0入476汤圆

qtechzdh 发表于 2018-1-26 07:08
你买的用的感觉怎么样,一般的射频项目能用不?求证,我也想买一个

就当一个频谱分析仪用一下  而且  2G以上不是很稳定。加装了同步源 也就在1.2G以下能用。不过测试1G以下的东西问题不大。

出0入476汤圆

qiuyangf2013 发表于 2017-12-5 20:52
普源的也贵不了多少啊

普源可以测到3G的价格贵很多

出0入0汤圆

买二手的设备建议当面跟商家谈清楚货源,货源不清楚的话有风险

出0入0汤圆

我的这个已坏了两次了,帮修了这一次,商家都不愿再修了.说没有元件了.TNND.

另感觉用起来还是不错,对于一般的应用.也不做什么定量的分析,只是有时需要一个参考,对比而已

出0入0汤圆

准备入手一个,是不是在淘宝-那家 东莞买的?

出0入0汤圆

lixun00 发表于 2018-1-26 12:08
准备入手一个,是不是在淘宝-那家 东莞买的?

不说那家了,商家现在给我的感觉不是太好.后面说到,付费都不想修了.

出0入0汤圆

liang_work 发表于 2018-1-26 12:54
不说那家了,商家现在给我的感觉不是太好.后面说到,付费都不想修了.MD.

那就是那家了,号称松哥的

出0入135汤圆

深圳好几家卖的,本来也想买个800cpu的最新版本,毕竟年限近点,看楼主这么一说,心里打鼓了,考虑是不是买个普源了

出0入135汤圆

最新消息,希望可以帮到楼主,我昨天去看了一台cmu200,刚好也是这个问题,一样的报错,老板说是DSP板子坏了,换了一个就好了,楼主可以试试

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2018-5-28 10:33
最新消息,希望可以帮到楼主,我昨天去看了一台cmu200,刚好也是这个问题,一样的报错,老板说是DSP板子坏 ...

好的,多谢。现在这个问题解决了,是DSP板子坏了,但过了半年,又出了新问题,在我的别一个贴子,有说到。复位重置一下,有时能用一段时间,关机后,又会出现同样的情况,网上问了几家,都说不明原因。

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2018-5-26 18:40
深圳好几家卖的,本来也想买个800cpu的最新版本,毕竟年限近点,看楼主这么一说,心里打鼓了,考虑是不是买 ...

也是要碰运气了。

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2018-5-26 18:40
深圳好几家卖的,本来也想买个800cpu的最新版本,毕竟年限近点,看楼主这么一说,心里打鼓了,考虑是不是买 ...

上个图或连接看看你说的普源,等我这台,实在不行了,考滤要不要换一台你说的。关键是价格,哈哈。

出0入135汤圆

liang_work 发表于 2018-5-28 12:48
上个图或连接看看你说的普源,等我这台,实在不行了,考滤要不要换一台你说的。关键是价格,哈哈。 ...

老铁,我今天去提了一台cmu200,800cpu的,3000大洋,卖家号称保修一年,我也是怕出问题,所以干脆多出几百块钱买了年代最近的800cpu的型号,已经到家了,普源就不想了

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2018-5-28 16:55
老铁,我今天去提了一台cmu200,800cpu的,3000大洋,卖家号称保修一年,我也是怕出问题,所以干脆多出几 ...

祝你好运。哈哈。可以透一下,是那里提的吗。
机器没有问题,还是对设计调试,很有帮助的。
我的机器650的U,4500大洋,当时,我也是怕出问题,所以2000多,我都不选,可惜,没有用,要坏的,一样坏,且也才保我三个月。你的便宜这么多,介绍下那里订的。

出0入135汤圆

liang_work 发表于 2018-5-28 19:18
祝你好运。哈哈。可以透一下,是那里提的吗。
机器没有问题,还是对设计调试,很有帮助的。
我的机器650 ...

现在这个价格是淘宝的行情价格了,不算便宜的,但是机器不错,8成新吧,冲着12年生产的去的,没有信号源,用日本八重洲的7r手台测试了一下频率,频率偏差在0.1M,还算可以。二手老爷子设备真的怕出事,https://item.taobao.com/item.htm ... 3&_u=tplenq1ca9
链接给你了,没啥不方便说的,我又不做这个生意

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2018-5-29 08:45
现在这个价格是淘宝的行情价格了,不算便宜的,但是机器不错,8成新吧,冲着12年生产的去的,没有信号源 ...

这是我现在机器碰到的新问题,复位重置多次,有时,又可以用,可否帮问一下,你的商家,看看,是什么问题,可有解决方法。多谢先。
这是我发的贴子:
https://www.amobbs.com/forum.php ... ;page=1#pid10203995

出0入135汤圆

liang_work 发表于 2018-5-29 12:23
这是我现在机器碰到的新问题,复位重置多次,有时,又可以用,可否帮问一下,你的商家,看看,是什么问题 ...

问了,但是商家拒绝回答,说不是他的机器他不管

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2018-5-29 15:15
问了,但是商家拒绝回答,说不是他的机器他不管

看来没有办法了,先顶用先吧。
或是,我支付合理的费用,可以帮解决这个问题吗?再麻烦帮问一次!多谢了。
或跟我问另几家一样,也是没有碰到过这个问题?

出0入135汤圆

liang_work 发表于 2018-5-29 19:44
看来没有办法了,先顶用先吧。
或是,我支付合理的费用,可以帮解决这个问题吗?再麻烦帮问一次!多谢了 ...

帮你问了,付费维修可以的,这个也可以理解, 商家总是要赚钱的。

你加他微信你们自己聊吧,13632670286,我也只能帮到这里了

编辑原因:增加图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2018-5-31 09:37
帮你问了,付费维修可以的,这个也可以理解, 商家总是要赚钱的。

你加他微信你们自己聊吧,13632670286 ...

收到,多谢!
还有,上面的图是什么?

出0入135汤圆

liang_work 发表于 2018-5-31 12:19
收到,多谢!
还有,上面的图是什么?

好像是点错了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。