搜索
bottom↓
回复: 14

推荐一个免费开源的Office替代办公套件--LibreOffice

出0入0汤圆

我一直在用Office2003, 但后来越来越多的人用新版的Office,导致文件打不开, 但发现新版的Office和谐比较麻烦所以就去找替代的。
搜索Free office software 出来的就是LibreOffice, 这个办公套件是开源的软件,完全免费, 就是你觉得好用的话可以捐赠。
这个软件有各种平台的, 用了一下发现很好用,推荐大家试试。
这个是官网 http://www.libreoffice.org/
这个是中文官网 https://zh-cn.libreoffice.org/

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

相比MS的太慢,正在用,还行;

出10入18汤圆

都啥时候了你还用2003 ,难怪你打不开。

出0入0汤圆

open office 不好吗?

出0入0汤圆

2003挺好用,记得微软office有个版本转换软件的。

出0入0汤圆

2005n2005 发表于 2017-11-17 11:29
open office 不好吗?

我对比了一下,这两个好像是差不多的, 但LibreOffice 的界面看上去更好一些,另外我觉得LibreOffice 的运作比OpenOffice会更好一些,另外LibreOffice 在安装的时候就集成了多种语言, 这是个很大的优势。

出0入0汤圆

好久没用过LibreOffice了,Linux下一直用WPS。
这个软件似乎对中文的支持不太好,每次我排版搞好了人家打开排版又乱了。
好像也不能编辑复杂的公式。

既然LZ再一次的推荐了这个软件,我决定再去用一下。

出0入0汤圆

Microsoft Office Word、Excel 和 PowerPoint 文件格式兼容包
https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=3

官方出品,我也是一直2003,高版本的一般只浏览

出0入0汤圆

还是推荐用WPS,LibreOffice比较难用

出0入30汤圆

笑笑我笑了 发表于 2017-11-17 11:45
好久没用过LibreOffice了,Linux下一直用WPS。
这个软件似乎对中文的支持不太好,每次我排版搞好了人家打开 ...

Linux下如何安装WPS?
安装源里面有吗

出0入30汤圆

dengkong 发表于 2017-11-17 11:51
Microsoft Office Word、Excel 和 PowerPoint 文件格式兼容包
https://www.microsoft.com/zh-cn/download/d ...

+1
或者装Office2007就可能打开*.docx和*.xlsx新文档

出0入0汤圆

ycheng2004 发表于 2017-11-17 11:59
Linux下如何安装WPS?
安装源里面有吗

有,直接去官网下就行

出0入0汤圆

唉,好累,用小马激活了win7和office,没过多久又提示盗版
不管他们了,就那样吧,反正都能用,也没什么影响。。。?

出0入0汤圆

安装最新WPS,安装完后点卸载。卸载原因勾选“广告太多”,这时会出现一个关闭广告的选项,点进去关闭广告。

出0入0汤圆

WPS广告太多,我也没用。现在用的永中office
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。