搜索
bottom↓
回复: 19

有哪位大神知道FPC排线的最大电流是多少安培?

出0入0汤圆

如题,有哪些知道啊。
能帮忙上传一个PDF说明吗?
我搜索了一圈,好象没找到相关文件啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

跟铜厚和线宽有关吧

出0入0汤圆

eedesign 发表于 2017-11-18 21:02
跟铜厚和线宽有关吧

普通的FPC排线呢,关键我是想找到这一份文档,或者说普通情况下,主流情况下,是多少安培?
打算用FPC来传递电源,需要计算这个。。

出0入0汤圆

以前测试过,0.5mm,100mm长,单pin走200mA没问题
怕不够,电源多来几根就是了

出0入0汤圆

辣条 发表于 2017-11-18 22:52
以前测试过,0.5mm,100mm长,单pin走200mA没问题
怕不够,电源多来几根就是了 ...

兄弟,某个意义上,单根是不可靠的,所谓并联,是可以被逐个击破烧毁的,然后。。所以还是要单根的容余值足够。

出0入0汤圆

你看看一个fpc好多都是多根电源线,肯定过电流大,我觉得插座接触电阻都比线阻大

出0入0汤圆

LML 发表于 2017-11-19 09:10
你看看一个fpc好多都是多根电源线,肯定过电流大,我觉得插座接触电阻都比线阻大 ...

是的,我想做一个主板和模块,GUI模块和主板之间只通过一个软排线连接上,这样简易方便,即插即用,主板上的接口可以固定下来,不想另外再配线了。就是不晓得这种线能不能顶得住大电流,我查了一下7寸的,电流高达200MA,有的甚至逼到300MA,如果是8寸的,10.2寸的,电流会更大的,所以想做这样一个能满足所以需求的。。

出0入54汤圆

区区ma级别 3根+ 3跟- 足矣

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2017-11-19 17:07
区区ma级别 3根+ 3跟- 足矣

3根,单根可以走300mA吗?
哪里有手册可依,或是理论?

出0入0汤圆

伍尔特的排线,0.5间距,每根是200ma,手册上有说明

出0入0汤圆

Jason022 发表于 2017-11-19 18:27
伍尔特的排线,0.5间距,每根是200ma,手册上有说明

好象没百度到伍尔特排线,然后某宝搜索也没找到啊。
帮忙来个链接呗!

出0入0汤圆

你看屏背光多少电流,原来多少根,照用不行?

出0入0汤圆

LQS1200 发表于 2017-11-19 19:17
你看屏背光多少电流,原来多少根,照用不行?

其实不是所有的屏都是能FPC排线供电,因为有的屏,电源线是单独的,比如10.2以及8寸屏,我碰到不止一例,人家单独拉2根线出来。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-11-19 19:18
其实不是所有的屏都是能FPC排线供电,因为有的屏,电源线是单独的,比如10.2以及8寸屏,我碰到不止一 ...

我用过10.1的屏就是PFC 5V供电的,连同背光

出0入0汤圆

LQS1200 发表于 2017-11-19 19:23
我用过10.1的屏就是PFC 5V供电的,连同背光

走FPC排线供电吗,没有单独的电源线。。
看来我也得选择这种屏,真是不想带个电源线的拖油瓶啊。

出0入0汤圆

http://katalog.we-online.com/en/ ... X002?sid=23cb4fc059

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主大哥,我一般自己打FPC排线,都参考这个pdf文档。你可以参考下。希望有用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我前几天也遇到这个问题,后来没敢用,换代其他插头

出0入0汤圆

Cary_Liu 发表于 2017-11-19 22:21
楼主大哥,我一般自己打FPC排线,都参考这个pdf文档。你可以参考下。希望有用 ...

这个方法好啊,请问怎么打啊?
从来没有自己做过这种排线啊。这种做的不错,可以做厚点,自然电流也就大了。。
可惜找不到合适的供应商,搜索了一下,没发现可以现做FPC线的地方啊。如果方便,能否站内短一个。。

出0入0汤圆

Jason022 发表于 2017-11-19 22:14
http://katalog.we-online.com/en/em/FFC_0_50_TYPE_1_6876XXXXX002?sid=23cb4fc059

感谢老铁。。。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。