搜索
bottom↓
回复: 10

电脑启动不能进入bios 显示器黑屏,求救

出0入0汤圆

电脑用了4,5年了,这段启动,不能进入bios,显示器黑屏,键盘灯不亮,
网上搜索说换内存条位置,或拿下主板电池放电再装上
试了一下,觉得抠下电池再装上可以解决,可是下次还不能启动。
请教:原因,怎么解决?
不能每次都抠电池啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

bios用默认参数

出0入0汤圆

扣掉主板电池自动恢复了默认参数

出0入8汤圆

换电池。。。。。。

出0入0汤圆

sfes 发表于 2017-11-20 08:34
换电池。。。。。。

ok,我试试

出0入0汤圆

照说电池没电了应该不影响启动,不过照你的症状还是先换上新电池,好好检查一下各个参数吧。
也不排除有内存、显卡等硬件设备接触不良的可能。

出0入0汤圆

扣下电池顺便量下电压,低于2.8V几乎就要换了

出0入0汤圆

电池没问题,难道只能换主板了

出0入0汤圆

不装电池行不行?

出0入0汤圆

你是不是用的独立显卡,主板上也有集成显卡?

可能是:
主板启动默认是从集成显卡输出,启动后检测到独立显卡才切换成独立显卡输出。

是不是这样,直接把显示器接到主板上的视频接口试试

换个独立显卡试试,也有可能是独立显卡供电不足

以上全是猜测,楼主自己多折腾几下

出0入0汤圆

感谢楼上,感谢大家:供电不足,换了个电源立刻好了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。