搜索
bottom↓
回复: 11

PCB新手 在繪製pad時有些設定想請問各位大大

出0入0汤圆

小弟目前只用過 allegro16.6的Pad Designer
想請問一下 這個軟體
如果我的單位是mm且單位為小數後兩位(Decimal places=4)
要畫一個0805電阻用的PAD datasheet上一個pad 長1.25mm誤差0.1mm  寬0.35誤差0.2mm
請問推薦
(1)Begin layer起始層焊點(Top):   
        A. Regular Pad(能見的PAD):1.4000mm*0.6000mm
        B.Thermal Regular(內層散熱PAD):Null (SMD應該不用設吧?)
        C.Anti Pad(內層隔絕的PAD):Null (SMD應該不用設吧?)
(2)SOLDERMASK_TOP(防焊層大小):這個是不是PAD實際會跟鋪銅隔離的大小? 是不是要大一點?
        A. Regular Pad(能見的PAD):1.4500mm*0.6500mm  (大了0.05mm 約2mils)
        B.Thermal Regular(內層散熱PAD):Null
        C.Anti Pad(內層隔絕的PAD):Null
(3)PASTEMSK(鋼板層):這個是不是上錫膏的區域? 是不是要小一點?
        A. Regular Pad(能見的PAD):1.3500mm*0.5500mm  (小了0.05mm 約2mils)
        B.Thermal Regular(內層散熱PAD):Null
        C.Anti Pad(內層隔絕的PAD):Null

但是File/Check後出現waring(SPMHUT-48):Scaied value has been rounded off.
請問這要怎麼辦?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入210汤圆

你的贴子背景怎么回事?

出0入0汤圆

小数点多一位,还会有这个提示吗?

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2017-11-20 12:55
你的贴子背景怎么回事?

高级模式下可以选择背景,我发一个试试

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2017-11-20 12:55
你的贴子背景怎么回事?

發帖時亂按即可~(這次亂按到帖子背景)
超~好~玩~Der

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

yinjinzhong 发表于 2017-11-20 12:58
小数点多一位,还会有这个提示吗?

我把小數多一位,他會自己跳到4位
但不知怎地我剛剛開重新check就沒問題了

出0入0汤圆

繁体字看的累

出10入210汤圆

jieao 发表于 2017-11-20 12:59
高级模式下可以选择背景,我发一个试试

我样不好,影响阅读。

出0入0汤圆

我拉到(PCB Editor)畫出來的pad跟我所拿到的PPT有所不同
好像只有淺綠色的框框
他外層並沒有深綠色的框
有點不太懂這樣會有問題嗎?
以下會附一下螢幕截圖
感謝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2017-11-20 13:22
我样不好,影响阅读。

恩~我想我改成預設的無圖案背景好了

出0入8汤圆

陳聖文 发表于 2017-11-20 13:33
我拉到(PCB Editor)畫出來的pad跟我所拿到的PPT有所不同
好像只有淺綠色的框框
他外層並沒有深綠色的框

Allegro的SOLDERMASK_TOP 是需要自己单独放的,通常大4mil

出0入0汤圆

Cortex_M3 发表于 2017-11-21 10:14
Allegro的SOLDERMASK_TOP 是需要自己单独放的,通常大4mil

恩恩,原來是阻焊層,感謝~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。