搜索
bottom↓
回复: 19

如何才能正确入树莓派的坑?

出0入0汤圆

我2年前就已经入手 树莓派2B
由于树莓派采用的是python编程,又学习python。
我是做C#上位机开发的。
用惯宇宙第一IDE的人,学习其他语言,没有合适的IDE真的很难。
在树莓派上装过pycharm
虽然VS也支持python了。但是不可能在树莓派上跑VS吧,想都不敢想。
我在树莓派上装好了pycharm。也试着操作过RPi.GPIO   树莓派的IO。
却发现当你的pycharm项目停止以后,灯还在继续闪烁,无法像平时程序点停止以后然后暂停工作。
都是难以想象的困难啊,我不知道如何结束他的线程之类的...

后来决定放弃Raspbian,继续投入我微软的大怀抱里面。
装了一个IOT10
这下牛B了。不需要去树莓派装IDE了,可以直接在自己电脑写程序推送过去了。
停止运行程序也可以正常的停止那个线程了。
却发现某些GPIO已经给微软内部定义了无法自定义使用。
于是我只能放弃了。讨厌微软的这种行为。

所以再次小弟求一个正确的入坑方式啊。
我要的不是各种代码,代码百度出来千千万万都是python的。
但是我却不知道如何去使用,去调试。
之前做PLC编程的时候都还可以使用梯形图,方便的调试监控硬件状态。
那我们如何才能正确的去对树莓派编程,与调试,请老司机们尽快带我去那阴沟里

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

意思是,你想学习底层硬件开发咯。。。

出0入0汤圆

用我们的微型电脑编程算了,有IDE,有C++;https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=9#detail

出0入0汤圆

广轻电气091 发表于 2017-11-24 14:50
意思是,你想学习底层硬件开发咯。。。

是的,想做硬件这款的编程,学习视觉那块的。我的opencv环境已经搭建好了。

出0入0汤圆

leiwei 发表于 2017-11-24 15:02
是的,想做硬件这款的编程,学习视觉那块的。我的opencv环境已经搭建好了。 ...

可以尝试使用Linux+QT+openCV

出0入0汤圆

zhonggp 发表于 2017-11-24 14:57
用我们的微型电脑编程算了,有IDE,有C++;https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.26.14c23c64g ...

谢谢,我看了。
你们那个好像不支持视觉这方面的操作。
我学习树莓派 主要是想往视觉发展。
因为python+opencv的资料太多了。

出0入0汤圆

广轻电气091 发表于 2017-11-24 15:06
可以尝试使用Linux+QT+openCV

其实语言用C++或者python都可以。
这种我感觉只是选择上的问题。
现在难到我的是,不知道应该怎么开始。
不知道使用什么IDE,是在PC开发好直接丢去运行。
还是在树莓派上开发?
如何去调试硬件的IO状态。

出0入0汤圆

leiwei 发表于 2017-11-24 15:09
其实语言用C++或者python都可以。
这种我感觉只是选择上的问题。
现在难到我的是,不知道应该怎么开始。

在PC上进行编程和交叉编译,在实际硬件板卡进行调试,IDE可以使用QTCreator

出0入13汤圆

拿来做共享服务器的路过

出0入25汤圆

不需要IDE吧,装上iPython、再装个代码编辑器(推荐sublime)即可

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2017-11-24 14:47
出坑。50包邮卖了。

什么版本?有意,在床上等你

出0入0汤圆

ghostxdy 发表于 2017-11-24 16:02
什么版本?有意,在床上等你

到时候别忘了带上摄像机,然后再上传个单片机资料.zip,谢谢!

出0入618汤圆

其实LZ的问题是一直搞Windows开发怎么正确入Linux开发的坑,和树莓派没必然关系。

出0入0汤圆

用gcc 用c语言,先学 linuxc编程,再学linux驱动开发,精通这两项,你就会发现其他的开发方式真是太简单了!

出0入0汤圆

用gedit码python码了半年的飘过~~

出0入0汤圆

楼主opencv如何入门的?

出0入0汤圆

同问楼主  opencv如何入门的?

出95入8汤圆

这个可以看看 Python+step7,https://bues.ch/cms/automation/pilc.html

出0入0汤圆

其实搞win才是最大的坑

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2017-11-24 17:27
这位同学做题不审题的吗?上面不是写了大大的2B

昨夜在床上不小心睡着了,刚才已私信
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。