搜索
bottom↓
回复: 38

这么便宜的甲醛检测仪,到底能有多准?

出0入0汤圆

隔壁某宝客推广,标价58,领券50,还有42.5%返利,相当于到手4.6,
问题是这个到底准不准呢,不过反正也便宜,就当贡献狗的屁了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我之前买了个9.9包邮的,好像数据可以参考,说多准都是骗人的吧。你这个私发个链接看看

出0入0汤圆

用的半导体传感器, 只能参考一下。电化学传感器要靠谱一点

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

9.9搞了一个。里面一个半导体传感器,一片HT单片机,两个数码管

出0入8汤圆

买个外壳也可以哦

出5入190汤圆

好像只有0.3的时候准

出75入90汤圆

测甲醛仪器检测仪专业家用自测室内空气质量精准测量测试盒便携式
https://detail.tmall.com/item.htm?id=45305124151
我买了这个,前几天某论坛某人推广的,券后49,应该是有返利的,不过看着也不贵就懒得弄了。
主要是看重里面有个DART传感器,之前逛过这个DART的官网,印象中这东西不便宜。所以就直接买了。
楼主这个从背面通风孔看那个白色的似乎也是DART的。

出0入84汤圆

zpywz 发表于 2017-12-2 22:40
测甲醛仪器检测仪专业家用自测室内空气质量精准测量测试盒便携式
https://detail.tmall.com/item.htm?id=45 ...

买了一个,拆了,不是英国的传感器,估计是国产的,传感器制造工艺差的很,灵还是蛮灵的,放在酒精上很快到顶,这价钱凑合着玩玩吧

出140入8汤圆

玩玩还可以的,去年就9.9买了一个玩玩,不错。就产品开发量大低成本的理念我 应该向它学习。

出0入0汤圆

估计传感器用的不咋地

出0入18汤圆

电工 也买 这个 垃圾货,一看就是一个 VOC 忽悠忽悠群众的,还不如 买个 达特的头子自己 测就是了。用半导体测甲醛的后果就是  本来是 20安全范围 给你测到 80 高危,或者 100高危测出来 30 还凑合!没有任何意义!

出0入0汤圆

非常耗电,电池一会儿就没电了

出0入0汤圆

双11的时候上车了一个斐讯的悟空

出0入0汤圆

这个基本扯淡。测甲醛买  英国达特  的传感器自己做吧。现在有带单片机的了,直接串口输出。

出0入0汤圆

会有电话回访,主要卖什么除甲醛机器的

出45入29汤圆

这个是TVOC传感器还骗人的东西,电化学的也不靠谱  VOC就更不行了

出0入59汤圆

去年我家那位买了个类似的东西,新电池就是一次性的,有时候一次还没测完电池就没电了,所以得到的数据就只能是笑话。

出0入4汤圆

看来这东西是玩具级别的。

出0入4汤圆

放在甲醛瓶口,读数为0。很准的不信你试试看。

出0入0汤圆

玩具都谈不上垃圾忽悠不懂得客户,最贵的也就那个壳子了。

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2017-12-2 22:40
https://detail.tmall.com/item.htm?id=45 ...

不是达特的,国产仿的20多元

出50入58汤圆

拆过一个,四位数码管只有6个脚,用一个14脚芯片驱动,驱动波形复杂看不懂,低成本设计的典范

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2017-12-3 10:14
电工 也买 这个 垃圾货,一看就是一个 VOC 忽悠忽悠群众的,还不如 买个 达特的头子自己 测就是了。用半导 ...

某宝一大堆达特的啊,可是达特的正品在哪里能买到呢?

出0入0汤圆

谁能推荐个靠谱价格合理的甲醛测试仪

出0入0汤圆

上次9.9包邮的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-12-4 09:38
某宝一大堆达特的啊,可是达特的正品在哪里能买到呢?

达特正品价格在280左右

出0入8汤圆

明确告诉你,结果连点参考价值都没有,就是个垃圾

出0入0汤圆

kydl2345 发表于 2017-12-4 12:15
达特正品价格在280左右

没事啊,关键是要好用啊,我是买来DIY个用,测室内空气。。。可是看淘宝上只要160,200的,甚至有120的,奇形怪状。

出0入0汤圆

请问这个4位LED驱动是什么原理,引脚好少啊

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-12-4 20:31
没事啊,关键是要好用啊,我是买来DIY个用,测室内空气。。。可是看淘宝上只要160,200的,甚至有 ...

原装进口英国达特dart甲醛传感器HCHO经济型2-FE5模拟信号输出
淘宝搜这个有个189的

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-12-4 20:31
没事啊,关键是要好用啊,我是买来DIY个用,测室内空气。。。可是看淘宝上只要160,200的,甚至有 ...

他家买的英国达特的降价了269,之前289

出0入0汤圆

高误差达228%。 近期,深圳市消费者委员会联合龙岗区、坪山区、盐田区消委会模拟消费者在京东、天猫、苏宁等网购平台上选择销量靠前的产品作为本次试验样品进行测试,包括5款甲醛检测仪(品牌为阿格瑞斯、思乐智、嘉柏兰、检查官、岚宝德源)和2款甲醛检测盒(品牌为绿驰、方程式)。 为保证测试的公平性,整个比较试验地点为随机选定新装修的消费者家中,5款甲醛检测仪、2款甲醛检测盒、实验室专业检测仪器在同一时间、同一地点进行测试。 检测结果显示,没有一款检测仪或检测盒能提供准确的检测结果。7款家用甲醛检测仪/盒的甲醛测试结果对比“标准值”,相对误差范围在17%-228%;检测仪的TVOC测试结果对比“标准值”,相对误差范围在21%-182%。其中,“检查官”甲醛检测仪在甲醛和TVOC测试中相对误差分别高达228%和182%。 此外,在甲醛盒的三样品平行检测结果中,绿驰和方程式检测盒最终的三次检测结果均不一样,说明检测盒稳定性很低。 深圳市消委会指出,目前市面上在售的甲醛检测仪和检测盒价格从几十元到几百元不等,因操作方便、反应快捷、读数直观,受到不少消费者青睐。然而,由于这些产品准确性和稳定性

http://www.sohu.com/a/207940960_308613

出0入0汤圆

kydl2345 发表于 2017-12-5 09:08
高误差达228%。 近期,深圳市消费者委员会联合龙岗区、坪山区、盐田区消委会模拟消费者在京东、天猫、苏宁 ...

怎么看着象是“环境猫”的软文一样啊。。。。
那这达特传感器有没有权威的购买方呢,实际效果咋样啊,精度咋样,你有实际用过吗?真心请教。。

出45入29汤圆

https://m.guokr.com/post/724784/ 这个人写的狠 就是楼主位的这个品牌
一般测甲醛和电磁辐射的仪器基本都是收智商税的媒介。
测甲醛要想廉价而有效的一般都是用试纸或者试剂。

出0入0汤圆

foric 发表于 2017-12-6 08:22
https://m.guokr.com/post/724784/ 这个人写的狠 就是楼主位的这个品牌
一般测甲醛和电磁辐射的仪器基本都 ...

好吧,还确实就是这个牌子的,包装啥的做的像模像样,数据也煞有介事,放酒精瓶口,数据也会直接爆表
考虑到实际4块多钱的价格,这个智商税交的不算高

出45入29汤圆

有链接吗?我也去交交税

出0入0汤圆

foric 发表于 2017-12-6 22:35
有链接吗?我也去交交税

避免广告,已发私信

出75入90汤圆

z417078485 发表于 2017-12-3 22:32
不是达特的,国产仿的20多元

哪家生产的知道吗?最近在做这方面的方案,希望买传感器膜片再找这类做电化学传感器的厂去封装。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。