搜索
bottom↓
回复: 26

microchip官网砍掉很多老型号mcu,pic16fxx,pic16fxxx

出20入12汤圆

最近几天查找mcu型号,发现已经不见了很多老型号的mcu,例如pic16f690,pic16f84等.再看看假宝上国内和台系兼容的型号的价格,好像这一块低端的产品microchip好像是放弃了

出0入0汤圆

不能把? 顺手随便搜了一下。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入137汤圆

16cxx系列跟8031一个时代了,f系列跟89cxx一个时代了。

出0入0汤圆

microchip不是号称从来不停产的吗?

出0入0汤圆

pic16f84 这个也仅仅是不推荐使用而已。估计会限产量。

本帖子中包含更多资源

x

出20入12汤圆

找8bit的pic的mcu我一般在这里找
http://www.microchip.com/ParamCh ... aspx?branchID=30048

出5入14汤圆

你那个是 新/流行 的型号,没有 PIC16F690 很正常!点后面那个显示所有器件就有了!

出0入34汤圆

用了这么久的PIC,还真没听讲那个停产了,只是价格呵呵。。

出20入12汤圆

EMC菜鸟 发表于 2017-12-6 08:38
你那个是 新/流行 的型号,没有 PIC16F690 很正常!点后面那个显示所有器件就有了! ...

确实是你说这样的,点完后所有型号都出来了,但最近才变得如此.

出5入14汤圆

epwwm 发表于 2017-12-6 08:49
用了这么久的PIC,还真没听讲那个停产了,只是价格呵呵。。

缩减产能、提高价格,,,,,,慢慢的大家就不用了!

跟公司通过减少奖金、增加工作量的方式赶人一个路子!

当然,总比直接开除更容易让人接受!

出0入34汤圆

EMC菜鸟 发表于 2017-12-6 09:07
缩减产能、提高价格,,,,,,慢慢的大家就不用了!

跟公司通过减少奖金、增加工作量的方式赶人一个路 ...

价格是相对的,相对于十年前,同型号的PIC也是降价了,当然和其他牌子对比就呵呵。。

出5入14汤圆

epwwm 发表于 2017-12-6 09:12
价格是相对的,相对于十年前,同型号的PIC也是降价了,当然和其他牌子对比就呵呵。。 ...

都是 ST 惹的祸啊

出0入0汤圆

Microchip只是不想推这些老型号了,在官网有意让用户选型到新的型号,要不然每年投资那么多开发新的型号,但无人用,那不是白开发了?那些现在在官网选型表找不到的型号,还是照样有生产。

出0入0汤圆

weichao4808335 发表于 2017-12-6 08:15
microchip不是号称从来不停产的吗?

至少截止到今日,99%的单片机型号是没有停产的,包括PIC发家的那3个远古型号。

至于为何是99%,不是100%。因为有那么两三个型号几乎是0用户,点位过于尴尬,没人用,所以早早被砍掉了。

出0入0汤圆

atmel.com这个月底就要关闭了,Microchip这是要把AVR扔掉了?我还有产品在用ATXMEGA呢,如果是这样,我诅咒Microchip来年步Atmel的后尘!

出10入10汤圆

一般会有替代型号让你选

出0入0汤圆

这些型号都有的,没停产,官网可以查到。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

chengyang79 发表于 2017-12-6 19:40
atmel.com这个月底就要关闭了,Microchip这是要把AVR扔掉了?我还有产品在用ATXMEGA呢,如果是这样,我诅咒 ...

产品线整合了,AVR的产品都列在microchip官网的产品目录中了。

出0入0汤圆

忠实拥护者

出0入0汤圆

几年前用PlC16F877入门,中间玩了不下十种单片机,最后还是回归MlCROCHIP和INFINEON,就是一点,靠得住!!!什么AVR和STM8早死早超生。

出0入0汤圆

新的单片机更便宜为什么不用

出20入12汤圆

szeng 发表于 2018-1-17 17:30
新的单片机更便宜为什么不用

太新的由于市场上用量还没形成规模,价格下不来.其实我也觉得现在pic16f18xxx挺好的,官网0.5美金左右的片子不错,实际上3个多人民币.带pps功能,数字外设几乎可以分配到任何引脚,同种封装的话几乎可以代替以前任何一款单片机.

出0入0汤圆

我现在再用16f690,4.2一片

出0入0汤圆

PIC16F、dsPIC33F我是最爱

出0入0汤圆

>PIC发家的那3个远古型号。
what is it?

>PIC16F、dsPIC33F我是最爱
I like 18F and 30F better, since they are 5V IC.

出0入0汤圆

PIC16F677 台系兼容的型号 含税的价格 可以做到6毛5 可以直接用microchip的开发平台,可惜是OTP,记得LGT有颗兼容684的,不知道现在什么价格.

出20入12汤圆

mathison 发表于 2018-9-10 11:22
PIC16F677 台系兼容的型号 含税的价格 可以做到6毛5 可以直接用microchip的开发平台,可惜是OTP,记得LGT有颗 ...

台系的内置振荡器的精度,内置参考电压源的精度,对于没使用台系号称兼容型号的我来说------都是个谜
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。