搜索
bottom↓
回复: 32

用SSD做一个USB 3.0的移动硬盘装系统?不用背笔记本上班

出0入0汤圆

用SSD做一个USB 3.0的移动硬盘装系统,然后去到哪里插上启动,哪里都是自己的电脑,就不用背笔记本上班了, 可行否?有经验的请说说

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

每台电脑的主板,CPU驱动都不一样吧,这能通用?

出0入0汤圆

你一个电脑上装好系统的硬盘能兼容其他主板?

出0入442汤圆

cc2666 发表于 2017-12-15 13:46
硬件不一样,驱动不会有问题么

要我就背虚拟机。。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-12-15 13:51
要我就背虚拟机。。

很多软件在虚拟机中禁止运行,应该是加密保护类的吧;
那个移动系统,只是换电脑时装下驱动,在移动范围不多时可行

出0入0汤圆

稳定性好吗?
以前我在移动硬盘里放虚拟机,多台电脑切换。用不了一天虚拟机就坏了,在本地硬盘里面没有这种情况,后面移动硬盘只做数据存储,传完数据就断掉。

出0入0汤圆

USB棒电脑

出0入0汤圆

不如买个电脑盒子,比ssd也打不了多少,我们老板就天天这么干                                                                                

出0入0汤圆

你买两个台式机,永远远程家里或公司那个就行了。

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2017-12-15 14:11
不如买个电脑盒子,比ssd也打不了多少,我们老板就天天这么干                                            ...

那种电脑盒子? 推荐一下, 电脑盒子的话,要结HDMI,要接USB等等,天天这样接会不会坏,特别HDMI

出0入0汤圆

javabean 发表于 2017-12-15 14:15
你买两个台式机,永远远程家里或公司那个就行了。

网络速度哪里跟得上,体验也不好。

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2017-12-15 14:17
那种电脑盒子? 推荐一下, 电脑盒子的话,要结HDMI,要接USB等等,天天这样接会不会坏,特别HDMI ...

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=6#detail
类似这种的,我们老板用的那种非常小,大概100*100*50,裤兜里就能装下

出0入0汤圆

瞎折腾,哈哈

出0入0汤圆

用win to go

出0入0汤圆

一直想这么干:买两台一模一样的电脑,硬盘做成抽屉式的,这样公司和家里就完全是相同的环境了

出0入4汤圆

搞个小主机,比台式机硬盘大不了多少

出0入90汤圆

motoedy 发表于 2017-12-15 13:46
每台电脑的主板,CPU驱动都不一样吧,这能通用?

win10是可以的

出0入22汤圆

电脑棒更安逸,比U盘大不了多少。还可以挂钥匙扣上。

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2017-12-15 14:21
网络速度哪里跟得上,体验也不好。

家里速度下载50M上传20M,公司上下载都是100M,速度一点问题都没有。云的时代,网速最重要。走到哪里去都不用担心。

出0入0汤圆

不可行,USB的协议我觉得注定不适合做这些东西,我以前是直接拆机箱,接SATA.

出0入58汤圆

LZ 这个适合你 https://item.jd.com/3303118.html

出0入0汤圆

关键是看什么用途,有些小主机性能也不错

出0入0汤圆

虚拟机搞个镜像

出0入54汤圆

我记得WIN10是可以实现了。

我现在的做法是买了个USB3.0的固态移动硬盘(三星T3)
平时的程序文件之类的都在固态硬盘上,使用git管理。有变动的话回家push到NAS的git上。

经常要用的软件公司和家里电脑都装就好了。

速度的话,T3可以到500MB/S,我实际拷贝的话200MB/S肯定是没问题的。

出0入0汤圆

联网,用远程吧。现在的网速下载不用考虑,上传低的勉强到1M,高的有些10M. 电工文本和画图 传个画面还凑合。只有极少数用户数据要传,代码容量都不大,又不是AV.

出0入0汤圆

不打游戏,网络延时应该是能接收的。

出0入0汤圆

以前这样用过,不过我只有两台电脑。后来我换了Gen8,用远程桌面

出0入0汤圆

即使家里电脑跟办公电脑硬件差别大无法用同一套系统,买个大点的移动SSD,分两个分区装两个系统应该就可以了。目前我的iMAC就是用USB 3.0的接口挂浦科特的外置SSD EX1,感觉速度还可以,比启动软件比内置HDD快很多。USB3的接口不是瓶颈,看评测我那个EX1可以跑500Mb/S,这个速度基本达到SATA 3的极限了

出0入0汤圆

直接sad方案的优盘,win to go

出0入0汤圆

公司电脑上的东西能随便让你带回家去搞的,那能有多少东西啊?
像我们公司电脑上是连软件安装的权限都没有,你还要想搞一套系统?

出0入0汤圆

usb3.0虽然带宽高,但是延迟还是比较大,所以运行系统可能会卡

出870入263汤圆

cc2666 发表于 2017-12-15 13:46
硬件不一样,驱动不会有问题么

Windows To Go
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。