搜索
bottom↓
回复: 28

咨询小公司建公司网址策略

出0入0汤圆

一直搞嵌入式系统对这方面不熟,想建一个简单的静态网页的公司网站
不知如何选择方案和服务器,我本想用腾讯云免费空间,但是

有人说像阿里巴巴或腾讯空间还必须自己安装操作系统,免费空间不能用
另外网站是自己搞还是得请小公司做,大概价格多少,咨询一下业内人士,

谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

github页面

出0入0汤圆

腾讯云装系统很简单,麻烦的是配置服务器,配置个NGINX+PHP+MYSQL 命令行挺头疼的
再装个DISCUZ 或者其它论坛程序,搞到像模像样,要花一些功夫,有耐心的话慢慢搜索也能搞定

找人做估计3000左右(好多年前了),华强北很多,他们有成孰的框架,1天就搞定,具体的内容还是要你填上

公司网站的服务器早晚都是要用付费的,云服务器一年大概500块

搞个服务器玩吧,挺有意思的 lefo.tech 我自己慢慢弄的

出0入0汤圆

自己搞服务器不现实吧,没法放机房24小时开机,我的网站就是比较简单的那种,几个主题几个网页了事

出0入0汤圆

这个可以满足:http://www.zsite.com/

出0入33汤圆

阿里云,腾讯云都有虚拟主机业务,这个是不需要安装系统和web服务器的,只要上传web文件就可以访问了。

出0入0汤圆

ycii 发表于 2017-12-17 16:43
腾讯云装系统很简单,麻烦的是配置服务器,配置个NGINX+PHP+MYSQL 命令行挺头疼的
再装个DISCUZ 或者其它论 ...

你好,你这个论坛速度可以,是腾讯云哪个套餐啊?论坛备案麻烦吗,谢谢了

出0入0汤圆

我的个人网站,在签名那,简陋放点东西。机器放自己家全天24小时。
nnginx  apache php svn……弄来弄去最终还是apache+php+svn.  nginx 和svn配合不好,但php无问题。

如果楼主只想放静态网页,这两种(aapache和nginx)都可以。或许再弄点js,做一些动态效果就行

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2017-12-17 23:44
我的个人网站,在签名那,简陋放点东西。机器放自己家全天24小时。
nnginx  apache php svn……弄来弄去最 ...

请问服务器在自己家里,也可以备案吗?

出0入58汤圆

LZ这个适合你。选择一个模板改改数据就行了,100来块钱一年。

https://market.aliyun.com/jianzh ... .245.1c8f6e81IHEsWU

出0入0汤圆

zhuzi1441 发表于 2017-12-18 08:48
请问服务器在自己家里,也可以备案吗?

备案的服务器,跳转的

出0入16汤圆

域名要搞备案,找人做几K吧,如果找公司做还会高点。每年就500左右租费

出0入0汤圆

活到老学到老 发表于 2017-12-17 23:29
你好,你这个论坛速度可以,是腾讯云哪个套餐啊?论坛备案麻烦吗,谢谢了 ...

我是放在阿里云最便宜的服务器上的,45/月。备案的是公司网站,bbs前置审批没搞 上次备案客服说不要有论坛一类字眼,现在都实名了查的不严。腾讯云和阿里云很99.9%的相似,价格也差不了几块钱,公司客户还半年免费,我小程序的服务器在腾讯云上,服务器一个样子。阿里云的刷脸备案个人觉得很方便,备案第一个域名的时候还跑到照相馆,第二个刷脸就简单许多

出0入0汤圆

zhousun 发表于 2017-12-17 20:56
自己搞服务器不现实吧,没法放机房24小时开机,我的网站就是比较简单的那种,几个主题几个网页了事 ...

表达不清 我是说的云服务器,自己搭建起来能学不少东西,现在什么都上云了,嵌入式也会上云

出0入0汤圆

nnginx  apache php svn……弄来弄去最 ...

我最早用的debian+apache,后来配置ssl怎么都过不了测试,就换了nginx很快搞定,再后来系统也换成centos,资料多一致性好。apache也可以一起装上换个端口就行了。换系统还有个原因就是玩下docker

出0入0汤圆

ycii 发表于 2017-12-18 13:17
我是放在阿里云最便宜的服务器上的,45/月。备案的是公司网站,bbs前置审批没搞 上次备案客服说不要有论 ...

多谢你了,你提供的信息对我帮助很大。

出0入0汤圆

我有朋友可以搞,他是专门给客户做企业网站的

出0入0汤圆

需要的话可以pm我

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2017-12-18 09:26
备案的服务器,跳转的

签名是一级域名啊, 请教备案的服务器整个跳转?因为备案那台空间不够性能不够所以只做中转么,不然为什么不直接放在备案那台。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-12-18 18:00
签名是一级域名啊, 请教备案的服务器整个跳转?因为备案那台空间不够性能不够所以只做中转么,不然为什 ...

备案那台是最便宜的阿里云,6元一个月,几百兆的网页空间,支持php。分一个www的子域名给它(也可以根域名到这台,其他子域名再配置解析,然而网页主机做不了这个),其他子域名都解析到家里这台。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-12-18 18:00
签名是一级域名啊, 请教备案的服务器整个跳转?因为备案那台空间不够性能不够所以只做中转么,不然为什 ...

其实,就是为了备案

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2017-12-18 18:20
其实,就是为了备案

请教,你家里的服务器是独立IP,还是CNAME跳,内网是怎么穿透的?用你的办法可以给老人做个流媒体平台

出0入0汤圆

ycii 发表于 2017-12-18 20:19
请教,你家里的服务器是独立IP,还是CNAME跳,内网是怎么穿透的?用你的办法可以给老人做个流媒体平台 ...

向电信要公网IP,我这里是每5天就强制换一次IP。所以用了DDNS,我一个帖子里有说明。因为是公网IP不需要内网穿透。路由器做一个端口映射就可以了

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2017-12-18 09:26
备案的服务器,跳转的

刚才试了一下你网站的下载速度,1.5MB,不错呀,往下一拉,发现是转向自己家的

出0入0汤圆

ghostxdy 发表于 2017-12-20 08:47
刚才试了一下你网站的下载速度,1.5MB,不错呀,往下一拉,发现是转向自己家的  ...

家用,上传带宽20M,下载200M,20M商用宽带每个月的费用,基本就是家用一年的费用

PS:网站是附加功能,非主要目的,非盈利,能省就省

出0入0汤圆

你网站内容挺丰富的,就是排版有些乱

出0入0汤圆

justin_n 发表于 2017-12-20 11:38
你网站内容挺丰富的,就是排版有些乱

随便搞的,有啥建议?我改改

出0入0汤圆

搞一台阿里云就可以,很方便的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。